몽고반점? 이라고 하나? 아무튼 신기한 자국이 있는데 울빠가 이거 되게 귀한거고 자랑하라고 해서 자랑해봐. 근데 자세히는 뭔지 잘 모르겠어. ++ 제목 살짝 수정했어!! 친구들이랑 내 괴담스러운 이야기 현재진행형으로 풀고 있어!

난 이제까지 한 번도 뼈가 부러진 적도, 왕따를 당하거나 친구가 없던 적도, 교통사고를 당한 적도 없고 주변에서 일어나는 사고는 다 피해갔거든.

근데 이상하게 학교에 있던 b가 감이 이상하다고 말했던 친구들은 내 주변에 많이 붙었어. 왜 학교마다 이상한 애들 한둘씩 있잖아. 나는 그런 애들을 다 만나고 친해지고 엮였다가 결국 걔네가 크게 사고를 칠 땐 난 피해가고 주변 친구들만 피해를 입었었어.

처음에는 우연이라고 생각했지만 거듭 생각할수록 이상하더라고.

피가 많이 날 정도로 다친 적도 없고 시력이 좀 안좋을 뿐이지 질병이나 지병은 하나도 없어. 근데 우리 아빠는 조금 달라.

어렸을 땐 다칠일이 거의 없고 무난한 학창생활을 보내셨는데, 20대를 넘기자마자 사건사고가 많이 일어났었대. 마치 구멍이 뚫리는 것처럼 우수수 불행이 쏟아졌다고 해야되나.

그 말을 들으니까 되려 나도 불안해지더라. 할아버지가 새겨준 이 점이 20대가 되면 사라져서 내 주변 친구들이 입었던 불행을 그대로 부메랑처럼 맞게되지는 않을지. 하고.

ㅂㄱㅇㅇ 나도 충분히 두려웠을 것 같아 하지만 걱정하지 마라 스레주! 그럴 일은 없을 거야! 다 괜찬ㄹ아

>>208 ㅋㅋㅋ 고마워. 우리 아빠는 지금 심장병을 앓고계신데 20살이 넘으면 나도 생기게될까? 두렵더라고.

>>209 그랬구나ㅜㅜㅜ 그래도 사람 일은 모르기 때문에 좋아질 수도 있다고 들었어 걱정이 된다면 지금이라도 대비해도 좋아 저축을 해도 좋고, 건강을 위해 운동을 해도 좋고 헐 갑분 고민상담 미안해

근데 아빠가 말하길 아빠가 그렇게 불행을 맞는걸 할아버지는 보셨잖아. 그래서 나한테 이 점을 새겨주신 것 같다고 하셨어

>>210 앜ㅋㅋ 괜찮아 그래서 남은 시간이라도 열심히 살고있어!!

>>200 무조건 지켜준다고 하기에는 확실히 너무 주변에 귀신이 많이 꼬인다고 생각하는데 그래서 생각을 조금 해봤는데 스레주가 귀신이 잘 빙의 되거나 귀신이 좋아하는 체질인데 반점 때문에 그걸 막아줘서 귀신이 주변에 많은고 스레주를 그렇게 보는거 아닐까? 싶네

>>213 그런거려나? 하지만 빙의는 내가 정신이 뚜렷하지 않아야하는 거 아닌가? 내가 기억은 뚜렷히 남아있는데 빙의가 될수가 있을까?

>>214 확실히 일반인보다 귀신이 잘 꼬이는 건 맞는 것 같아. 이 이외에도 내가 정한 길에는 귀신이 제법 많았다고 했고 애들도 내가 귀신을 좋아하냐고 물었을정도야.

>>214 내가 알기로 꼭 그렇지는 않은걸로 알고 있어, 빙의가 되도 기억이 있을수도 있고 아니면 정말로 스레주가 아니가 귀신이 스레주 흉내를 냈을수도 있고.

>>216 헐 소름끼쳐ㅜ ㅜㅜㅠㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
24레스 고통없이 죽는 방법 1분 전 new 331 Hit
괴담 2021/06/20 01:36:25 이름 : 이름없음
12레스 옛날에 햄스터 믹서기에 넣는거 기억하는사람 있나 15분 전 new 293 Hit
괴담 2021/06/21 10:00:31 이름 : 이름없음
328레스 신일까 귀신일까 요괴일까 36분 전 new 4182 Hit
괴담 2021/02/18 11:01:56 이름 : ◆7z867wINums
79레스 밤의 학교의 구름다리는 쳐다보지도 말 것. 57분 전 new 213 Hit
괴담 2021/06/21 16:09:31 이름 : ◆8qrs1fSHu64
6레스 너네는 비과학적인 현상을 믿어? 1시간 전 new 34 Hit
괴담 2021/06/22 09:38:28 이름 : 이름없음
447레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 2시간 전 new 3440 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
27레스 일년동안 알고 지냈던 이상한 일본인 2시간 전 new 156 Hit
괴담 2021/06/21 13:13:13 이름 : 이름없음
7레스 그 스레 무슨 스레였지? 찾아도 안나옴 6시간 전 new 207 Hit
괴담 2021/06/20 13:39:22 이름 : 이름없음
8레스 이사이트 ㅈㄴ 소름끼쳐서 클릭못하겠음 나대신 해줄사람 7시간 전 new 273 Hit
괴담 2021/06/21 18:12:05 이름 : 이름없음
23레스 분명 존재했던 책인데 찾을수가 없어 도와줄래 9시간 전 new 190 Hit
괴담 2021/06/21 10:19:03 이름 : 이름없음
70레스 새로 입사한 회사 지침이 너무 이상합니다. 10시간 전 new 1086 Hit
괴담 2021/06/16 22:38:54 이름 : 북셀러
65레스 나지금 맨정신은 아니긴한데 조금 무서워서.. 11시간 전 new 1281 Hit
괴담 2021/05/15 21:42:08 이름 : 이름없음
7레스 주술들좀 알려줘 11시간 전 new 50 Hit
괴담 2021/06/22 00:38:25 이름 : 이름없음
27레스 아마 악마는 있을거야. 12시간 전 new 576 Hit
괴담 2020/03/25 03:27:48 이름 : ◆Y7e6kljAmJU
15레스 너네 글자스킬 알아? 12시간 전 new 70 Hit
괴담 2021/06/21 23:47:38 이름 : 이름없음