즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 00:09:50 ID : O4E8o5e1Bfe
내가 애착 유형이 불안정애착 중에서도 혼란형 애착, 그러니까 개인 부정 타인 부정이라 남하고 적당히만 가까워지거든..그런데 어릴때 엄마한테 사랑 못받은 기억 때문에 유치원때부터 초등학교, 중학교, 고등학교 졸업때까지 내내 엄마랑 연세가 비슷한 30대 여자 선생님들한테 과하게 집착하는 성향이 있는 거 같아. 중학교 이전까지만 해도 너무 티나게 집착해서 지금 생각하면 너무 죄송하더라.. 그래서 중학교 이후부터는 내가 너무 집착해서 실수할까봐 일부러 거리두고 그러거든.. 그런데 요즘 드는 생각은 이게 어쩌면 사랑은 아닐까? 하는 생각도 들어서 고민이야… 물론 남자친구도 있고 여자를 좋아한다 생각해본 적이 한 번도 없는데 요즘 문득 이런 생각 들더라… 그리고 이런 집착 좀 끊어낼 수 있는 방법 없을까..?
이름없음 2021/06/15 06:39:02 ID : hy2HBgklbfS
전문가 심리치료
이름없음 2021/06/15 06:50:23 ID : lDvCnO9uskl
ㄴㄴ 어른 좋아하는데 동경인지 사랑인지 뭔지 헷갈리면 사랑은 아님 절대 헷갈릴수가 없다고 들었음

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 141 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 156 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1787 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1431 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1168 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2226 Hit
7레스생일이 싫어 886 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 712 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 847 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1126 Hit
1레스 948 Hit