ㅈㅔ곧내 성향은 잇팁ㅇㅔ 가까운데 귀찮은거 따지면 티제이임 그래서 검사하면 두개 다 나옴

ISTJ 스레는 3번째고 ISTP는 13번째 스렌데 ISTJ는 질문 받는다 해도 무관심이고 ISTP는 13번째 스레라서 없을 듯. 스레주는 딱 질문 안받겠다는거랑 다를게 없...

혹시 내 짝남이 이ㅅ팁인데 원래 연락 오래 어가는거 어려워하는 타입이야??

막 자기 좋다는 사람 있으면 그 사람한테는 어떻게해??

>>3 나는 꽤 성심성의껏 답 했는데 애들이 연락하기 싫은것 같대 걔가 답을 잘 해주면 너가 싫은건 아닐걸? 진짜 싫으면 안 보고 나중에 미안 ㅜㅜ 바빳다 잘자 이정도만 함 그래서 나 좀 시끄러운? 사람 좋아해 나한테 말 계속 거는 사람

>>4 음 내가 걔가 좋으면 땡기겠지만 그런거 아니면 그냥 알아도 모른 척 함

>>6 막 그냥 그 애를 모르는척해??

>>7 아닠ㅅㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋ 걔가 날 좋아하는걸 내가 알고 잇자나 그래도 모르는 척 해

시끄러운 편은 아니고 조용한데 선택적으로 활발한? 인팁이야! 잇팁한테 작업.....걸고싶은데......................걔가 너무 예뻐서 진짜 말걸고 싶은데 예쁘다고 하면 부담스러워할까........? 겹치는 무언가가 거의 없어서ㅠㅠ

>>9 레주는 아니지만 잇팁으로서 예쁘다고 들으면 그냥 기분 좋은 걸로 끝나 부담... 은 솔직히 케바케야

>>9 근데 보통 예쁜 애들은 예쁜거 지도 알고 잇어 취향차이야 이ㅆ겠지만 눈이 잇으니 다 보지 그 활발할 때 특징을 잡아내서 말 잘 거러비

내짝남 잇팁이고 원래 답장 텀 엄청 느리다가 1주 전부터 답장 텀 평균 30분~1시간이내로 줄어들고 엄청 디엠 티키타카해서 약간 그래도 나한테 관심있다는 생각이 들어서 좋았는데 기분 안좋아짐... 내가 전에 다리다쳐서 깁스한거 인스타 스토리에 올렸고 걔도 봤었는데 오늘 디엠해보니까 나 깁스까지 한거 몰랐다는거임... 나한테 관심없는거겠지...?

>>12 관심이 없는건지 싫어하는건지는 모르겟는데 일단 좋아하는건 아닌거같아 난 적어도 그 사람 좋아하면 스토리 찾아서 보거나 연락… 잘 안 보긴 하는데 그래도 내 기준 잘 봄
스크랩하기
레스 작성
96레스 mbti 별 반응보기~~!! 1시간 전 new 959 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
23레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 1시간 전 new 205 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
4레스 entp들은 은근 착한거같아.. 1시간 전 new 53 Hit
심리 2021/06/19 03:55:17 이름 : 이름없음
56레스 무속인의 상담이 필요하면 눌러 2시간 전 new 379 Hit
심리 2021/05/31 11:26:33 이름 : 이름없음
439레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 2시간 전 new 1766 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
10레스 infp나 infj 친구 둔 애들 집합! 5시간 전 new 96 Hit
심리 2021/05/26 03:41:28 이름 : 이름없음
4레스 infj한테 한번 손절당하면 답없음? 5시간 전 new 44 Hit
심리 2021/06/21 23:22:50 이름 : 이름없음
263레스 [자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 6시간 전 new 2222 Hit
심리 2020/12/15 19:29:35 이름 : 이름없음
10레스 여기 처음 얘기해 보는 건데 나는 이상한 습관이 있어 6시간 전 new 114 Hit
심리 2021/06/20 03:05:54 이름 : 이름없음
15레스 MBTI 두 유형 번갈아나오는 사람 있어? 6시간 전 new 39 Hit
심리 2021/06/21 14:12:55 이름 : 이름없음
10레스 hsp 인 사람 있을까 6시간 전 new 31 Hit
심리 2021/06/22 21:25:52 이름 : 이름없음
5레스 조현병 가족 둔 사람 있으면 혹시 얘기 좀 들려줄 수 있어? 6시간 전 new 55 Hit
심리 2021/06/21 16:38:33 이름 : 이름없음
108레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 10시간 전 new 822 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
7레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 18시간 전 new 84 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
6레스 제스처 관련 행동심리 스레 2021.06.22 41 Hit
심리 2021/06/21 09:16:59 이름 : 이름없음