난 고등학생이고 그 친구랑 3년 친구야. 그 친구랑 내가 원래 장래희망이 안겹쳤는데 이번에 걔가 꿈을 바꿨는지 나랑 겹치게 된거야. 근데 난 이걸 알게 된게 걔가 그 과 동아리 만들었는데 힘들다고 그래서 알게됐어. 근데 솔직히 그 내가 그 과 가고싶어하는거 모를리가 없는데 모집 끝나고 나한테 말을 한거야.. 정말 착한 친군데 왜 그랬는지 모르겠고 걘 공부도 나름 잘해.. 공부에 대한 욕심? 같은 것도 있어보여. 근데 이번에 전교 부회장 나간다는데 정말 못된거 알지만 뽑기가 싫어.. 어떡하지..

솔직히 꿈 겹치는건 당연히 상관 없는데 말 안해줬단게 나무 서운해..

그럼 뽑지마. 누가 표 넣었는지 나오는 것도 아니고 레주가 표 안 넣었다 해도 그 친구가 덕망이 좋다면 뽑히고 아니라면 안 뽑히겠지

안 뽑고 뽑았다고 말해주면 돼지

뽑지마 그럼.. 어차피 비밀투표인데 좀 서운할만 하기도했고

친구라고 뽑아줄 이유는 없지 어차피 비밀투표인데

>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 헉 다들 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 걔가 맞다 나 전교부회장 선거 나가 나 뽑아^^ 이러길래 더 양심에 찔린다ㅠㅠ

근데 원래 투표는 친한 사람 뽑으면 않되지 않나? ㅎㅎ

응 안뽑음되지 ~투표는 어차피 자율선택이니까 대신에 말이라도 친구 뽑았다하고 안뽑은건 비밀로하는게 좋을것같아

>>8 그치그치 원래 그런거니까 괜찮겠지..?

>>9 그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠ

그니까 지금까지 계속 피해본것도 없는데 단순히 이번 일 하나의 서운함 때문에 뽑기 싫다는거야? 그런거면 그냥 뽑지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걔라도 스레주같은 친구 표는 안받는게 나을것같다.

>>12 엥 나는 10년지기 친구가 이래도 서운할 거 같은데

>>12 야 고딩들한테 이거 진짜 중요하고 심각한 문제임 입시로 인생이 바뀌는데 당연히 서운하고 화날수있지 왜 스레주 인성을 쓰레기로 몰아

>>14 와 이거 내가 하고싶은 말이었어ㅋㅋㅋㅋ 굿

그냥 손절하고 안 뽑으면 되지 않낭

>>12 단순히라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 속상해 할 일 같은데...?

>>12 어떻게 보면 같이 같은 과로 경쟁하는 사인데 단순이라고 하기엔 좀 그런 것 같아..🥺

>>14 ㅠ^ㅠ 고마워 딱 내 생각을 말해줬네

>>16 손절까지 하기엔 되게 착한 애거든ㅠㅠ 내가 되게 답답해 보일 수도 있겠지만..

나도 그냥 시간 지나면 알아서 멀어지게 될 애고 날 그렇게 소중한 애로 안 보는 게 느껴지는 애였는데 자기 뽑아달라고 그랬었어 그래서 안 뽑음. 근데 다른 애들이 뽑아줘서 반장 됐더라고...

>>21 아 헐...하긴 내가 안뽑더라도 다른 애들이 있으니까ㅠㅠㅠ

아공 나같아도 그랬을듯 이젠 친구사이지만 경쟁?사이도 된거니까 머.. 뽑지마ㅎㅎ 회이팅!
스크랩하기
레스 작성
5레스 사는데에도 해설지가 있었으면 좋겠다 51분 전 new 49 Hit
고민상담 2021/06/09 22:24:30 이름 : 이름없음
3레스 야 나 공부할 때 자꾸 아빠가 옆에서 게임함.. 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/19 08:01:33 이름 : 이름없음
5레스 내 인생사 얘기좀들어줘 너무힘들어 4시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/19 04:18:37 이름 : 이름없음
3레스 . 5시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/28 08:03:58 이름 : 이름없음
14레스 나 사람이 무서워 ㅠ 6시간 전 new 81 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
6레스 . 8시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
1레스 너무 화나 8시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/19 00:40:46 이름 : 이름없음
3레스 자존감 낮은 사람 책 추천 8시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/19 01:04:28 이름 : 이름없음
4레스 친구 손절법 8시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/06/18 22:40:32 이름 : 이름없음
4레스 전학왔는데 너무 힘들어 8시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/18 21:29:41 이름 : 이름없음
14레스 미술 전공인데 그림이 끔찍해 8시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/18 23:30:58 이름 : 이름없음
1레스 삭제된 스레드입니다. 8시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/19 00:12:26 이름 : 이름없음
4레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 9시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
1레스 나 20대 후반 백조(백수)인데 9시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/19 00:11:06 이름 : 이름없음
5레스 우울증 증상이야? 9시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/18 21:08:58 이름 : 이름없음