즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 18:23:08 ID : ZcpRwmk2pQq
2018학년도 고1부터 시행이여서 2021학년도 수능 (2020년 11월수능) 부터 적용이라고? 난 중2때 선배들이랑 교과서 순서도 다르고 내용도 좀 달라서 선배들 기출 안 풀었었단말야..뭐야?
이름없음 2021/06/17 18:35:51 ID : o0mq7wJRDxU
이제 알았구만 근데 문이과 통합됨 2022 수능은
이름없음 2021/06/17 19:09:37 ID : ZcpRwmk2pQq
뭐야 그럼 내 바로 윗 선배랑 교과서 목차랑 내용 다른건 뭐야..!
이름없음 2021/06/17 20:11:35 ID : o0mq7wJRDxU
너 몇 살인데??
이름없음 2021/06/17 20:52:58 ID : th9ctyY7gnW
05인데 적용되긴 함!! 자소서도 폐지됐더랑
이름없음 2021/06/17 21:33:05 ID : ZcpRwmk2pQq
05 중2때 첫 시험보면서 선행하려했는데 선배들 문제집은 개정교육과정 이런거 안 써있는데 우리는 써있더라고 내 기억으로 선배들은 09개정이고 우리는 15개정인데 내가 공부하는 문제집에서 2018년에 고1인 사람부터 15 개정이라니깐 엥? 한거 난 2018년 일때 중1 이였거든..
이름없음 2021/06/17 21:48:47 ID : bwoIGoNAqi1
04년생까지 중학교는 2009교육과정을 따라가고 그리곤 04년생이 고딩이 되면 2015교육과정으로 들어가는거지 늘 04년생은 중간에 껴있어서 어떤걸 마무리하는 그런 학년이야 그래서 04년생이 중학생때 마지막으로 2009교육과정을 밟은 학년인거지 그래서 스레주가 중학생때 선배들이랑 교육과정이 달라서 혼돈이 왔을거야 나도 내가 중3때 배웠던 피타고라스를 요즘애들은 중2때 배우는다는거에 큰 충격을 받은적이있어
이름없음 2021/06/17 22:22:37 ID : ZcpRwmk2pQq
아아 이해했어. 그니까 2015개정 교육과정은 2018년 고1 중1, 같이 시작한거여서 04년생은 중학교때 09교육과정을 밟은거고 고딩때는 15과정이라는 거지??
이름없음 2021/06/17 23:44:15 ID : bwoIGoNAqi1
맞아맞아!!
이름없음 2021/06/18 09:30:25 ID : ZcpRwmk2pQq
ㅇㅋㅇㅋ 고마워!

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 724 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 232 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 40 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1086 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 296 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 177 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 781 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 505 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 95 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전