즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 23:29:16 ID : Fa783wmttjv
상황 설명 짧게 할게 나는 여자 본인은 노래 부르는걸 굉장히 좋아함 나는 내가 잘부르는줄 알았지만 내 목소리를 녹음해서 들은후에는 매우매은 큰 충격받음 녹음된 내 목소리는 음치+잼민이 목소리였음 충격과 함께 검색후 귀 뒤 기관? 뭐 어떤 이유가 있어서 본인이 본인 목소리를 들으면 음치도 음왕짱이 된다는 엄청난걸 알게됨 여튼 최근에 줌을 했음 찐친이랑 줌으로 놀면서 노래를 했음 그런데 공유화면에 문제가 있어서 쌩 목소리로 가사만 보고 반주없이 노래를 부르게됨 (내가 그때 부른 노래는 헤이즈님의 헤픈우연) 그런데 정말정말👏👏충격적인 건 나: 대충 노래중 친구: 와 음색 쩐다 너 노래 짱잘부르구나 !?!?!? 진심으로 당황함 내가? 내가? 노래를 잘부른다고??? 나는 친구가 내 노래 듣기 싫어서 말 끊기 용 멘트친거라 생각했음 그런데 얘는 계속 감탄하면서 다른 노래도 불러달라고, 계속 불러보라고 하는중 여튼 이런 헤프닝 나는 얘가 나를 놀리는 건줄 알았지만 그건 아님 뭐 흑역사 소장 그런것도 아니었음 혹시 귀가 안좋은 건가? 나 내일 노래부른거 링크 올려볼테니 들을 사람은 들어보셈 너희들의 객관적인 판단이 굉장히 필요함 일단 내일 들어보면 알겠지만 자랑이나 주작은 아님 들을때 주의 부탁 내일 오전 .10시 즈음에 링크 올려볼게 안들을 사람은 의견이라도 말해줘ㅜㅜ
이름없음 2021/06/17 23:30:46 ID : umsrxTWmK0o
왜 내일 오전쯤에... 아 지금 늦었구나... 넘 궁금하다...
이름없음 2021/06/17 23:33:48 ID : MjeK3VcNy2F
궁금하다악!!
이름없음 2021/06/17 23:34:18 ID : Fa783wmttjv
고마워ㅜㅜ 꼭 올릴게!
이름없음 2021/06/17 23:34:41 ID : Fa783wmttjv
고마워ㅜㅜ
이름없음 2021/06/17 23:46:40 ID : eJTQq43O1g2
실용음악과 보컬 인시하는 사람으로써 말하자면! 자기가 부른 노래 녹음해서 듣는건 개인적인거야. 내 입시생 친구도 진짜 음색 개좋은데, 자기는 별로라고 생각해. 주위에서 그렇게 칭찬해주니까 좀 자신감 가져도 될듯~!~!~!! 일단 내일 올라오면 듣고 다시 얘기 하자!!
