즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 16:04:15 ID : Ars3Bbu63Qq
요즘 너무 스트레스가 심해서 취미라도 만들어볼까 하는데 가능하면 작품이 남으면 좋을 것 같아서! 아무거나 좋아 독특한 것도 환영해
이름없음 2021/05/23 16:04:50 ID : rxU7zbu2oK1
캘리그라피! 써서 선물할수도있어
이름없음 2021/05/23 16:05:56 ID : Ars3Bbu63Qq
우와 근데 이런 건 어케 연습하면 돼?? 그냥 써도 되나...?
이름없음 2021/05/23 16:14:20 ID : rxU7zbu2oK1
나는 그렇게 했어! 잘 찾아보면 유튜브 튜토리얼도 많고 펜 종류 따라서도 다르니 참고해봐 혹시 매듭공예? 그런것도 찾아보면 좋을 것 같아!
이름없음 2021/05/23 16:14:46 ID : zcJVe47Ai5O
3d펜
이름없음 2021/05/23 16:18:54 ID : 9dyLeZdCi5S
니미어처! 막 벽돌이랑 시멘트같은걸로 집이나 아궁이(?) 만들기도 있음ㅋㅋㅋ 기여웡 ㅠ
이름없음 2021/05/23 16:19:10 ID : Ars3Bbu63Qq
오오 그럴게 마침 집에 붓펜 있어서 해볼만한듯? 매듭공예도 심플하고 좋다 참고할게!
이름없음 2021/05/23 16:20:15 ID : Ars3Bbu63Qq
3d펜과 미니어처... 뭔가 합쳐도 좋을 것 같은데? 재밌겠다 전부터 한 번 해보고 싶었어
이름없음 2021/05/23 16:21:23 ID : 9dyLeZdCi5S
웅! 쿠팡이나 네이버에 미니어처 치면 막 방만들기 키트같이 키트로 파니까 참고행!
이름없음 2021/05/23 16:23:50 ID : Ars3Bbu63Qq
오 여기저기 많이 파는구나 고마워!
이름없음 2021/05/23 16:23:52 ID : ranwlcpU5cL
오일파스텔
이름없음 2021/05/23 16:24:55 ID : Ars3Bbu63Qq
쿠팡에 검색해봤는데.... 제일 위에 뜬 게 이거네 미니어처 제사상 대체 무슨 용도일까
이름없음 2021/05/23 16:26:18 ID : 9dyLeZdCi5S
제사상같은건 납골당같은곳에 많이들 놓더라
이름없음 2021/05/23 16:27:11 ID : Ars3Bbu63Qq
아 진짜로? 그렇게 쓰는구나 신기하네
이름없음 2021/05/23 16:28:02 ID : Ars3Bbu63Qq
캬 오일파스텔 로망이지 혹시 미술 경험 전무한 똥손도 할 수 있을까...? 사실 해보고는 싶었는데 미술은 손도 안대봐서 못해봤어..ㅜ
이름없음 2021/05/23 16:28:42 ID : tilxA41yGsr
뜨개질!
이름없음 2021/05/23 16:29:17 ID : 9dyLeZdCi5S
오일파스텔은 유튜브영상같은거 보면 되는데 그 막 감성짤같은거있잖아! 그런거 엄청 쉬워! 칠하고 손으로 쓱쓱 문대서 그라데이션만 줘도 분위기 오지거든!! 정밀하게 하는건 어렵지만 밤하늘같은건 쉬울꺼야!
이름없음 2021/05/23 16:31:33 ID : ranwlcpU5cL
나 개똥손인데 나름 갬성적인 분위기 작품 몇개 만들었어!사물을 그린다기 보단 색을 그라데이션 해서 만드는건 꽤 쉽거든 그렇게 몇번하고 꽃같은거 예쁘게는 아니여도 대충 꽃이다 느낌만 줘도 이뻐
이름없음 2021/05/23 16:36:04 ID : Ars3Bbu63Qq
우와 고마워!! 똥손도 할 수 있다니 담에 꼭 한 번 해볼게 오일파스텔도 진짜 좋다 그리고나서 그림 보면 행복할듯
이름없음 2021/05/23 16:37:37 ID : Ars3Bbu63Qq
뜨게질 너무 좋은 취미인데.... 내가 인내심이 짧아서 하다가 포기했어ㅠ 아직도 뜨게질 영상같은 거 보면 되게 해보고 싶은데 막상 내가 하면 잘못 뜬 거 풀 때마다 화가 나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 추천 정말 고마워!!
이름없음 2021/05/23 16:48:06 ID : tilxA41yGsr
헉 글쿠나 대바늘이 넘 어려우면 코바늘도 나쁘지 않음! 코바늘로 쫌쫌따리 인형 뜨는 것도 재밌거든 혹시 몰라서 적고 감 좋은 취미생활 찾길 바란다 레주 총총
이름없음 2021/05/23 21:02:13 ID : vjAlxCpgi5R
좀 오래걸리긴 하는데 피포페인팅 작품 하나 제대로 남기기 쌉가능이야
이름없음 2021/05/23 21:15:33 ID : 3wq4Y002nxB
지우개도장, 지점토 트레이!

레스 작성
7레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스new 129 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 167 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 413 Hit
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 73 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 133 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스.new 146 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 211 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5453 Hit
9레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1057 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 118 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 746 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전