즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 16:47:14 ID : zcHDvzVfhAq
안녕 퀴어판은 눈팅만 했었는데 처음 써보네 일단 나는 별 생각 없는 헤테로인데, 얼마 전에 같이 다니는 친구들 중에 한 친구가 나한테 바이라고 커밍아웃을 했거든 다른 반에서도 그 친구랑 친한 애들 몇몇만 알고, 우리 반에서는 나 빼고 아무도 몰라 근데 어쩌다가 (커밍아웃한 친구 없을 때였어) 동성애에 관한 이야기가 나왔는데 애들이 솔직히 이해 안 된다는 식으로 얘기하더라고.. 그래서 그 친구가 걔네들한테 굳이 커밍아웃 안 했으면 좋겠는데 상처받지 않게 뭐라고 말해야 좋을까 (검색해보긴 했는데 용어가 맞는지는 잘 모르겠다)
이름없음 2021/06/10 16:49:36 ID : zcHDvzVfhAq
참고로 그 친구는 티 하나도 안 나서 오래 같이 다녔는데도 커밍아웃 하기 전까지는 완전 몰랐어.. 커밍아웃 안 하면 다들 잘 지낼 것 같은데 어떻게 해야 좋을까ㅠㅠ 물론 커밍아웃 하는 건 그 친구 자유지만 걔네 생각을 들으면 그 친구도 아마 안 할 것 같거든
이름없음 2021/06/10 16:51:17 ID : 4LdVdSGljxO
그냥 친구 00이 포비아인거 같으니까 걔한테는 밝히지 말라고 해. 포비아한테 커밍아웃 하고 싶은 퀴어는 거의 없으니... 뭔 말인지 알아들을거임. 딱히 돌려서 말할 필요 없어. 그리고 몇명만 아는거 보면 믿을 수 있는 친구라고 판단한 사람한테만 커밍아웃 한거 같네.
이름없음 2021/06/10 17:00:10 ID : ZhgkoFjzdU0
별 생각 없는 헤테로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽당 그냥 다른 말 붙이지 말구 포비아라고만 말해줘
이름없음 2021/06/10 17:15:47 ID : zcHDvzVfhAq
고마워!! 그럼 그냥 걔네가 포비아인 것 같다고 말해야겠다. 혹시 상처 안 받겠지..? 그 친구랑 걔네들이랑도 많이 친한데
이름없음 2021/06/10 17:30:48 ID : ZhgkoFjzdU0
모르고 커밍아웃했다가 두세배로 상처받게 하는 것보단 낫지 거기다 많이 친한거면 두세배로 안 끝날걸? 걱정말구 말해줘! 그게 대참사를 막을수 있는 길이야
이름없음 2021/06/10 17:34:06 ID : 4LdVdSGljxO
이거 맞다ㅋㅋㅋㅋ 모르고 커밍아웃 하는 대참사 막을 수 있어서 더 좋음 그냥 말하면 돼!
이름없음 2021/06/11 02:06:10 ID : eJTWo3RyLhy
스레주 마음이 너무 착해서 고맙다 ㅠ
이름없음 2021/06/11 14:14:30 ID : zcHDvzVfhAq
오키오키 고마워!! ㅎㅎ 나도 착하다고 해줘서 고마워!! 다들 좋은 하루 보내:D
이름없음 2021/06/11 19:03:43 ID : Hu8pglDAo7u
나도 커밍아웃했는데 두명한테만 근데 나랑 그 두명애들이랑 딴애들있을때 혐오발언 들을적이 많아.친구들끼리 뽀뽀하면 누가 으 니레즈야? 더러워~ㅋㅋ막 이러명서 장난치고 그럴때마다 내가 커밍아웃한 애들이 신경쓰이나봐 난 오히려 가만있는데 걔들이 더 야! 레즈일수도 있지 뭐어때서!! 막 이러고.ㅋㅋㅋㅋ 오히려 당사자는 무던할수도 있어. 나도그래 혐오발언? 아 익숙해 ㅋㅋ혐오자가 없는곳이 없어 지들이 나 혐오하면 뭐? 나도 지들 안좋아하는데 ㅋㅋ암상관없자나 근데 그친구가 혐오자애들한테 커밍아웃 하면 큰 일이 생길수도있어 그런 애들은 누가 커밍아웃하면 누구누구 레즈잖아 어미친 나 걔랑 손도잡앜ㅅ는데 아 ㅅㅂ 걔 나 조아하는거아님? 개드러워 ㅆㅂ ㅜ 역겨움 이런말 많이하니까 그냥 솔직히 말해줘 그친구가 상처받아도 어쩔수없어 넌 일이 커지기전에 막은거라고 생각하고 너가 상처받을건 알지만 니가 만약 걔네한테 커밍아웃하면 안되니까 미리 말해주는거야. 이러면 이해해줄거야. 그리고 의외로 그런거 상처안받을수도 있엉

레스 작성
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 876 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 41분 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 50 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
931레스💫대나무숲 12new 61708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 65 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스둘이 있을 때new 610 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스졸업하면new 55 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스H에게new 142 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스손깍지new 116 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 146 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스.new 611 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 557 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스배덕감이 들어…new 799 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1475 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스다음달에 srs해 1500 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스. 342 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 517 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 749 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1392 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 754 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게 380 Hit