이름없음 2021/06/17 23:50:00 ID : o6jdvdwsi2m
음치랑 노래 잘부르는거는 별개인걸... 가수들중에도 음치였는데 훈련으로 극복한 사람들 꽤 있다더라
이름없음 2021/06/18 08:14:14 ID : Fa783wmttjv
하...하...하...하... 근데 목소리가 진짜 초4같아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 08:15:40 ID : Fa783wmttjv
곧 올리려는데 현타오네 아무래도 그 친구 귀가 그냥 삔거 같음
이름없음 2021/06/18 08:15:46 ID : i2mmlcnDzbz
나도 목소리 좋다는 말 진짜 많이 듣고 다니는데 녹음해서 들어보면 짱짱짱 대박 진짜 별로야.. ㄹㅇ 사람들이 놀리는줄 알았어 첨에ㅋㅋㅋ큐ㅠ 이젠 그냥 그려려니 한다
이름없음 2021/06/18 08:34:22 ID : Fa783wmttjv
내 목소리가 이렇게 심각했나 싶다 참고로 나 초딩 아니야ㅜㅜ 보챗할때 목소리 초4같다는 소리 많이 듣는데 진실로 진실로 고딩임... 안믿기겠지만 믿어주라
이름없음 2021/06/18 08:37:01 ID : xVhApffatzg
대기중
이름없음 2021/06/18 08:39:26 ID : Y8lA5grwMi3
헉 궁금하다
이름없음 2021/06/18 08:40:57 ID : Fa783wmttjv
얘들아 미안 계속 녹음하다보니 그냥 노래 못부르는거 맞는듯 챙피해서 못올리겠어
이름없음 2021/06/18 09:04:49 ID : Y8lA5grwMi3
괜찮아 올려줘 뭐어때 (ง˃́ꇴ˂̀)ว
이름없음 2021/06/18 09:18:16 ID : Fa783wmttjv
하 진짜 못들어주겠다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 09:23:35 ID : Fa783wmttjv
엄청 쪽팔리니까 첫소절만 올릴게 ㅋㅋㅋㄲ...ㅋ...ㅠㅠ
이름없음 2021/06/18 09:23:53 ID : yJRBdSNxVhx
어떻길래... 궁금하다
이름없음 2021/06/18 09:43:41 ID : BdXvxu5WlA1
뭐야뭐야 궁금해
이름없음 2021/06/18 10:03:54 ID : Fa783wmttjv
지금 업로드 중이야 쪼매만 기다려
이름없음 2021/06/18 10:04:21 ID : Fa783wmttjv
근데 궁금해할 필요 없어 들으면 걍 충격먹고 끝날듯 ㅋㅋㅋ 일반인 음치느낌임 걍
이름없음 2021/06/18 10:08:23 ID : Fa783wmttjv
어그로를 너무 쎄게 끈듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 10:14:37 ID : Fa783wmttjv
5분안에 올릴게
이름없음 2021/06/18 10:16:38 ID : Fa783wmttjv
이름없음 2021/06/18 10:17:09 ID : Fa783wmttjv
와 진짜 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 10:18:02 ID : Fa783wmttjv
근데 힘들게 올렸어 ㅜㅜ 컴맹이라서 파일 업로드 하는데 한시간 걸림
이름없음 2021/06/18 10:24:06 ID : Fa783wmttjv
조회수 4회네 미친 난 먼지가 되어 사라질게 안녕
이름없음 2021/06/18 10:25:41 ID : ksmHCi09vu7
걔가 너 좋아하는거아니냐
이름없음 2021/06/18 10:34:43 ID : apSLbxvcnzO
괜찮아! 음색은 진짜 좋아! 음치일뿐!!!
이름없음 2021/06/18 10:44:44 ID : Fa783wmttjv
그런지도
이름없음 2021/06/18 10:44:53 ID : Fa783wmttjv
hahaha
이름없음 2021/06/18 10:52:23 ID : eJTQq43O1g2
위에 실음과 입시한다는 사람이야. 음색은 좋다. 방성이 조금 잘못된 것 뿐! 조금 다듬으면 진짜 잘 할것같아!!~~!!
이름없음 2021/06/18 10:54:44 ID : lcq0mq3U2II
이거다
이름없음 2021/06/18 10:55:23 ID : eJTQq43O1g2
이거 진짜면 개꿀잼
이름없음 2021/06/18 11:38:53 ID : Fa783wmttjv
ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 11:39:23 ID : Fa783wmttjv
야 근데 올리고 보니 너무 쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 14:37:47 ID : 8qlDBvDulh8
우리동생이 노래부르는 것 같아 귀여워
이름없음 2021/06/18 14:47:37 ID : Fa783wmttjv
잼민이 목소리 고딩이라고 하면 아무도 안믿음 ㅋㅋㅋ......

레스 작성
1레스영화 예매 관련해서 말인데new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 348 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 267 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 75 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1118 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 330 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 211 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전