즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 00:56:34 ID : 9By0tBxWjco
난 고등학생이고 그 친구랑 3년 친구야. 그 친구랑 내가 원래 장래희망이 안겹쳤는데 이번에 걔가 꿈을 바꿨는지 나랑 겹치게 된거야. 근데 난 이걸 알게 된게 걔가 그 과 동아리 만들었는데 힘들다고 그래서 알게됐어. 근데 솔직히 그 내가 그 과 가고싶어하는거 모를리가 없는데 모집 끝나고 나한테 말을 한거야.. 정말 착한 친군데 왜 그랬는지 모르겠고 걘 공부도 나름 잘해.. 공부에 대한 욕심? 같은 것도 있어보여. 근데 이번에 전교 부회장 나간다는데 정말 못된거 알지만 뽑기가 싫어.. 어떡하지..
이름없음 2021/05/21 01:01:31 ID : 9By0tBxWjco
솔직히 꿈 겹치는건 당연히 상관 없는데 말 안해줬단게 나무 서운해..
이름없음 2021/05/21 08:39:01 ID : yIFimJRB9a7
그럼 뽑지마. 누가 표 넣었는지 나오는 것도 아니고 레주가 표 안 넣었다 해도 그 친구가 덕망이 좋다면 뽑히고 아니라면 안 뽑히겠지
이름없음 2021/05/21 08:41:21 ID : Co0q5bxzO2p
안 뽑고 뽑았다고 말해주면 돼지
이름없음 2021/05/21 13:55:14 ID : mnyE7amla2n
뽑지마 그럼.. 어차피 비밀투표인데 좀 서운할만 하기도했고
이름없음 2021/05/21 13:59:55 ID : QsjgY1eFa3x
친구라고 뽑아줄 이유는 없지 어차피 비밀투표인데
이름없음 2021/05/21 14:19:29 ID : 9By0tBxWjco
헉 다들 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 걔가 맞다 나 전교부회장 선거 나가 나 뽑아^^ 이러길래 더 양심에 찔린다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/21 21:44:30 ID : eJRA2FirwNB
근데 원래 투표는 친한 사람 뽑으면 않되지 않나? ㅎㅎ
이름없음 2021/05/21 22:41:39 ID : tvA6lu9Apgj
응 안뽑음되지 ~투표는 어차피 자율선택이니까 대신에 말이라도 친구 뽑았다하고 안뽑은건 비밀로하는게 좋을것같아
이름없음 2021/05/22 00:01:55 ID : 9By0tBxWjco
그치그치 원래 그런거니까 괜찮겠지..?
이름없음 2021/05/22 00:02:14 ID : 9By0tBxWjco
그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠ
이름없음 2021/05/22 14:35:10 ID : oE01a8qktAr
그니까 지금까지 계속 피해본것도 없는데 단순히 이번 일 하나의 서운함 때문에 뽑기 싫다는거야? 그런거면 그냥 뽑지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걔라도 스레주같은 친구 표는 안받는게 나을것같다.
이름없음 2021/05/22 15:13:51 ID : 89vzQtBBs61
엥 나는 10년지기 친구가 이래도 서운할 거 같은데
이름없음 2021/05/22 15:44:54 ID : smILe3U47wK
야 고딩들한테 이거 진짜 중요하고 심각한 문제임 입시로 인생이 바뀌는데 당연히 서운하고 화날수있지 왜 스레주 인성을 쓰레기로 몰아
이름없음 2021/05/22 15:49:21 ID : 89vzQtBBs61
와 이거 내가 하고싶은 말이었어ㅋㅋㅋㅋ 굿
이름없음 2021/05/22 15:51:45 ID : HwnCnO9Ai4E
그냥 손절하고 안 뽑으면 되지 않낭
이름없음 2021/05/22 16:15:13 ID : 4Mi2k9y3Pip
단순히라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 속상해 할 일 같은데...?
이름없음 2021/05/22 18:07:39 ID : 9By0tBxWjco
어떻게 보면 같이 같은 과로 경쟁하는 사인데 단순이라고 하기엔 좀 그런 것 같아..🥺
이름없음 2021/05/22 18:08:12 ID : 9By0tBxWjco
ㅠ^ㅠ 고마워 딱 내 생각을 말해줬네
이름없음 2021/05/22 18:09:19 ID : 9By0tBxWjco
손절까지 하기엔 되게 착한 애거든ㅠㅠ 내가 되게 답답해 보일 수도 있겠지만..
이름없음 2021/05/23 00:03:41 ID : nzPba7fhwJR
나도 그냥 시간 지나면 알아서 멀어지게 될 애고 날 그렇게 소중한 애로 안 보는 게 느껴지는 애였는데 자기 뽑아달라고 그랬었어 그래서 안 뽑음. 근데 다른 애들이 뽑아줘서 반장 됐더라고...
이름없음 2021/05/23 00:48:10 ID : 9By0tBxWjco
아 헐...하긴 내가 안뽑더라도 다른 애들이 있으니까ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/23 01:46:06 ID : 2so3TU6jhcN
아공 나같아도 그랬을듯 이젠 친구사이지만 경쟁?사이도 된거니까 머.. 뽑지마ㅎㅎ 회이팅!
이름없음 2021/05/23 15:13:37 ID : 9By0tBxWjco
고마워!!!!

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 916 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 598 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 360 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 658 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13499 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 638 Hit
1레스 467 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8897 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 571 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 552 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1283 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 566 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 791 Hit
5레스카톡 필요한 이유 830 Hit