쓸데 없는 말꼬리 꼭 이겨야 하고 안 붙여도 될 말 꼭 한다디씩 더 붙이고 무슨 말을 하든 비꼬듯이 들린다는거ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 안다구,,,,고치고 싶은데 조심하다가도 인간혐에 대한 현타가 와서 그냥 집에 가고싶어져. 어떻게 하면 말을 더 이쁘게 할 수 있을까?....

1. 그니까 이기려 들지 좀 말고 좀 져주고 2. 필요없는 말은 하지마 남들도 하고싶은 말 많고 이기고싶어해 근데 인간관계 생각해서 분위기 생각해서 져주고 하고싶은 말도 꾹참는거야 걍 참아 말을 안하면 해결될 문제
스크랩하기
레스 작성
34레스 아무나 질문하고 아무나 점 봐주는 스레 1분 전 new 134 Hit
심리 2021/07/19 22:50:36 이름 : 이름없음
459레스 🌟별빛바다 타로 상담소🌟 1분 전 new 1958 Hit
심리 2021/06/25 16:34:08 이름 : 이름없음
16레스 intp에게 질문! 14분 전 new 41 Hit
심리 2021/07/26 10:44:45 이름 : 이름없음
29레스 intp 님들에게 질문합니다. 34분 전 new 62 Hit
심리 2021/07/27 22:58:40 이름 : 이름없음
205레스 INTP의 시선으로 일상 바라보기 48분 전 new 1755 Hit
심리 2020/08/09 19:25:45 이름 : 이름없음
201레스 intp 스레 1시간 전 new 2189 Hit
심리 2020/05/28 01:13:49 이름 : ◆rfalfU6nWlA
140레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 1시간 전 new 1073 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
24레스 INFJ(인프제) 질문받아! 3시간 전 new 65 Hit
심리 2021/07/26 22:44:04 이름 : ◆AnTRxzVbvcq
7레스 mbti 뭐나오셨나요 7시간 전 new 16 Hit
심리 2021/07/29 02:50:27 이름 : 이름없음
20레스 애착유형 검사해 봐 7시간 전 new 53 Hit
심리 2021/07/28 23:28:09 이름 : 이름없음
17레스 MBTI별 이상형MBTI 8시간 전 new 100 Hit
심리 2021/07/27 03:33:21 이름 : 이름없음
1레스 페르소나 쓰는 사람? 9시간 전 new 12 Hit
심리 2021/07/29 02:04:19 이름 : 이름없음
11레스 소소한 일상을 즐겁게 해 줄 타로 9시간 전 new 26 Hit
심리 2021/07/28 22:58:07 이름 : 이름없음
5레스 남들의 정신 세계가 궁금해 10시간 전 new 23 Hit
심리 2021/07/29 01:02:37 이름 : 이름없음
6레스 다른 사람들은 스스로를 어떻게 생각할까? 10시간 전 new 18 Hit
심리 2021/07/29 00:34:42 이름 : 이름없음