즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/25 00:16:34 ID : IIJRu8lCo3T
나나나나난ENFP!!! 질문해조...
이름없음 2021/05/25 00:18:16 ID : wNs9wLatusm
네 텐션의 근원이 궁금하다.. 어떻게 그렇게 활발하냐.. 글에서도 묻어나온다
이름없음 2021/05/25 00:18:55 ID : IIJRu8lCo3T
이케 살아왔지요! 근데 또 우울할때는 막 우울해서 슬퍼오...ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/05/25 00:19:07 ID : 0q2ILaq7BBt
지나가던 엔프피인데 보다가 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 듣는 말이야 이거
이름없음 2021/05/25 00:19:36 ID : 0q2ILaq7BBt
맞아!!! 극과 극이야... 감정기복 개심함 바이킹이야 완전ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/25 00:20:10 ID : IIJRu8lCo3T
ENFP는 근데 또 이케 활발하기만 한게 아니란 말이징...🤔 우리는 대단해!
이름없음 2021/05/25 00:20:40 ID : IIJRu8lCo3T
나홀로 있고싶을때가 잇지!!
이름없음 2021/05/25 00:21:03 ID : wNs9wLatusm
와 2명 있는데 왤케 ... 분위기가 바로 바뀌지.. ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 난 INTJ 완전 대척점인데 내친구 인프피 많아 이상하게 많아...
이름없음 2021/05/25 00:22:11 ID : IIJRu8lCo3T
머가 잘맞아서 많은거 아닐까? 친구많으먼 좋지!!
이름없음 2021/05/25 00:22:39 ID : 0q2ILaq7BBt
맞아! 혼자만의 시간 필수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에선 막 비글인데 집에 있으면 혼자 있고 싶을땐 완전 동굴속에 들어가버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/25 00:23:48 ID : IIJRu8lCo3T
와...ㅠㅠㅜ동지를 만낫서ㅠㅠ 사실 내 친구들중에는 ENFP가 없어서 외로웟는뎅ㅠㅠ
이름없음 2021/05/25 00:25:24 ID : wNs9wLatusm
너네 둘이 친구하면 되겟네 난 구경할래
이름없음 2021/05/25 00:25:48 ID : IIJRu8lCo3T
구경은 업서 다같이 놀아째끼는거야
이름없음 2021/05/25 00:26:30 ID : wNs9wLatusm
떽 할미는 관망이 취미에요
이름없음 2021/05/25 00:26:52 ID : IIJRu8lCo3T
할무니 같이 트로트 한곡 어때용
이름없음 2021/05/25 00:28:00 ID : wNs9wLatusm
이 할미는 외국물을 좋아해서 트로트 몰라
이름없음 2021/05/25 00:28:03 ID : 0q2ILaq7BBt
나는 이상하게 대부분 동족이야... 70%가 enfp infpㅋㅋㅋㅋ 애들끼리 완전 잘통해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 찐친들끼리 단톡 만들었는데 다 동족이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/25 00:28:22 ID : 0q2ILaq7BBt
팝송 최고
이름없음 2021/05/25 00:28:52 ID : IIJRu8lCo3T
에...저는 영어 몬하는뎅
이름없음 2021/05/25 00:29:12 ID : IIJRu8lCo3T
내 친구들은 업서... 다 날 도라이로 봐...
이름없음 2021/05/25 00:29:37 ID : wNs9wLatusm
가사 없는거 좋아한단다 너희의 텐션과 어울리지 않지.
이름없음 2021/05/25 00:29:58 ID : IIJRu8lCo3T
히사이시조! 인생목마?
이름없음 2021/05/25 00:31:05 ID : wNs9wLatusm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 말걸지마! 너네끼리 놀아! 구경할거라고!
이름없음 2021/05/25 00:31:09 ID : 0q2ILaq7BBt
아 이런! 난 edm 좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/25 00:31:44 ID : IIJRu8lCo3T
놀아요 같이같이 투게더?
이름없음 2021/05/25 00:32:32 ID : wNs9wLatusm
아오 정신없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 클래식 좋아해요 알겠어요?
이름없음 2021/05/25 00:33:05 ID : IIJRu8lCo3T
나나나 드뷔시 알아요!!
이름없음 2021/05/25 00:33:36 ID : wNs9wLatusm
의외네.... 알아도 그쪽은 아닐줄 알았어요
이름없음 2021/05/25 00:34:03 ID : 0q2ILaq7BBt
사실 나 어릴때 음악해서 클래식도 좋아하는데! 엔프피... 극과 극
이름없음 2021/05/25 00:34:25 ID : IIJRu8lCo3T
혼자잇고시플띠ㅏ 들어요... 음악은 나라가 허락한 유일한 마약이닊아... 또르르😢
이름없음 2021/05/25 00:36:38 ID : wNs9wLatusm
다 비슷비슷하구나 그렇게 롤코타는 감정이면 안힘들어요?
이름없음 2021/05/25 00:37:59 ID : IIJRu8lCo3T
나름 즐겨요!! 신날때는 나는야 골든리버트가 될거야! 하는 느낌이고 우울할때는 나는야 개똥벌래... 느낌!
이름없음 2021/05/25 00:38:00 ID : 0q2ILaq7BBt
응응... 이거 맞지 음악 없으면 못 산다 국가가 허락한 유일한 마약임 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2021/05/25 00:39:10 ID : wNs9wLatusm
둘다 귀여워요 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/25 00:39:36 ID : IIJRu8lCo3T
😶😶😶😶😶😶😶
이름없음 2021/05/25 00:39:54 ID : wNs9wLatusm
왜요........
