즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 08:04:07 ID : Wkso2Mo2IGr
잡담판 갈까 하다가 그래두 취향이니까 여기로 옴...ㅋㅋ 그래도 판 잘못된것 같으면 말해줘라 혹시 니네들도 이런 경험 있는지 궁금하기도 하고 억울해서 올려본다....씨....ㅠㅠㅠ 우선 나에게는 작년부터 친해졌지만 정말 진솔한 대화를 나눌 짱짱짱 실친이 있음 우연찮게 둘다 씹덕이었다는게 밝혀지자 그렇게 친해질 수가 없었는데 딱히 특정 작품을 좋아한다기 보단 그냥 2D 그 자체를 좋아하는거임 캐릭터라는게 귀엽기도 이쁘기도 하잖아? 근데...ㅋㅋㅋ 이친구가 이런 사소한 문제로 약간 삐졌(?) 다고 해야하나 암튼 어제 그랬음...ㅠㅠㅠㅠ미안하다... 지금부터 머리부터 발끝까지 전부 어긋나는 우리 취향을 소개하지 이걸 보는 사람들은 전이 좋은지 후가 좋은지도 테스트해봐 ㄱㄱ
이름없음 2021/05/22 08:14:03 ID : Wkso2Mo2IGr
머리부터 머리색: 나는 밝은 색(금발, 은발)을 선호하는데 그 친구는 어두운 색(흑발, 갈발)을 무쟈게 좋아함 그렇다고 내가 흑발을 싫어하는 건 아니지만 그래도 불변의 내 최애캐 법칙은 항상 금발이었음...ㅇㅇㅇ + 번외: 핑발 그 친구는 소녀소녀 여성스러운데 반해 나는 털털하고 좀 남자애같이 군단 말이지(이거 중요) 그래서인가 핑크에 대한 인식이 그야말로 극과 극임 그친구는 자캐도 주인공급인 애들은 다 핑발이거나 핑크 옷인 등 핑크를 정말 좋아하는데 반해 나는 (이런거 정말 많이 나오는)로판뿐만 아니라 전체적인 로맨스물 자체를 좀 싫어한다 해야하나 그래서 핑발을 대놓고 핑쵕(핑챙이라 쓰고 핑쵕이라 읽음)이라 부르면서 정말 놀리듯이 멸시함...미안... 취향은 존중한다만 그 친구 앞이니까 가능한거지 핑발은 nqrse같은 단발이 아니면 다 별로더라 특히 핑발 벽안? 진짜 별로...
이름없음 2021/05/22 08:24:18 ID : Wkso2Mo2IGr
머리 스타일: 나는 여캐 머리에 리본 그렇게 환장함 어떤 식으로 달아도 오케이지만 양갈래는 진리인 법...ㅇㅇ 금발 트윈테일은 최고야 근데 츤데레면 안돼 근데 양갈래도... 나는 위로 묶은게 좋은데 친구는 아래로 묶은걸 좋아한다네 덤으로 나는 장발남캐도 진짜 좋아하는데 반해 친구는 싫대ㅠㅠㅠㅠㅠ 카스야 코지(粕谷幸司)랑 조니 윈터 보면 현실 사례도 있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 미청년 타입이든 떡대캐든 어울리면 진짜 예술이라고요...
이름없음 2021/05/22 08:36:09 ID : Wkso2Mo2IGr
눈 색: 나는 우선 금발벽안 은발적안 드릅게 환장함 벽안은 어느 머리색과도 잘어울리지만(흑발벽안 은발벽안도 선호함) 적안은 반드시 무조건 은발이어야만 함 그래야 현실성 있어 (흑발적안은 핑챙 그 이상으로 극혐하거든...ㅂㄷㅂㄷ) 근데 친구는 역시나.... 머리색이랑 깔맞춤으로 흑안 갈안 이런거 좋아함 유채색 중에서 고르라고 하면 녹안임 주인공 캐(공주)랑 아빠(국왕)가 녹안이거든 ㅇㅇ
이름없음 2021/05/22 08:46:24 ID : Wkso2Mo2IGr
눈 모양: 나는 진짜진짜진짜(×100) 쳐진 눈(タレ目: 타레메) 환장함 근데 친구는... 째진 눈? 날카로운 눈(ツリ目: 츠리메)이 좋다네... 평범한 눈도 좋긴 좋지
이름없음 2021/05/22 08:51:15 ID : Wkso2Mo2IGr
목소리...?(+ 성우) 남캐 기준에서 본다면 나는 양성류도 정말 선호함 일본에는 마후마후가 대표적으로 있고 한국 성우 중에는 이경태님 김명준님 심규혁님 이런류 톤 선호함 이제 막 전속 풀린 신인분으로 이상호님도 있고... 근데 친구는 이런 여자같은 얄쌍한 남자(오토코노코 말고 성인 남캐) 취향은 아닌가봐...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/22 08:59:33 ID : Wkso2Mo2IGr
패션&복식 이거 쫌 중요. 이건 이후에도 많이 나옴 나는 당연히 서양풍이지~ 하며 서양풍 선호하는데 로판같은 치렁치렁 화려한 중세시대~빅토리안 시대보단 조금 더 이후 시대 좋아함 움직이는것조차 힘들것같은 화려한 드레스는 오히려 별로고 작업복이나 세미정장 등 수수해야해 슬슬 샤넬 등장하고 복장 간소화되는 그 시기 있지 스팀펑크룩이라 해야하나 서양식 복고라고 해야하나 20세기 초~중반(1900~1950) 스타일 패션? 메이플 타운이나 레이튼 교수 시리즈같은 느낌 그레이스 켈리가 입고 나올법한 패션 좋아함
이름없음 2021/05/22 09:06:26 ID : Wkso2Mo2IGr
그런데 친구는 동양풍 좋아함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한복 기모노 하카마 유카타 치파오 한푸 좋아하고...ㅇㅇ

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 431 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8498 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 64 Hit
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8018 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4281 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9879 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13463 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17591 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8698 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6437 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21219 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15462 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3056 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8898 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9158 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7815 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17565 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13208 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5531 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9518 Hit