즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 00:24:17 ID : tzffbA6o3SI
다들 어느정도 걸려? 짝사랑하기까지 걸리는 시간 그사람을 사랑한다고 확신하기까지 걸리는시간 말이야 난 엄청 오래걸리거든. 근데 첫눈에 반하는 사람이 있다는게 신기해서 첫눈에 반하는건 어떻게하는거야? 첫눈에 반해도 그사람때문에 힘들고 마음아프고 포기하고싶지만 보기만해도 좋은기분을 느낄 수 있어? 대화몇마디 안해본 친하지않은 사람을 짝사랑하는건 어떻게하는거야?? 나도 누군갈 좋아하고싶은데 누군가를 좋아하는 마음이 잘 생기지 않아서 외로워. 나도 누군가 좋아하고 그사람과 사귀고싶고 그런데 주변에 좋은사람 정말많고 다들 좋지만 친구이상의 감정이 느껴지는 사람이 없어서말이야. 그래서말인데 다들 짝사랑. 어떻게시작하고 사랑하기 시작하기까지 얼마나걸려? 그리고 말도 몇번 안해보고 그사람에대해 잘 모르는데도 그사람때문에 아파하는게 가능해?
이름없음 2021/06/07 00:27:07 ID : HxzSFbbdDBA
나는 호기심에서 시작하는 것 같아 한 달...??
이름없음 2021/06/07 00:28:28 ID : MksrxO5RCo5
난 사랑에 빠지고 나서 받아들이기까진 보통 2주정도..?
이름없음 2021/06/07 00:59:14 ID : bhcIHvfTWnU
지금 애인.. 처음 봤을때 반한건 아니구 처음 말트자마자 반했어 으음 첫눈에 반한걸로 칠게 그전까진 이름도 몰랐으니까 일단 반한 직후에는 힘들구 마음아픈건 없었어 이게 첫사랑이라 그랬는진 모르겠는데 그냥 이게 뭐지..?하구 내내 얼떨떨했거든 말하는게 완전 내 스타일이어서 그날 잠들기 전까지 그 사람이랑 그 사람이 했던 말이 계속 생각났어 꿈에도 나오구 가슴도 엄청 벌렁거리길래 알았지 아.. 빠졌구나
이름없음 2021/06/07 01:05:06 ID : 7cJXByY8jhe
나 완전 금사빠라 일주일? 근데 좋아하기 시작하면 일년은 기본으로 좋아함
이름없음 2021/06/07 01:10:09 ID : HyE7bxzXteF
나는 처음 본 사람한테는 감정 안 생기고 어느정도 알고 지내던 사이에서 시작해... 사랑 빠지는데 진짜 몇달에서 몇년씩 걸림
이름없음 2021/06/07 01:14:43 ID : 1gZh9hapU6m
.
이름없음 2021/06/07 01:30:30 ID : k67y3Vgjjs1
난 생기기까지는 두달, 인정하는 데는 4개월 걸림........
이름없음 2021/06/07 17:15:01 ID : XtijjBuqY79
첫눈에 반한건 아닌데 난 반하게 된 계기가 있어서.. 그 전까지 이름만 알고 말 한마디 안해봤던 기간은 1년 좀 넘고 반하고 짝사랑하게 되기까지는 음.. 한두달? 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/07 17:27:54 ID : JWoZjy6rAkt
난 한 몇개월에서 반년? 짝사랑이라는게 딴게아니라 인간적인 호감에서 발전된..? 형태라서 나한테는... 그냥 사람으로서 좋아하는건 당ㅇ연히 첫인상부터 시작되지만 이성으로서도 좋은거같다란 생각이 들기까진 되게 오래걸리는거같아.
이름없음 2021/06/07 21:34:54 ID : BuldCjck9tf
나는 외적인 부분이 내 스타일이어야 호감이 가서 항상 첫눈에 반하는 거 같애 그리고 얕고 오래 좋아하는 편이야 짝사랑 많이 해본 건 아니지만 자의적으로 끝낸 적은 없고 그냥 오래 못 만나다 보면 자연스럽게 끝나 그래서 그런지 막 짝사랑 때문에 우울해 하거나 아파한 적은 없어 그 애 생각이 많이 나는 날이 가끔 있긴 해도
이름없음 2021/06/09 05:14:55 ID : mpWlwpTXurf
난 좀 느린 편이라 몇 개월정도 걸려ㅠㅠ 첫눈에 반했다고 쳐도 마음 앓이 하고 감정이 끌리는 건 좀 더 그 사람에 대해 잘 알아야 시작되더라구
이름없음 2021/06/09 10:30:17 ID : hxU589BxSL9
오 다들 빠른 걸 난 4년은 기본이야
이름없음 2021/06/09 11:13:47 ID : 8nPeIJSJXBz
2주~한 달 정도. 기간이라기보단 상대를 몇 번 봤는지에 따라 달라지는듯 그냥 갑자기 눈에 들어오는 순간이 있어. 그 사람에 대해 잘 몰라도 뭔가 나를 끄는 매력이 있다..? 싶으면 초반부터 눈길이 가고 그래 지금까지 다 이런식으로 좋아했고 오히려 오래 본 애들은... 그 오랫동안 아무 매력도 못느낀거라 ㅜ 더 좋아할 가능성이 낮아짐
이름없음 2021/06/10 23:31:12 ID : i7asjdBdTQl
빠르면 3일에서 일주일
이름없음 2021/06/10 23:51:39 ID : cE61CmLfcJP
빠지는건 한 1달정도...? 정확히는 그 안에 뭔가 반할만한 요소가 있어야해.

레스 작성
8레스.new 848 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2026 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1121 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 605 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2400 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 900 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1542 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1021 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1448 Hit
6레스일반이랑 사귀는분?new 1330 Hit
53레스INTJ 질문 받을게new 4166 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1748 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스레즈 친구 스킨십new 775 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 327 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1408 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1116 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1485 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 319 Hit