세상이 로봇처럼 돌아가는거 같고 인간들이 살아가는게 보잘 것없는 거 같이 허무하게 느껴져 옛날에는 상처 받으면 그냥 슬프고 우울했는데 요즘에는 화가 더 나서 혼자서 막 그 사람 죽이고 싶다고 생각해 ㅅㅂㄹ아 죽어제발 이런식으로 죽음에 대해서도 많이 생각하는 듯 자살하고 싶다 그런게 아니고 진짜 죽음 그 자체에 대한 고민 하루에도 기분나빴다 좋았다 거의 조울증 같음 사는게 귀찮고 그렇다고 죽는건 아플거 같고 마음도 허하고 세상이 너무 흑백처럼 보여

우울증 증상일 수도 있겠다. 근데 혹시 몇살이야? 나이 대에 따라 증상도 다를 수 있어서!

>>3 상담 추천해. 나도 뒤늦게 가서 조금 더 힘들었던 것 같아. 뼈 부러지면 정형외과 가고 감기 걸리면 내과 가는 것처럼 정신이 아프면 정신과에 가는게 맞는거니까. 너무 무서워하지말고 편안한 마음으로 다녀오면 좋을 것 같아. 상담 해보면 거기서 맞는 약 처방해주실거야. 그러면 많이 호전되서 난 지금 꽤나 안정적이게 살고있어. 내 말이 크게 와닿지 않을 수도 있어. 나도 처음 상담 권유 받았을 때 정말 자괴감 들고 난 왜 이런가 하면서 몇날며칠 자책만 했거든. 근데 스레주, 그건 이상한 것도 아니고 특이한 것도 아니란거 알았으면 좋겠다. 사람이 살면서 행복만 할수는 없는거니까. 당연히 우울하고 마냥 지치는 날들도 있을 수 있는거니까. 있는 그대로 받아들이는 것도 중요해. 우리 같이 버텨보자, 오늘 하루도 정말 수고했어.
스크랩하기
레스 작성
2레스 나 좀 고쳐줘 15분 전 new 20 Hit
고민상담 2021/08/02 02:29:54 이름 : 이름없음
3레스 이거 이명인거 같은데 59분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/08/01 19:34:18 이름 : 이름없음
8레스 그림 존나 열등감에 찌들어 간다 1시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/08/02 01:19:15 이름 : 이름없음
15레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 2시간 전 new 91 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
2레스 괜ㅊ낳ㅇ 6시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/08/02 01:26:54 이름 : 이름없음
60레스 우리 집안 엄격한 편인거같아? 6시간 전 new 96 Hit
고민상담 2021/07/24 22:44:50 이름 : 이름없음
6레스 자기가 제일 잘나야하는 친구 엿 먹이는 법 7시간 전 new 74 Hit
고민상담 2021/07/31 20:45:47 이름 : 이름없음
994레스 신이 해주는 고민상담 7시간 전 new 4010 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
8레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 7시간 전 new 60 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음
3레스 교사 정신과 기록 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/08/02 02:31:22 이름 : 이름없음
7레스 숨쉬는게 힘든데 병원을 갈수가 없어 8시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/08/02 01:44:43 이름 : 이름없음
8레스 아니 요즘 기분이 자꾸 오락가락해서 고민이야 어떡하지 9시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/08/02 00:18:33 이름 : 이름없음
8레스 남친이 계속 우리집 오고싶어하는데 10시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/08/01 23:20:46 이름 : 이름없음
2레스 정신과를 가야할지 잘 모르겠어 10시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/08/02 00:52:13 이름 : 이름없음
92레스 자살계획 어떻게 세우는고야 10시간 전 new 235 Hit
고민상담 2021/07/22 22:58:47 이름 : 이름없음