즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 18:21:31 ID : re1vbcoK1zS
성별문제라거나 코로나라거나 그런 현실적인 주제들 말고.. 걍 사람들이 다 미치거나 지치는게 보임.., 옛날에 막 지구 온난화라거나 경제위기라거나 걍 세상은 굴러가는구나 싶었는데 뭔가 요즘에는 걍 ( 주제 상관없이 세상 자체가 ) 망해가는 느낌 이러다가 뭔가 한순간에 뿅하고 인류가 없어질것같음..
이름없음 2021/05/23 18:22:30 ID : 8peY4JRDy3V
ㅇㅈ 이게맞나싶음
이름없음 2021/05/23 18:23:43 ID : re1vbcoK1zS
물론 지금도 다들 살고있다만 뭔가 세상이 급속도로 죽어가는 기분이 들음 ㅠㅠㅠ 걍 아님 이런게 코로나 블루인걸까.. oTL
이름없음 2021/05/23 18:27:15 ID : K0ldu2raqZf
별로..이전 시대들을 우리가 안겪어봐서 그렇게 생각하는거일걸 이전시대들중 전쟁이 평생이였던 시절도 있었을거고 어차피 살아가는건 똑같음 걍 돈있고 권력이 있음 편하고 그런거 진짜 갑작스런 천재지변으로 지구가 멸망이런게 아니라면 인류는 계속될걸 살려는 본능이 있어서
이름없음 2021/05/23 18:29:41 ID : re1vbcoK1zS
응응 물론 지금 세상이 망하지않고 이것보다 분명 더 심했을 시대나 사람들은 분명 많다고 생각해. 근데 내 스스로는 이런게 처음이라 망하는 기분이 드는걸지도 모르겠네
이름없음 2021/05/23 18:35:40 ID : K0ldu2raqZf
나이 먹으면서 중2병도 오고 어릴땐 별생각안했던 문제들을 생각하게 되고 시대에 따른 가치관의 변화도 있으니까 인권문제라던가 젠더문제라던가 등등 변화하면서 기준도 빡세지기도 하고 풀어지기도 하고 그래서 그런게 아닐까
이름없음 2021/05/23 18:44:37 ID : re1vbcoK1zS
이제 곧 성인 되는 사람이라 아마도 심란한듯 ㅋㅋㅋ

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 881 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 459 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 196 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 165 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 531 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 629 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 570 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 930 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 376 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 324 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 574 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전