21살이고 자취 안하고 아직 가족이랑 같이 사는데 엄마가 교회 가라고 강요해 (태어날때부터 엄마 따라서 교회 갔었음. 흔히 모태신앙이라고 하지) "교회 안가면 지옥간다, 교회 가서 엄마를 기쁘게 해줄수 없냐, 엄마랑 같이 살면 무조건 내 말 들어야한다. 아니면 니가 집 나가면 된다" 이러는데 난 교회가 너무 싫거든 진짜로. 엄마가 저러는것도 너무 끔찍하고 교회 가는게 너무 싫고, 엄마가 너무 미워서 엄마한테 주말 알바 구했다고 거짓말을 해서 교회 안가는 방법을 만들었는데 구하지도 않은 알바로 거짓말 하면서 그 시간 동안 하루종일 밖에 돌아다니는것도 이제 지치는데 진짜 다른 방법 없을까...

불교에 귀의했다고 말해봐 친구덕에 접했는데 불교가 수준이 더 높은거같다면서

종교의 자유 딱 말하고서 2레더 처럼 하는 거 어때

다른 방법..? 어머님께서 저렇게까지 못 땅땅 박으신 거면 어렵겠는데?

웬만한건 다 안통할걸... 빠른 독립이 답이야ㅠ

나도 모태신앙인데 레주집처럼 저런 분위기면 독립이 제일 빠르지...

난 교회 안 간다 그러면 엄마가 엄마 머리 쥐어뜯으면서 울며불며 집안 파탄날걸.. 독립이 답이야 참고 다니고 있어

진짜 주말알바 구해봐...
스크랩하기
레스 작성
18레스 패션 레즈들 많은거같아 29분 전 new 144 Hit
퀴어 2021/07/31 01:12:37 이름 : 이름없음
108레스 🌊 외사랑 끝내는 스레 🌊 49분 전 new 900 Hit
퀴어 2021/07/17 06:56:14 이름 : 🌙 ◆Zck79clcq0m
2레스 이게 좋아하는 감정일까? 3시간 전 new 48 Hit
퀴어 2021/07/31 05:35:46 이름 : 이름없음
404레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 3시간 전 new 3186 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
12레스 너네 유명인 되고나서 커밍아웃하는 상상해본적 있음? 3시간 전 new 135 Hit
퀴어 2021/07/30 23:50:45 이름 : 이름없음
1레스 도대체 뭘까 4시간 전 new 44 Hit
퀴어 2021/07/31 04:49:32 이름 : 이름없음
406레스 🌈✨퀴어판 mbti 통합 스레✨🌈 4시간 전 new 9797 Hit
퀴어 2020/04/11 20:33:57 이름 : 이름없음
14레스 야!!!! 나랑 연애하자!!!! 4시간 전 new 886 Hit
퀴어 2021/07/24 04:52:58 이름 : 이름없음
6레스 부모님 때문에 힘든 퀴어들 모여라 5시간 전 new 124 Hit
퀴어 2021/07/30 15:02:45 이름 : 이름없음
666레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 5시간 전 new 2834 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
8레스 내 주변 친구가 레즈인 것 같아 5시간 전 new 256 Hit
퀴어 2021/07/30 16:04:14 이름 : 이름없음
28레스 내 주위 레즈 친구들 때문에 고정관념 생길 거 같아서 적어봐 6시간 전 new 372 Hit
퀴어 2021/07/30 05:19:01 이름 : 이름없음
7레스 나 숏컷인데 걱정이 있어,, 6시간 전 new 95 Hit
퀴어 2021/07/31 02:19:53 이름 : 이름없음
2레스 여친이랑 잘 안 맞는 걸까? 6시간 전 new 32 Hit
퀴어 2021/07/31 02:44:38 이름 : 이름없음
13레스 우리 엄마 ㄹㅇ 호모포비아 레전드 6시간 전 new 276 Hit
퀴어 2021/07/30 19:17:31 이름 : 이름없음