즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 16:29:29 ID : ulgZeHA6lxC
알바로 먹고살긴 당연히 어려울테고 빵집 카페 이런거 하면 돈못벌어? 바지사장 돈 잘안벌리나 타투이스트 같은것도 돈 못벌어?
이름없음 2021/05/23 16:31:30 ID : DvzQtxSNvu7
빵집 카페도 사람이 많이 찾아주고 사람들 입에 오르락하면 돈 벌어먹고 사는거고 타투이스트도 손님이 찾아오냐 안오냐에 따라 다르겠지..주위 애들만봐도 애들이 다 아는 카페있잖아
이름없음 2021/05/23 16:32:45 ID : 5bveMlwk782
타투이스트,빵집 창업 이런거 케바케야 실력 좋아서 대박나면 남들보다 훨씬 잘 벌거고 반면에 실패하면 죽도 밥도 안됨
이름없음 2021/05/23 16:35:15 ID : xO3zRyNs5Ve
빵집, 카페는 일단 갬성이 있어야해 인스타만 봐도 아 이런느낌이 잘되는구나 느끼는게 있음 갬성카페+케이크+구움과자같은 디저트+인스타로 소통 좀 하면 상권이 어지간히 안좋은거 아닌이상 평타는 치는것같긴해 근데 전날~아침부터 반죽이니 뭐니 다 준비해야하고 다른카페와 차별되는게 뭔지 내가 그 카페에 가야하는 이유가 뭔지 이런게 없음 좀 힘들지도 타투이스트는 일단 실력+입소문인것같고 사실 타투에 대한 인식이 엄청 좋은건 아니라..
이름없음 2021/05/23 17:36:27 ID : re6i9s07dVb
ㅇㄱㄹㅇ 인스타 감성 있고 다른 카페들이랑 차별성 두고 홍보도 잘하면 성공 가능성은 있는데 그걸 다 충족시키는 게 힘들지.. 둘다 손님 늘리고 유지하는 게 중요한 일이라 수완 좋고 말 잘하고 이래야 좀 할만할걸 원래 장사는 모 아니면 도야 잘되면 돈 잘벌리고 안되면 힘들지

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 430 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 166 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 139 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 212 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 303 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 601 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 539 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 904 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 530 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 409 Hit