즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 15:24:26 ID : a4FdDs2pU7t
나이하고 솔로인지커플인지 알바하는지... 궁금해서 난 알바안하고 솔로 19살 20먄원!
이름없음 2021/05/23 15:26:34 ID : mIHwldzPjAk
중3 알바X 솔로 버스비로 3만원 정도 차비 말고 따로 용돈 안 받아서. 쓸 곳도 딱히 없고
이름없음 2021/05/23 15:45:05 ID : VdPfU6lzPim
고1 알바안함 솔로 2만원...? 버스비나 뭐든지 다 엄마가 내주시고 딱히 뭐 하는게 없어서 커피사먹느라 2만원 쓰는듯...
이름없음 2021/05/23 15:48:19 ID : 1ipbzVcMmMl
고2 알바안하고 솔로.. 한달에 만원 쓸까말까? 요즘엔 온클해서 집 밖에 잘 안나가기도 하고 옷사는거나 교통비 교재비 등등 친구랑 놀러갈 때도 엄마가 다 따로 돈주셔서 딱히 내돈 쓸일은 없엉
이름없음 2021/05/23 16:17:54 ID : yLcKZgY9Ajc
중3 알바 안 하고 애인 없음 차비 제외 한 달에 15만원 좀 넘게 쓰는 것 같은데 분명 한 달 용돈은 6만원임 왜 그럴까
이름없음 2021/05/23 16:32:03 ID : ZcpU0tzhzdW
고3 솔로...고... 부모님이 사주는 옷이나 교재비 같은 건 제외하고 내가 엄마 카드로 긁는 거+내 용돈 쓰는 거 하면 매번 다르긴한데 평균적으로 80만원 정도? 많이 쓴 달은 100만원 넘기도 하고 적게 쓴 달은 70만원 정도!
이름없음 2021/05/23 16:33:39 ID : 47xPcq3U46m
솔로고 중3 한달 용돈 5만원이고 5만원 다 써 알바×
이름없음 2021/05/23 16:46:17 ID : uk7cMlA41zO
집이 잘살아? 아님 알바해? 학생치곤 많이 쓰네
이름없음 2021/05/23 16:47:16 ID : ipbA1A6rxPi
중3이고 적으면 50만원 많으면 100정도?
이름없음 2021/05/23 16:52:29 ID : 1a3zU6lzXAm
2n 솔로 알바 다님 30만원~40만원 오타쿠에 게임 좋아해서 많이 나가긴 하네 휴대폰 요금도 많이 나옴 흑흑 그리고 강아지도 키워서..
이름없음 2021/05/23 17:07:46 ID : fdU4Zhgi60m
고2 알바안함 솔로 적게는 13만원에서 많이쓰면 17..? 90%는 먹는데 사용돼ㅋㅋㅋㅋㅋ사정상 주말 삼시세끼를 다 사먹어야해서..
이름없음 2021/05/23 19:34:43 ID : bdvba60lg2I
6레스주인데 알바 안 해! 집은 고냥 적당히...? 부모님 부담 안 갈 정도로 사용하고 있구 부담갈 정도면 부모님이 뭐라고 하셔서 뭐라 안 하시는 정도로 쓰고 있서
이름없음 2021/05/23 19:42:40 ID : 9fO04Gsjg6q
중3 연애 안하고 알바도 X 한 달에 쓰는 건 핸드폰 요금제 제외하고 3~4만원 쓰는 듯 한참 안 쓰다가 한 달에 갑자기 몇십만 확 쓰고 한참 또 안 쓰기도 해 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/23 19:45:57 ID : eMoY4KZdveI
21살 연애X 알바X 한달에 70만원 넘게씀...대학오고 자취하면서 지출이 겁나많아짐ㅠㅠ 한 달에 10만원 저축하고 나머지는 다 의식주비용으로 쓰는듯
이름없음 2021/05/23 19:46:50 ID : Cklg2E9y45h
중2 연애× 알바× 한달 용돈 삼만원 중 이만원 저금 만원 사용 학교도 가깝고 삼시세끼 다 집에서 먹고 폰요금도 부모님께서 내주셔서 가끔 군것질하거나 뜨개용품 살 때 외엔 전혀 안 씀
이름없음 2021/05/23 19:51:26 ID : RzSNtfSJPha
고2.. 알바 안 하고 연애도 안 하고 달에 30..? 주변 애들보면 달에 거의 100쓰는 거 같은데.. 여기가 적게 쓰는 걸까 내 주위가 좀 많이 쓰는 걸까....
이름없음 2021/05/23 19:56:06 ID : JVbu8kla2rh
2n 직장인 장거리커플 110~120쯤
이름없음 2021/05/23 20:22:27 ID : bhgo4Zg5ak4
중1애긔 솔로 돈을 거의 안써서 끽해야 두달에 만원정도? 물론 나한텐 필요한건 내돈으로 사! 내가 돈을 잘 안써서 정말 필요한거 아니면 안사거든ㅎㅎ 학교는 두 정거장인데 걸어다녀서 교통비도 잘 안들어
이름없음 2021/05/23 21:09:26 ID : 41Ckk4GlbfT
그때그때 다름 말 나온김에 함 봐야겠다 용돈 안 받는 고1임 여자. 2021 1월: 8만원 2월: 50만원 3월: 25만원 4월: 5만원 5월: 20만원 총 110만원-> 한달평균 22만원 뭐지..? 나 학원도 안다녀서 밥값나 갈것도 없고 교통비도 아빠가 충전해주는데.. 뭐 했는데 110만원이나 썼지
이름없음 2021/05/23 21:30:55 ID : 5SGk8oY3Dy1
대학생 / 솔로 / 알바는 하다가 안하다가 한달에 40~50정도? 통학이라 교통비가 좀 들고 그 외에는 교재, 택배, 지인들 밥 사주고 이런 거에 주로 쓰는듯
이름없음 2021/05/23 21:31:48 ID : zRA2NAmJVe0
중3 알바x 솔로 10-20
이름없음 2021/05/23 21:41:56 ID : O2linU7y1Dy
21/커플/직장인/고정지출 제외 70만원
이름없음 2021/05/23 21:43:45 ID : xU6rutvClva
특별한거없으면 2만원도 안쓰는것같은데
이름없음 2021/05/23 21:55:39 ID : bvfXzgjbeJX
고1 용돈 8만원인데 카드로 심부름,밥,옷,그외 돈 받아서 최소 10 최대 60까지 써봄
이름없음 2021/05/23 22:01:06 ID : xVhApcKY4Lg
대2 과외알바로 한달에 500쯤 벌고, 쓰는 돈은 100~200정도. 연애중

레스 작성
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 17 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 147 Hit
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 37 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67544 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 271 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8607 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전