즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 05:45:44 ID : RBff83yFhhs
초등학생 때는 진짜 쭉 힘들었고 중학교 때도 2학년 말고 힘들었어 지금 고 2인데 작년은 괜찮았는데 지금 또 힘들라 그런다 나만 이런 건지 다 이런 건지… ㅠ
이름없음 2021/06/15 11:24:00 ID : BBta7fbA3Pc
초딩때는 내 이름이 지수인데 남자애들이 자꾸 자수라고 자수하라고 놀려서 패고 다녔고 중1때는 은근 사람 소외감 느끼게 하는 애들 무리에 있다가 못 참겠어서 나옴... 그 이후에 그 무리에 있던 한 명이 그렇게 심한 줄 몰랐다고 미안하다고 그러면서 울더라... 그리고 중2때는 뒷담까는 애들밖에 없어서 심심했음
이름없음 2021/06/15 11:35:32 ID : y0q2K2JPjze
성인인데도 힘들어
이름없음 2021/06/15 17:18:15 ID : 87fcLe6oY3D
어 요즘 너무 힘들어 ㅜㅜ 올해 4월까지만 해도 안 그랬는데
이름없음 2021/06/15 17:30:36 ID : dCnU6p83A6k
나도 마찬가지야 나도 성인이지만 정말 힘들어 인간관계때문에 속이 말도안되게 타들어가 ............. 왜 이렇게 어려운지 모르겠어..... 난.........현실에서나 인터넷에서나... 괴로운건 마찬가지야 휴... 누가 나좀 죽여줬으면 좋겠다 그런 생각이 든다..요즘은...
이름없음 2021/06/15 18:20:32 ID : 9jtcmmlhe0l
현재 대학생인데 인간관계는 항상 힘들다 느꼈어. 초등학교 때는 물론 어린 나이에 아무 생각 없이 학교 다녔지만 생각해보면 그때도 그 나이에 나름 인간 관계가 다 형성되어있었던 것 같아. 내 인생에 들어오는 모든 사람들이 다 평생 가려고 오는건 아니니까 이제는 그냥 그러려니 해. 오면 오는거고 갈거면 가는거고. 오는 것도 가는 것도 그닥 신경쓰지 않게 되었어. 모든 것에 신경을 곤두세우면 나만 스트레스 받고 매사 감정소모가 너무 심하더라. 어짜피 내 인생은 내가 살고, 난 나니까 남들을 별로 신경쓰지 않으려 해. 사람이란게 이기적이게 살 수 밖에 없으니까 서로 부딫히고 상처 입히게 되는 것 같아. 물론 나조차 나도 모르게 누군가에게 상처 준 적이 빈번히 있었겠지. 각각 모두가 그런 일이 있었을거야. 그저 모를뿐이지. 생각하다보면 끝이 없는게 바로 인간관계니까. 얽히고 얽히다 보면 정말 누가 누구고, 내가 누구와 함께 해야 하고, 누구와 떨어져야 하는지 헷갈리기도 하는 것 같아. 다들 그렇게 사는데 뭐. 너무 스트레스 받지마.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 118 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 694 Hit
2레스.new 398 Hit
5레스.new 339 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 505 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 473 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 460 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 347 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19