즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/06 00:53:28 ID : qqp9crbzWjj
미래는 이미 정해져 있다는 과학적 관점이 있어 간단히 설명을 해보자면 우리의 세상은 x y z 3차원 세계고 시간축을 추가해서 보통 4차원이라고 x y z t 이렇게 표현을 하는데 첫 빅뱅 이후 우주의 공간이 쭉 생성 됐잖아? 우리가 보는 공간은 3차원이야 이렇게 3차원의 공간이 생성된거 처럼 4차원의 세계에서 보면 빅뱅이후 x y z t 4차원 공간이 생긴거야 근데 우리는 그 4차원의 공간의 순간 순간을 사는거지 예를 들어 집 안방의 좌표가 a,b,c 라면 순간 순간의 시간축을 추가해 a,b,c,1 a,b,c,2 이런식으로 시간이 흐를때마다 4차원 세계의 공간의 좌표 t를 움직이는거야 여기서 미래가 정해져 있다는건 4차원의 공간이 이미 형성 되어 있기에 100년 , 1000년 후의 시간축은 이미 형성돼 있다는 개념이야 우리는 그 순간을 사는거고 사실 시간이라는 개념도 인간이 이해하기 위해 만든거고 사실상 4차원의 공간이라는거지 근데 양자역학에 의해 미래는 확률적이라는 말도있고 나도 인터넷 뒤지면서 얻은 잡지식이라 정확하겐 모르 겠다 이런 분야에 관심있는 애들 있나?
이름없음 2021/08/06 01:57:10 ID : aldu2mtumnz
인터스텔라도 그런 느낌 맞지,,?
이름없음 2021/08/06 02:01:28 ID : qqp9crbzWjj
맞아 특히 주인공이 블랙홀을통해 5차원에 가서 4차원의 세계를 보고 과거에 딸에게 신호를 보낸거도 한차원 높은 차원에 가면 그 전 차원의 전체를 볼 수 있어서 5차원의 주인공이 4차원의 과거로가 신호를 보낸다는 관점이야
이름없음 2021/08/06 02:35:35 ID : aldu2mtumnz
오 인터스텔라에서 5차원으로 설명하는 건 처음 들어보는데 신기하다
이름없음 2021/08/06 02:59:44 ID : 9bgY2nCrBvD
몰라 나 문과라 정확히 안읽었는데 미래정해져있으면 내가 어케 살던 뭐라도 되는건가? 아냐 미래가 백수로 정해져있을지도....ㅡ. 헑.... 열심히살아야지..
이름없음 2021/08/06 03:16:44 ID : jbg441yIJO0
ㅈㄴㄱㄷ 대충 산다면 대충 사는 시간선이 정해져 있을것이다라는 것 같아
이름없음 2021/08/06 09:42:26 ID : qqp9crbzWjj
현대과학에서는 우주가 시뮬레이션이라는 관점이야 기본적으로 우리 우주가 누구에 의해 만들어진 게임이고 조종당하는거지 이중슬릿 실험이 기본적인 근거야

레스 작성
3레스저주인형new 15 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 284 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6929 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 954 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13827 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1097 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 816 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23