예전부터 다니고 싶었던 입시미술 학원이 있었음 근데 부모님 반대 때문에 못다니다 고1 올라와서 대학 안가기로 결심하고 그림공부중인데 최근에 다시 부모님이 미술학원 다닐 생각 없으시냐고 하네..혹시 입시미술 해본 레더들!!조언좀 해주라 사실 입시미술은 내가 원하는 진로방향이랑 좀 멀긴한데 예전부터 정말 다니고 싶었었고 주변에 그림 독학으로 정말 잘 그리는 지인이 있는데 물어보니 안하는것보단 낫다고 하더라고 자기는 시간이랑 돈 아끼려고 안간거뿐이라고 해서 게다가 내가 게을러서 혼자 뭘 잘 못해내는 스타일이기도 하고 학원은 clc야 조언 부탁해!!!
스크랩하기
레스 작성
5레스 사는데에도 해설지가 있었으면 좋겠다 56분 전 new 49 Hit
고민상담 2021/06/09 22:24:30 이름 : 이름없음
3레스 야 나 공부할 때 자꾸 아빠가 옆에서 게임함.. 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/19 08:01:33 이름 : 이름없음
5레스 내 인생사 얘기좀들어줘 너무힘들어 5시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/19 04:18:37 이름 : 이름없음
3레스 . 5시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/28 08:03:58 이름 : 이름없음
14레스 나 사람이 무서워 ㅠ 6시간 전 new 81 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
6레스 . 8시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
1레스 너무 화나 8시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/19 00:40:46 이름 : 이름없음
3레스 자존감 낮은 사람 책 추천 8시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/19 01:04:28 이름 : 이름없음
4레스 친구 손절법 8시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/06/18 22:40:32 이름 : 이름없음
4레스 전학왔는데 너무 힘들어 8시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/18 21:29:41 이름 : 이름없음
14레스 미술 전공인데 그림이 끔찍해 8시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/06/18 23:30:58 이름 : 이름없음
1레스 삭제된 스레드입니다. 9시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/19 00:12:26 이름 : 이름없음
4레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 9시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
1레스 나 20대 후반 백조(백수)인데 9시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/19 00:11:06 이름 : 이름없음
5레스 우울증 증상이야? 9시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/06/18 21:08:58 이름 : 이름없음