즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/04 23:41:27 ID : 2LbDvxxB9eI
한 세달네달 이쯤 넘어가면 점점 편해지고 싸움도 많아지고 그러잖아 근데 나는 항상 이때쯤을 못넘겨서 다 헤어졌었거든 ㅠㅠ 막 몇년씩 연애하는 사람들 보면 부럽고 존경스럽고 막 그래.... 엄청 싸우는데 이걸 다 풀어내는거야 ? 아니면 한사람이 그냥 다 참고넘어가는거야 ?? 그냥 둘이 엄청 잘 맞아서 싸울 일이 별로 없는건가 ??? 오래 연애해본 사람들 싸우고 나서 어떻게 풀었는지 얼마나 자주 싸우는지 헤어지고싶다는 생각은 안들었었는지 이런거 좀 알려주라 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/05 00:30:22 ID : nCmHAZeHwoI
난 이제 4년차 접어들어가는데 한번도 안싸웠어. 완전 상극인데 대화를 많이 하는 편이야. 최대한 솔직하게 그리고 덤덤하게. 각자 성향에 대해서 알아가면서 규칙같은걸 만들었어. 예를들면 화가 나면 감정이 정리 될때까지 아무말 안하고 나중에 풀리면 얘기하는 성향이다라고 한다면 적어도 나 조금 기분이 나쁜데 나중에 얘기하자 라는 식으로 얘길 먼저 해주기 이런 식으로. 혹여 서운한 일이 있으면 싸움으로 번질거같다 싶을땐 감정적으로 굴지 않고 왜 서운했는지 앞으로 어떻게 해줬으면 좋겠는지 해결방안까지 제시해. 그리고 감정적으로 막 오면 풀어달라고 솔직하게 얘길 하는편이야. 그리고 그렇게 상대가 해주는 만큼 나도 똑같이 해주는거지. 그냥 말이 길었는데 단순하게 이해하고 존중하려고 하면 오래 가더라고. 아 그리고 너무 자주보지 않기. 자주보면 싸울거리가 늘더라고.
이름없음 2021/06/05 00:48:53 ID : 2LbDvxxB9eI
말해줘서 고마워 예쁜 연애해 ꓆̮
이름없음 2021/06/05 00:53:42 ID : 5anu3wpXuoN
5~6개월쯤 됐을때 진짜 거의 매일 싸웠는데 싸우면 잠깐 감정 식힌 뒤에 대화로 풀었어. 뭐 때문에 서운했는지, 어떻게 고쳐주길 바라는지 이런거 하나하나 다 털어놓고 서로를 이해해 가면서 극복함... 지금 5년째 연애중이고 이젠 거의 안 싸워.
이름없음 2021/06/05 01:27:44 ID : jBtdCpcGk07
혹시 헤어져야하나 헤어질까 이런 생각은 안들었어 ? 처음이랑 많이 변하긴했는데 편해져서 그런건가 싶기도해서 ....
이름없음 2021/06/05 01:49:51 ID : 5anu3wpXuoN
나는 이전 연애들이 전부 6개월 못 넘기고 헤어졌어. 안 맞거나 자주 싸워서. 그래서 이번에도 아... 너무 자주 싸우는데 그냥 헤어지는게 낫지 않을까 1달 넘게 생각했고 남친한테 말했는데 남친은 헤어지는걸 한번도 생각해본적이 없대. 서로 다른 두 사람이 함께 하는건데 그 과정에서 치고박고 하는건 자연스러운거라고. 나는 헤어지는 생각 자체를 한번도 해본적이 없는데 왜 아무것도 안해보고 너 혼자 마음 정리 다 한 후에 통보하냐고 배신감 느꼈다고 그래서... 그제서야 정신 차렸지. 얘가 나한테 얼마나 진심이었는데 나는 너무 가볍게만 생각했구나 하고. 그래서 싸우고 풀고 몇달을 하다보니 점점 싸움이 줄고 가까워지더라고. 지금은 거의 안 싸우게 됐고.
이름없음 2021/06/05 02:05:11 ID : bg6qmGpSFck
나도 이번달에 1년인데 싸운적 없음 먼가 서운한건 있어도 둘이 말하고 끝남 근데 이 사이에 2번이나 헤어졋는데 둘이 멀어졌다 싶을때 서로 연락 쉰다고 해야하나 그럼,,,근데 확실히 쉬고 나서 보니까 마음이 멀어진게 아니라 시험기간+지침 등등 그런것들 때문에 그런거욧음...ㅠ 그 후로 서로 시험기간때나 연락 잘 안돼도 이해하ㅡㄴ중
이름없음 2021/06/05 02:46:08 ID : 2LbDvxxB9eI
그렇구나 .. 고마워 앞으로도 오래 예쁘게 사귀었음해 ꓆̮
이름없음 2021/06/05 02:47:08 ID : 2LbDvxxB9eI
음..나도 헤어지는건 싫어서 참다참다 시간가졌던적이있는데 그게 저번주거든... 근데 또 반복이야 어떻게 해야될까정말..
이름없음 2021/06/06 15:06:14 ID : 84JVdXxSKZc
시간을 가지는 도중에 나도 아무 생각 없이 살려고는 했지만 옆자리가 그리웠고 나도 모르게 얠 엄청 신경쓰고 그랬던 기억이남...ㅎㅎ난 익숙해져서 설레고 그런게 사라진거지 얠 안좋아한게 아니라고 생각이 들더라 너도 이런거면은 헤어지지마 근데 진짜 마음이 없다 이런거면 헤어져

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14287 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여사친 오해?new 44 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 39 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 209 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30161 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1820 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 331 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 999 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스연하남new 622 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 512 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 539 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1107 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1070 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 479 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26945 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24633 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9821 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1265 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 849 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 823 Hit