즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 19:35:44 ID : IJXwGk5Wpgj
이름없음 2021/06/01 19:35:51 ID : IJXwGk5Wpgj
차별금지법 국민동의청원 https://t.co/3qtq7GqvJU
이름없음 2021/06/01 19:37:03 ID : jAlxyGnA4Zc
이미 했지롱~~ Vv
이름없음 2021/06/03 08:32:10 ID : 3PeLfcMjjAm
갱신!! 이제 6만명이야 꼭 성공하자ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/03 09:05:24 ID : bCqjbiqlvg5
동의 완료!
이름없음 2021/06/03 09:45:20 ID : TSLcE5O1ii0
했어!
이름없음 2021/06/03 12:15:01 ID : dDzhzbyMpht
나도 동의했어!! 겸사겸사 국가보안법 폐지 반대 청원도 있길래 그것도 동의했다
이름없음 2021/06/03 12:20:44 ID : dTU1wrff9dx
나도 했댜!!!!
이름없음 2021/06/03 12:24:06 ID : yFjs1hdTWmL
청원 통합스레 이용해줘. 거기 이미 올라왔어 스탑 건다
이름없음 2021/06/03 12:28:50 ID : dDzhzbyMpht
청원 통합스레가 어디 있어?
이름없음 2021/06/03 12:29:56 ID : yFjs1hdTWmL
스탑 걸고 검색창에 청원을 치는 노력이라도 해봐. 바로 나오니까.
이름없음 2021/06/03 12:31:18 ID : dDzhzbyMpht
검색해봤는데 안 나와서 물어보는 거야 퀴어판에 있는 거 맞아?
이름없음 2021/06/03 12:34:08 ID : 46mE5TRBapR
요즘 핑프 존나 많네
이름없음 2021/06/03 14:00:32 ID : fdQtAja1fPb
잡담판
이름없음 2021/06/03 14:00:44 ID : fdQtAja1fPb
글고 스탑걸고 써
이름없음 2021/06/03 21:05:09 ID : K7vwpXxRA5c
그래도 퀴어판인데 퀴어와 직접적으로 관련 있는 청원 글 올릴 수도 있는 거 아니니? 나는 문제 없다고 생각해
이름없음 2021/06/03 21:06:16 ID : hdRwmre4Zij
그럼 청원 관련 글 판마다 다 올리게? 퐁합 스레는 왜 있겠니 그릭 스탑인 걸라고
이름없음 2021/06/03 21:08:54 ID : K7vwpXxRA5c
오직 퀴어판만 하는 사람은 다른 판 잘 안 봐서 모를 수도 있잖아
이름없음 2021/06/03 21:10:29 ID : hdRwmre4Zij
아ㅋㅋ 그래서 다른 판에 있다고 알려줬잖아. 여기 청원해줘 여기 설문해줘 ㅇㅈㄹ 떠는 스레들이 일주일에 몇개씩 올라오는데 올리기 전에 통합 스레를 찾아볼 생각을 좀 하라고. 못 보면 동의 못하는 거지 그럼ㅋㅋ
이름없음 2021/06/03 21:11:02 ID : hdRwmre4Zij
통합스레 스크랩이라도 해두든가 꾸역꾸역 갱신하네 ㅈ같다
이름없음 2021/06/04 20:38:33 ID : Wo6oZjwHBaq
올릴수도 있다고 생각함 난 괜찮다고 보는데 청원 글 다른 게시판에 올리지 말라는 규칙은 없잖아 너가 개인적으로 불편하다고 행동하지 말라고 요구하는 건 말이 안되지. 그리고 암묵적인 룰 강요하지 말라는 규칙도 있고. 무튼 스레주 청원 링크 글 올려줘서 고마워~ 덕분에 차별금지법 청원 있다는 걸 알게 된 사람도 있겠네. 이번엔 꼭 통과되었으면 좋겠다. 😊
이름없음 2021/06/04 20:43:35 ID : hdRwmre4Zij
절대 안된다고 봄ㅎ 표현의 자유를 스스로 포기하는 지능에 갈채를 보내며 이미 탈조선에 성공한 나레더는 간다 힘내라 조선민주주의인민공화국 주민들아
이름없음 2021/06/04 20:45:00 ID : K6mHu4E1g5c
성소수자 차별 우리나라정도면덜한거임
이름없음 2021/06/04 20:46:58 ID : hdRwmre4Zij
차별이 심하더라도 저건 의미 없는 악법임
이름없음 2021/06/04 20:52:40 ID : veL9dBe47s1
스탑 걸고 씀 청원 통합 스레 64레스, 차별금지법. https://thredic.com/index.php?document_srl=49644090
이름없음 2021/06/04 21:22:44 ID : fWpfeZg1Crt
표현의 자유? 소수자의 발언을 실질적으로 위축시키는 혐오표현 자체가 표현의 자유의 침해라는 점을 고려하지 못한 듯 함. 경기장을 엎는 플레이는 금지되는 원리. 왜 다원성을 중시하는 민주국가에서 민주적 기본질서 자체를 위반하는 정당활동은 금지하고 있는지 잘 생각해보기 바란다. 난 잡담판 안해서 여기서 갱신한다. 스레끼리 상하관계에 있는 것도 아니고 판 주제에 밀접한 이슈인 만큼 충분히 여기도 쓸 수 있다고 봄.