이름없음 2021/05/25 00:40:45 ID : IIJRu8lCo3T
수줍음 임니당
이름없음 2021/05/25 00:41:45 ID : 0q2ILaq7BBt
2222... 이게 단점도 많지만 장점도 많아서 즐기는편! 빡치고 슬프고 이러다가도 금방 까먹는게 엔프피임돠!!
이름없음 2021/05/25 00:42:00 ID : wNs9wLatusm
저얼굴이 수줍음이었어요..? 아맞다. 고등학생이에요?
이름없음 2021/05/25 00:42:59 ID : IIJRu8lCo3T
고3입니당
이름없음 2021/05/25 00:44:37 ID : wNs9wLatusm
그래도 우울한것보다는 낫네 늘 그렇게 발랄해주세요
이름없음 2021/05/25 00:45:56 ID : IIJRu8lCo3T
노력을 해보겠습니당
이름없음 2021/05/25 00:51:58 ID : wNs9wLatusm
하나만 더 물어보고 끝 이상형이 뭐에요?
이름없음 2021/05/25 00:53:50 ID : IIJRu8lCo3T
나보다 키가 크거나 나보다 키가 작거나! 연상이 조아요 멋지게 카리스마 잇는 누나!
이름없음 2021/05/25 00:55:30 ID : wNs9wLatusm
키는 상관없고 연상에 카리스마라는거죠? 엄밀히 따지면 키가 같으면 안되겠네요
이름없음 2021/05/25 00:55:51 ID : IIJRu8lCo3T
아뇨뇨뇽 키차이 많이나는게 조아요
이름없음 2021/05/25 00:57:21 ID : wNs9wLatusm
그래요 지금은 고3이니까 안되겠네 성인되면 연상분들 많이 만나봐요 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/25 00:58:40 ID : IIJRu8lCo3T
넹넹넹!! 감사합니다아
이름없음 2021/05/25 03:13:37 ID : 2Fg4Y3DBxVf
안녕~~~이엔프피 여자야!!
이름없음 2021/05/25 03:14:20 ID : IIJRu8lCo3T
안녕냥뇽
이름없음 2021/05/26 02:18:29 ID : lwlcoHwnvjB
우와..난 INFP남자인데 텐션이 어떻게 이렇게 정반대...개쩔어..!
이름없음 2021/05/26 02:23:42 ID : IIJRu8lCo3T
요정도는 평소텐션...!! 놀때는 더 심각하답니당 우울할때는 고득하고...
이름없음 2021/05/26 02:25:45 ID : lwlcoHwnvjB
난 진짜 친한 극소수랑 놀때만 스레주 텐션정도 나오는거같은데 이게 평소텐션이라니 존경스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외엔 거의 어..스레주가 말한 고독감같은걸 공유하는거 같음. 난 그게 편하긴 한데, 동시에 가슴이 텅 빈 느낌이 만성적이야...음..외로운가 싶기도 한데 익숙해서 이젠 잘 모르겠어..
이름없음 2021/05/26 02:27:15 ID : IIJRu8lCo3T
뭔가 음...학교에서 범생이 스타일같다 공부도 잘하겟찌!
이름없음 2021/05/26 02:31:16 ID : lwlcoHwnvjB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 고등학교 졸업한지는 꽤 됐는데! 공부를 워낙 안했어서..안한거치고는 잘 한 편이려나? 당시 쌤들도 수업시간에 집중해준다고 좋아는 했고. 근데, 수업이 재밌어서 들었던거지 당시엔 공부가 재밌었던건 아니었어서 성적은 글쌔~수능기준 막 최상위권 이렇진 않음. 중상위? 넌 완전 인싸스타일같은데 개부럽...난 그야말로 전형적인 아싸타입인데. 친구가 아주 없진 않았지만서도
이름없음 2021/05/26 02:33:23 ID : IIJRu8lCo3T
그.... 우선 인싸 타입은 맞아요!!! 근데 살짝 공부를 못하지뭡니까! 친구를 얻고 성적을 잃는 느낌입니당
이름없음 2021/05/26 02:39:29 ID : lwlcoHwnvjB
에이 성적 까짓거 공부로 밥벌어먹고 살거 아니면 괜찮아 괜찮아..대학 가서 열심히하면 4.0, 4.5 이렇게 세탁도 되고~ 그도 안되면 최악의 선택이지만 대학원 가서 세탁 하던가 하는 방법도 있고~ ...우웩...
이름없음 2021/05/26 02:40:09 ID : IIJRu8lCo3T
대학원은 최악의 선택이군요... 교수님에게 끌려간다는 이야기도 있던데...
이름없음 2021/06/12 17:38:34 ID : K41DBy1u2lj
ㅇㅈ 감정기복 진짜 심함ㅜ 기분 좋다가도 까칠한 말 한 마디에 기분 상하고 슬프다가도 좋아하는 거 하면 괜찮아져ㅋㅋ
이름없음 2021/06/12 17:40:24 ID : 0q2ILaq7BBt
단점이자 장점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋다가도 확 나빠지는데, 기분 나쁘다가도 금방 잊고 헤벌레~ 이게 엔프피지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/13 01:05:19 ID : Gla63QmqZa1
좋아하는 사람이 있으면 어떻개 해?? 그리고 그 사람을 좋아하다가 그 마음이 식으면 또 어떻게 행동해??!
이름없음 2021/06/13 15:22:55 ID : nBfhvxA440l
안냐세여 엔프피 여자에여 엔프피 남자 첨봐!!! 완전 신기방기

레스 작성
23레스인팁들아 질문있어new 3296 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
836레스사주보는 곳 36판new 38685 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1575 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7606 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6558 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1942 Hit
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2726 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 341 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21533 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1363 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9900 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4026 Hit
535레스촉스레 11534 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11713 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 861 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1127 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1120 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1155 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1374 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6552 Hit