고3이고 고1때부터 동아리 활동 같이 하면서 계속 봐왔던 정말 친한 친군데 고백받았어 내가 말하는게 남들한테 플러팅 엄청 치고 들이대는 성격이라 오해해서 그런지 뭔지 모르겠는데 갑자기 고백을 하니까 어떻게 반응을 해야할지 모르겠어 날 그냥 친한 친구로 생각하다 4월달부터 갑자기 내가 좋아졌대..난 연애대상으로 친구를 본적이 없는데 거절을 하고 친구로 지낸다 해도 앞으로 보기 껄끄러울것 같기도 하고...이런 경험 해본사람 있어?

동성한테 관심 없으면 딱 잘라 말해주는게 그 사람한테도, 스레주한테도 좋아.

동성이든 아니든 고백했는데 어물쩍 넘어가는건 실례야. 그러니까 확실히 말해주는게 좋아!

껄끄러우면 딱 거절하고 그냥 거리 좀 두면되지.. 상대도 아마 친구관계 포기할 각오쯤은 했을것같은데? 이성사람친구였어도 고백했던 애랑 친구처럼 못지낼수 있는거니 동성도 마찬가지.
스크랩하기
레스 작성
2레스 수능d-100.. 나 할 수 있을까? 46분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/08/04 03:42:54 이름 : 이름없음
86레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 47분 전 new 136 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
11레스 . 1시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/08/04 01:13:01 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 화장실에 벌레 알 같은 것들 어떻게 처리해? 3시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/08/04 03:11:46 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 요즘 존나 힘들어 4시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 03:22:14 이름 : 이름없음
34레스 . 4시간 전 new 95 Hit
고민상담 2020/12/11 09:08:36 이름 : 이름없음
6레스 성인 좋아하는 것 같아 4시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 03:03:13 이름 : 이름없음
18레스 친구가 죽는대 4시간 전 new 177 Hit
고민상담 2021/07/30 00:59:02 이름 : 이름없음
3레스 내 성격이 너무 소심해ㅠㅠㅠ 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/08/04 02:40:30 이름 : 이름없음
1레스 친구가 정신적으로 문제가 있고 좀 많이 힘들어 하는데 4시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/08/04 02:43:15 이름 : 이름없음
71레스 죽을거같은데 아무도없다 4시간 전 new 550 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
2레스 요리쪽이 진로이거나 지금 전공이 요리 관련이신분 계신가요..? 6시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/08/03 23:55:53 이름 : 이름없음
1레스 나 존나 마기꾼이라 마스크를 못 벗겠어... 6시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/08/04 00:52:23 이름 : 이름없음
6레스 정신상태가 안좋으면 학교를 쉴 수 있을까 7시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/08/03 18:49:36 이름 : 이름없음
6레스 고1 진로고민 7시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/03 23:59:23 이름 : 이름없음