이름없음 2021/06/04 21:30:16 ID : 66mE5Pa61A1
그게 시작임. 기준 모호해서 저걸 규재하기 시작하면 법을 핑계로 발언의 자유가 사라질 거. 중국을 비난하면 인종차별금지라고 닥치게 될 거고 성소수자나 여성 범죄자는 입에도 담지 못하게 됨. 미국만해도 첫번째 법이 freedom of speech임. 흑인을 노예로 부리던 시절에서 막 벗어나 실제로 체계적 차별이 존재하던때조차 이런 악법은 건의되지 않았음. 네 목에 네가 족쇄를 거는 꼴을 보니 존나 웃김. 너랑 내가 같은 한 표라는 것도 존나 웃김.
이름없음 2021/06/05 14:36:33 ID : 2Gr9coIK7zb
얘들아 여기서 싸우지말고 조용히 청원스레 가장
이름없음 2021/06/05 14:36:49 ID : 2Gr9coIK7zb
청원스레 있다는거 알려줘서 고마워!!! 혹시 이 글 펑해야 할까??
이름없음 2021/06/05 14:51:19 ID : 2Gr9coIK7zb
표현의 자유라는 얘기가 나와서 말인데, 그래. 네 생각을 말할 수는 있겠지. 근데 너네가 '피해자'를 만들었기때문에 그게 저지받는거야. 누군가한테 피해만 주지 않으면 다 돼. 지랄 니네가 다른사람 공격해놓고 뭐 자유??권리?? 너네는 피해자가 상처받지않을 권리 침해해놓고 너네한테서 권리를 찾는다? 시발 그게 무슨 논리야 표현의 자유 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ아 시발 그냥 다 뒤져 아냐 내가 죽임 아 시발 세상이 뭐 이따위야
이름없음 2021/06/05 14:58:30 ID : fPeNwE1a4Hy
1레스에 청원 스레 링크 걸어주는게 좋지 않을까? 음 근데 2레스에 청원 링크 걸려있기도 하고.... 음.... 펑?
이름없음 2021/06/05 15:01:13 ID : BwNtdBgmE7g
여기서 싸우지 말고 토론판 가서 스레 하나 세워라 그리고 이건 자유 관련해서 사회적으로도 철학적으로도 중요한 문제인데 자기 이익과 관점에만 매몰되어서 반대 의견 비웃고 비난하는 건 논의에 하등 도움 안 되는 짓임 뭐 인터넷 상에서 건전하고 의미 있는 논의가 이어지길 기대하는 것 자체가 코미디이긴 하다만
이름없음 2021/06/05 15:10:04 ID : yFjs1hdTWmL
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/06/05 15:13:38 ID : BwNtdBgmE7g
※위의 레스가 예시로 든 것은 성적 지향이 아니다 먹이 주지 말 것
이름없음 2021/06/05 15:17:14 ID : yFjs1hdTWmL
성적 지향이 왜 아니야ㅋㅋㅋ 성적 지향은 누가 정의내리는데? 누가 퀴어는 정신병이 아니라 성적 지향이래? 저것도 논문 몇 개만 내면 성적 지향이 될 수 있지. 퀴어도 옛날엔 정신병이었어 그리고 차별은 종교 인종도 포함하는데 이제 밖에서 신천지를 욕하거나 짱깨를 욕해도 형사처벌 받는 시대가 올 거야. 힘내라 조선인들!
이름없음 2021/06/05 15:45:59 ID : 7f801eE8mIE
차별금지법안에는 차별 발언을 했다는 이유로 처벌한다는 규정은 전혀 없음. "동성애는~ 트랜스젠더는~ 이런저런 부작용이 있습니다" 이런 주장은 지금도 그렇고 차별금지법이 통과되어도 형사처벌 대상이 아니고 민사상 손해배상 책임도 없음. 그렇다면 차별금지법안에는 뭐가 있느냐? 고용이나 용역, 재화 제공 등에 차별을 하면 민사상 손해배상이 가능하도록 하는 규정 (이건 형사처벌은 X. 오직 민사만) 차별이라고 문제제기를 했는데 그 이유로 불이익을 줄 때 형사처벌을 가능하게 하는 규정 이게 전부야 차별금지법은 표현의 자유 문제와는 아무런 관련이 없어.
이름없음 2021/06/05 15:48:37 ID : BwNtdBgmE7g
그러쿤 멋모르고 떠들었네 죄송 근데 여기서 이러지 말고 토론판은 가줬으면 함
이름없음 2021/06/05 15:50:56 ID : 7f801eE8mIE
http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_N2K0Y0Y6O2J9K1Y0N4I2J2X1D0Y0A5 장혜영 의원이 작년에 발의한 차별금지법 직접 가서 읽어보기 바랄게
이름없음 2021/06/05 15:52:19 ID : uoLhwHu005S
근데 저번에 여성이라서가 아닌데도 본인이 여성이라 떨어졌다고 따지는 면접자 때문에 논란이 있었잖아. 면접관들이 불합격 사유에 퀴어라 합격시키지 않았어도 다른 사유를 적을 수 있어. 반대로 그런 이유로 불합갹이 아닌데도 면접자가 오해할 수도 있고. 결국 극단적으로 보면 오해받아서 귀찮은 일 생기지 않게 할당제식으로 변질되거나 겉보기에만 차별이 앖는 것처럼 포장하게 되지 않을까?
이름없음 2021/06/05 22:23:49 ID : g0nzWqoY67B
.

레스 작성
5레스짝녀 BL본대..new 86 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 45분 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1887 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 162 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스.new 1030 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64520 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 992 Hit
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1584 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2201 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1304 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2564 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1036 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 487 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1698 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스일반이랑 사귀는분? 1488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스INTJ 질문 받을게 4290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1885 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 464 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1544 Hit