레더들이 아래로 이어나가줘 1. 나만 설레지 말고 상대를 설레게 해라

2. 연애는 암살이 아니다. 좋아하는 것을 티 내야 한다.

3. 니가 들이대보지도 않고 상대가 먼저 다가오기만을 바라지 마라.

4. 잘 모르겠으면 다른 친구가 나한테 똑같은 행동을 했을 때 어떨지를 상상해봐라.

5. 집착하지 마라. "안되면 말고." 라는 마인드로 접근해라.

6. 사랑이란 서로 마주보는 것이 아니라 둘이서 같은 방향을 바라보는 것이다.

7. 고백은 한창 썸 타다가 확인용으로만 쓰는 것이다.

9. 우리는 오직 사랑을 함으로써 사랑을 배울 수 있다.

10. 사랑의 첫 번째 의무는 상대에게 귀 기울이는 것이다.

11. 과도한 사랑이 인간에게 어떠한 명예나 가치도 가져다주지 않는다.

12. 밀당은 잘하는 사람들만 해야 한다. 이들 외에 대부분의 사람들이 하면 추해보인다.

13. 상대가 거절 의사를 표현한 적이 있다면 최소한 더이상의 부담은 주지 말아라.

14. 재결합은 하는 거 아니다.

15. 짝사랑은 하지 말자

너무 아파하지 말자. 올 사람은 오고 갈 사람은 가는거다.

17. 열번찍어서 안 넘어가는 나무 있다.

18. 그 사람을 사랑하되 그 사람이 내 인생의 1순위가 되어버리면 안된다. 결국 내가 날 제일 사랑해야 남도 사랑할 수 있는 법.

19. 세상에 믿을 놈 없다

20.내 감정의 100 중에 99프로를 쏟아내었으면 그걸로 된거다 (이건 내 생각)

21. 후회하지 않을 만큼, 미련남지 않을 만큼 다 해보고 끝내라. 조금이라도 미련 남겨놓으면 그게 발목 잡는다.

22. 한쪽만 노력하는 관계는 언젠가 무너지기 마련이다. 미련을 못버리고 붙잡아도 결국 상처받는 건 나밖에 없다.

23. 두 사람의 관계는 평등이지 을이 아니다. 을이 되는 연애는 시작하지마라

24. 사람은 달라지지 않는다=사람은 고쳐쓰는게 아니다.

25.쓰레기처럼 연애해라ㅡ김달

26. 사랑은 누가 주는 것이 아니라 쟁취하는 것이다.
스크랩하기
레스 작성
10레스 짝남한테서 정 떼고 싶은데 방법 좀 3분 전 new 83 Hit
연애 2021/08/03 18:34:40 이름 : 이름없음
38레스 ㅅㅂ이거에 설레면 망상병인 거지? 9분 전 new 389 Hit
연애 2021/08/01 06:35:58 이름 : 이름없음
3레스 더이상 안 좋아하는건가? 11분 전 new 13 Hit
연애 2021/08/04 12:13:44 이름 : 이름없음
46레스 얼굴 별로면 식는 사람 있어? 16분 전 new 378 Hit
연애 2021/07/30 22:31:24 이름 : 이름없음
39레스 짝녀한테 이렇게 고백편지 썼는데 확인, 평가 좀 해줘 23분 전 new 351 Hit
연애 2021/07/29 01:49:03 이름 : 이름없음
13레스 이건 좋아하는건가? 44분 전 new 15 Hit
연애 2021/08/04 12:19:24 이름 : 이름없음
6레스 짝사랑,금사빠 다들 어느정도가?? 54분 전 new 38 Hit
연애 2021/08/03 23:50:41 이름 : 이름없음
767레스 다이스 굴리는 스레 1시간 전 new 1662 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
53레스 시발데레의 끝판왕 2시간 전 new 434 Hit
연애 2021/05/27 23:49:37 이름 : 🚶‍♀️
561레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 2시간 전 new 2092 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
8레스 마주칠때마다 주춤거리는건 뭐야? 4시간 전 new 115 Hit
연애 2021/07/31 21:32:25 이름 : 이름없음
3레스 나 존나 금사빠 5시간 전 new 39 Hit
연애 2021/08/04 01:36:08 이름 : 이름없음
431레스 임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 6시간 전 new 19556 Hit
연애 2019/12/15 18:34:35 이름 : ◆3u2limIGoMq
18레스 주파수 듣는 스레 9시간 전 new 117 Hit
연애 2021/08/03 01:08:04 이름 : 이름없음
3레스 . 9시간 전 new 30 Hit
연애 2021/08/04 02:03:47 이름 : 이름없음