즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 14:00:30 ID : sksi2tthbA6
거의 10년 채워가는 친구 있거든. 걔가 진짜 좋은 애기는 한데 ...ㅋㅋ 문제가 너무 눈치가 없다 그러나..? 되게 무신경해. 이 정도는 조금만 생각해도 알 수 있을 텐데 그걸 모르는 느낌? 그래도 같이 있으면 재미있고 잘해줄 땐 엄청 고맙고 해서 그냥저냥 참아왔는데 저번 주말이 진짜 피크였어. 같이 수목원을 갔는데 그 날이 진짜 땡볕 엄청났거든. 옷 얇게 입고 갔는데도 땀이 계속 나고 얼굴이 너무 따가운거야... 그래서 친구한테 나 좀 힘든 것 같다고 좀 쉬었다 가자 그랬는데 걔는 그 와중에 자기는 멀쩡하다고 여기도 가 보고 저기도 가 보고 계속 이런 얘기만 하고 나 끌고다님. ㅋㅋ... 나 아픈 건 안중에도 없고. 이럴 거면 혼자 오지 왜 날 끌고 왔나 싶기도 하더라고. 걔가 보기에도 나 쓰러지면 어떡하나 생각 들 정도로 힘들어보였다 했으면서 또 어디가자 얘기가 나오나 싶기도 하고... 아무튼 무신경하고 좀 이기적인데, 이럴 때마다 참 힘들어..ㅋㅋ 미안하다는 말로 쌓인 감정이 다 풀어지는 것도 아니고, 이럴거면 그냥 연 끊고 사는 게 맞지 않나 싶기도 해. 에휴... 힘들다.
이름없음 2021/06/16 14:37:01 ID : FeNwNtilDBu
그냥 못간다고 쉬고 있을테니 너 혼자 갔다가 오라고 하면 되지 않나... 눈치 없으면 주변에서 그냥 솔직하게 말해주는 게 좋아
이름없음 2021/06/16 17:50:12 ID : MrvDtfXBvCq
눈치 없는 사람은 대부분 진짜 몰라서 그러는 경우가 많아. 그니까 솔직하게 이건 좋다, 이건 싫다 딱딱 깔끔하게 전달하는게 서로한테 좋아. 그 친구는 오히려 진짜 아무 생각 없이 좋은 마음에 같이 다니자한 걸수도 있으니까.

레스 작성
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
6레스내 카톡 말투 어때?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 551 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 323 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 221 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인생 현타new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스. 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 280 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1110 Hit
7레스폭식증................... 496 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17