즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 18:09:25 ID : aoMi9umrbxC
https://thredic.com/index.php?document_srl=62238391 스레 보고 생각남ㅇㅇ 난 좀 아니라고 보거든..? 일단 원작은 작가의 창작물이고 작가의 캐릭, 스토리잖아... 따지고보면 존잘님 1차연성 아냐? 구성은 분명 원작자님측이 맞는건데 이건 내가 생각하던 완결이 아니다/이건(내가 생각하던)이 캐 설정이랑은 다르다/(내가 생각하던 쪽이랑 틀어져서 사이다 안나오니)작품 용두사미다 뭐 대충 기타등등 이런식으로 욕하는거잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 20:08:39 ID : fU2Mi01jBum
떡밥회수안하고 급전개로 부실하게 완결한다던가 설정이 앞뒤가 안맞는다던가 그런 이유로도 용두사미라고 이야기가 나오기도 하지. 작품에도 완성도라는건 분명 존재하는데 완성도랑 관련있는 것들도 작가 취향이다 어쩌고하면 뭐 비판할수가 없고 내가보기엔 (내가 생각하던)(내가 생각하던 쪽이랑 틀어져서 사이다 안나오니) 같은거보면 스레주도 완성도 따지는문제가 아니라 개인취향 안맞다고 욕하는거에대해서 토론하자는것같지만 말해봤어 그리고 내취향에 안맞다고 뭐라하는것도 표현의 자유인데 뭐.. 별점 낮게주는거랑 다를게없지않나
이름없음 2021/06/14 20:10:14 ID : dSE3BeZeE8m
뭐, 덴마라던가....노블레스라던가...... 이해가 안가는 것도 아니네
이름없음 2021/06/14 20:11:00 ID : UY5Vasqo0pT
떡밥 회수랑 막장 줄거리만 안써도 작가의 본분은 다했다고 생각함 내가 개판인 작가만 만나서 그런가
이름없음 2021/06/14 20:39:59 ID : aoMi9umrbxC
아 레주인데 본문 예시는 그냥 내 쪽 생각이었어! 스레 주제는 제목 ㅇㅇㅇ
이름없음 2021/06/14 21:00:40 ID : o47xPg59eNz
그걸 지적하는 독자들은 대부분 찐팬들이라서 들어볼 가치는 있는말들임
이름없음 2021/06/15 20:40:59 ID : i05SJXAi5O7
자기 설정 말아먹는 작가도 많기때문에.. 단순 캐해석 말고 진짜 객관적인 설정 틀리는 경우도 있으니 케바케같음
이름없음 2021/06/15 21:07:35 ID : yFcmoIGpSHz
소녀더와일즈랑 노블레스보면...글작가가 캐릭터성이랑 설정 다 말아먹은 사례만 봐도 독자들이 지적한걸 들을 필요는 있다고봄
이름없음 2021/06/16 00:29:11 ID : fQq1zWrupTR
이 스레의 금지 키워드 : 조앤 롤링
이름없음 2021/06/16 00:33:19 ID : cGk4Nz9bg1y
???몇권밖에 안봤는데 뭔 병크 났었어?
이름없음 2021/06/16 01:13:11 ID : fQq1zWrupTR
ㄴㄴ 책은 괜찮은데 트위터에 푸는 썰이 문제라 팬들이 제발 좀 닥치라고 할 정도 내용은... 직접 찾아보길 권함

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1844 Hit
토론 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6286 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6220 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9399 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5788 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13885 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3340 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15457 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4715 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12860 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10581 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4511 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13402 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5854 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11896 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13366 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6726 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13172 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9340 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26443 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16