2018학년도 고1부터 시행이여서 2021학년도 수능 (2020년 11월수능) 부터 적용이라고? 난 중2때 선배들이랑 교과서 순서도 다르고 내용도 좀 달라서 선배들 기출 안 풀었었단말야..뭐야?

이제 알았구만 근데 문이과 통합됨 2022 수능은

>>2 뭐야 그럼 내 바로 윗 선배랑 교과서 목차랑 내용 다른건 뭐야..!

05인데 적용되긴 함!! 자소서도 폐지됐더랑

>>4 05 중2때 첫 시험보면서 선행하려했는데 선배들 문제집은 개정교육과정 이런거 안 써있는데 우리는 써있더라고 내 기억으로 선배들은 09개정이고 우리는 15개정인데 내가 공부하는 문제집에서 2018년에 고1인 사람부터 15 개정이라니깐 엥? 한거 난 2018년 일때 중1 이였거든..

>>6 04년생까지 중학교는 2009교육과정을 따라가고 그리곤 04년생이 고딩이 되면 2015교육과정으로 들어가는거지 늘 04년생은 중간에 껴있어서 어떤걸 마무리하는 그런 학년이야 그래서 04년생이 중학생때 마지막으로 2009교육과정을 밟은 학년인거지 그래서 스레주가 중학생때 선배들이랑 교육과정이 달라서 혼돈이 왔을거야 나도 내가 중3때 배웠던 피타고라스를 요즘애들은 중2때 배우는다는거에 큰 충격을 받은적이있어

>>7 아아 이해했어. 그니까 2015개정 교육과정은 2018년 고1 중1, 같이 시작한거여서 04년생은 중학교때 09교육과정을 밟은거고 고딩때는 15과정이라는 거지??

>>9 ㅇㅋㅇㅋ 고마워!
스크랩하기
레스 작성
18레스 3ch 사이트 어떻게 들어가? 1분 전 new 183 Hit
잡담 2020/10/24 00:06:26 이름 : 이름없음
4레스 제ㅔㅔㅔ발 도와줘 웹툰 제목 좀 찾아줘 2분 전 new 7 Hit
잡담 2021/08/05 03:06:18 이름 : 이름없음
25레스 너네가 만약에 6분 전 new 97 Hit
잡담 2021/08/04 16:50:04 이름 : 이름없음
10레스 콜로세움 뭘로 세웠게? 7분 전 new 45 Hit
잡담 2021/08/05 01:28:12 이름 : 이름없음
6레스 말하지못했지만 하고싶었던말 16분 전 new 31 Hit
잡담 2021/08/05 01:28:06 이름 : 이름없음
227레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 22분 전 new 635 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
184레스 하나밖에 없는 내 오랜 친구, 쟈르반이 죽었어 28분 전 new 899 Hit
잡담 2021/07/29 10:36:01 이름 : 이름없음
747레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 32분 전 new 1534 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
657레스 혼코노 스레 32분 전 new 2863 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
258레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 44분 전 new 1244 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
462레스 크리스마스 디데이 1시간 전 new 3546 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
569레스 도쿄 올림픽 통합 스레 4 1시간 전 new 492 Hit
잡담 2021/08/02 00:39:28 이름 : 이름없음
2레스 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/08/05 01:57:31 이름 : 이름없음
603레스 나랑 생일이 같은 사람 찾아보자! 1시간 전 new 2183 Hit
잡담 2020/09/02 00:52:00 이름 : 이름없음
123레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 1시간 전 new 528 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음