즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 02:40:29 ID : vbg2FilyGrh
일단 우리는 고딩이고 학교에서 연애 이야기를 하다가 이 얘길 하게 됐어. 친구도 나도 둘 다 여자고, 둘 다 연애해본 적 있어. 친구는 아마도 이성애자인 거 같아. 아직 같이 다닌지 얼마 안 돼서 이런 쪽 얘기는 잘 안 해봤지만, 남자친구가 있었다는 거 보면 동성애자는 확실히 아닌 거 같아. (펑) 실제로 대화했던 내용이라..ㅎㅎ 물론 아직 우리가 10대이고, 아직 연애 경험이 성인들처럼 풍부한 건 아니지만, 그래도 주변에 이성이 아예 없었던 것도 아니고 연애할 기회나 상황이 안 됐던 것도 아닌데, 이 정도면 거의 굳어진 성 정체성이 아닐까? 물론 드물게 20대가 돼서도 성정체성을 재정립하는 사람들이 있다지만.. 어쨌든 이런식으로 사랑하는 감정을 얕게 밖에 못 느끼는 그런 사람들도 무성애자 스펙트럼에 들어가는지 궁금해! 검색도 해봤는데 무슨 소린지 어렵더라ㅜㅜ 친구도 장난처럼 이야기하긴 했지만 자신이 왜 그러는건지 혼란스러워하는 거 같아서, 나도 같이 알아봐주고 싶었어.
이름없음 2021/06/15 02:43:02 ID : tbhe4ZcmpUY
아마 어른돼서 찐하게 연애할 기회가 되면 그 생각이 와장창 깨지지 않을까? 나도 어릴땐 연애생각보단 성욕밖에 없었어 혼란스러워하지말고 순간순간에 집중하고 즐기라 해 아직 고딩인데 연애할 기회가 충분했다고 ...? 완~전히 착각이야 진짜 연애는 20대때만이 할 수 있어
이름없음 2021/06/15 02:48:44 ID : o3TO8o3Pg2I
내가 그랬음. 그렇게 가볍게 만난 사람만 10명 가까이 되고, 파트너나 fwb 관계도 즐겼어. 6개월 이상 만난 사람 없고. 근데 지금 5년째 연애중이야...ㅎㅎ
이름없음 2021/06/15 02:52:48 ID : o3TO8o3Pg2I
굳이 정의하자면 무성애자 스펙트럼에서는 그레이로맨틱에 속하지 않을까?
이름없음 2021/06/15 02:52:59 ID : vbg2FilyGrh
고쓰리면 사실 거의 십대의 마지막이니까..? 물론 성인이랑 고딩은 당연히 차이가 있겠지만 그 친구도 연애 경험이 완전 없었던 건 아니었거든! 사랑까진 아니고 좋아하는 감정 정도는 대충 느껴진대! 나도 그 친구가 살아가면서 얼마든지 더 찐한 사랑을 해볼 기회가 있다고 생각은 하는데, 본인이 그건 어려울 거 같다고 하니까 뭐.. 지금 상황에서 내가 해줄 수 있는 건 없긴하지 ㅋㅋㅋ 그 친구가 앞으로 경험하는 수 밖에. 20대의 연애 기대해볼게 ! 답변 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/15 02:54:47 ID : vbg2FilyGrh
살면서 바뀔 수도 있긴 하겠지 ㅎㅎ 아직 어리니까 심각하게 고민할 필욘 없을 거 같긴 하다! 답변 고마워 ~
이름없음 2021/06/15 02:55:07 ID : vbg2FilyGrh
오 그레이 로맨틱에 대해서 알아봐야겠네! 답변 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/15 03:04:17 ID : o3TO8o3Pg2I
현 애인 만나기전이 딱 그랬어, 좋아하는 감정만 느껴졌음. 헤어지고나서 힘들었던적도 딱 2번 있었는데 처음은 하루, 그 다음은 1주일만에 다 정리됨... 별 감흥 없었음. 그러다가 현 애인 만나고 한... 1년쯤 돼서 아 이게 사랑이구나 깨달았어. 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음 가는대로 살면 되는거지! 참고하라고 퍼왔어! Gray-Asexual(회색무성애) ☂️ 무성애와 유성애 사이에 정체성이 있는 것을 뜻한다. 그들의 타인에 대한 성적 끌림은 드물 수도 있고, 특정한 상황에 한할 수도 있고, 성적 끌림이 일어나도 무시할 수 있는 수준일 수도 있으며, 이 외도 존재한다. 상당히 모호한 정의로서 회색무성애를 특징짓는 엄격한 기준은 존재하지 않으며, 만일 존재한다면 그것은 회색무성애에 해당하지 않는다. 말하자면 '다소 무성애에 가까운 성향.' * 동성애와 이성애의 중간에 양성애가 있듯이 유성애와 무성애의 중간에 반성애가 있는 것으로 이해하면 쉽다. * 연애 지향의 경우 성적 끌림을 연애적 끌림으로 치환하면 된다.
이름없음 2021/06/15 03:19:29 ID : vbg2FilyGrh
우와 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 내가 찾았던 거 보다 더 이해하기 쉽게 정리돼있당 음.. 상황봐서 그레이 로맨틱에 대해 이야기해봐야겠어. 아닐 거 같긴 하지만 포비아일 가능성도 배제는 못해서,, 나는 완전 사랑에 진심인 범성애잔데, 같은 사랑이란 감정을 느끼는 거 같아도 실상은 다르다는게.. 어 좀 신기한 거 같다! 암튼 정말 고마워ㅓ

레스 작성
9레스.new 861 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20분 전
11레스레즈 친구 스킨십new 793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
24레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2030 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1126 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 614 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2408 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 909 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1547 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1026 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1336 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4171 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스쌍방? 짝사랑?new 1415 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 1122 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64359 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1491 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전