나 어릴때부터 소심하긴 했거든 말도 진짜 없고 낯도 가리고 그냥 사람이 좀 무서운거 같아 친구가 혼자 딴모둠걸린 나 보더니 나보고 혼자 벽치고 있는거같다고 딴세계에있는 사람같다고 했었어 혼자 있으면 혼자 사회생활도 절대 못하고 성향도 엄청 개인주의적이고 남한테 관심 하나도 없어ㅠㅠ 부모님이 나보고 사람한테 관심좀 가지라고 몇번이나 말했고 그런 비슷한 소리만 들어도 ptsd 엄청 와 내가 존나 이상한애 같고 ... 솔직히 친구없는것 자체로는 괜찮거든 애초에 대화하는것도 안 좋아하는데 혼자서 사회생활을 하기 힘들어하는 타입이고 .. 근데 친구 사귀려면 말은 해야 하잖아ㅠ 근데 딱히 암말도 생각 안나는데 짜낼라니까 할말도 없고...그냥가만히 있고싶은데 그럼 주위에 아무도 없고... 혼자있으면 엄청 소심해져서... 또 애초에 친구없이 혼자있으면 무시당하거나 좀..그래보일수도 있고 내가 그런 상황에처할때마다 너무 무섭고속으로 멘붕 오고 너무너무 도망치고 싶어져 화장실들어가서 울거나 땅바닥에 앉아서 가만히 있기만 한 적도 대다수야 솔직히 피해의식도 좀 심한거 같아 또 자존감은 엄청 낮은데 자기애는 높아서ㅜㅠㅜ 나 솔직히 너무 힘들어 차라리 학교에서는 그냥저냥 버틸텐데 예체능 해서.. 학원에서혼자 있기 너무 눈치보여 나빼고 다 친구가 하나는 있는데 걔네가 다 나 찐따같다생각할거같고 안좋게생각할거같아...다른애들은나한테 관심없고 나는 먼저 못 다가가서ㅠ 그냥 말 한번 걸어도 그순간 머릿속이 하얘질듯... 이것때문에 하는거 포기하고싶었던 적도 많아 솔직히 학원가는게 무서워서 가다가 도망쳐서 화장실에 쳐박혀있던 적도 꽤 있어 나 진짜 이대로는 안될거같아 어떡할까 진지하게 조언좀 해주라 나 진짜 너무 외롭고 힘들어

상담같은거.. 해봤어? 대인기피증일수도 있을것 같은데

>>2 해보고싶은데 어디서할지도 모르겠어서.... 도움도안될거같고

도움 안 될거라 생각할 수도 있는데 정신과 상담 정말 추천해. 나도 방치해뒀다가 늦게 간 케이스인데 일찍 갔으면 더 나았겠다 하고 항상 후회해. 빨리 가면 갈수록 일찍이 치료 받을 수 있고 맞는 약 처방 받아서 호전도 되니까 너무 무서워하지 말고 가봤음 해. 뼈가 부러지면 정형외과 가듯이 정신이 아프면 정신과 가는거지.

칼들고다녀 그럼 무서운게 조금사라짐 나도너처럼 사람 경계오지게했음

>>5 그거 들키면 끝장나는 건 알고 있는 거지? 그런데도 추천해주는 거야?

>>6 도검소지법 위반만안되면됨 그리고 요즘은 이상한사람많아서 호신용으로 들고다니는거 필수임

>>7 아 그렇구나 거기까지는 미처 생각하지 못했다... 그럼 크기와 종류는 어떤 걸 추천하면 좋을까? 한 번 찾아보고 올까?

>>8 찾아봐 근데 위협용으로만써라 칼찌르면 너가좆됨

>>9 당연히 알지 그래서 걱정되서 적은 거... 또 걱정해줘서 고마웡! 글구 나 레더라 스레주한테 추천해줄 거 찾아보려고 지금 찾아보고 있는데 자료가 잘 안나와서... 만약에 돌아오지 않는다면... 못 찾은 거....

>>4 ㅠㅠ 가고 싶긴 하다..말을 안 꺼내본건 아닌데 이런 얘기 부모님 한테 꺼내면 분위기도 싸해지고 나중에 생각좀 해보자 이러고 말다가 나중되면 부모님이 내가 정신과 상담 받고싶단 말한거 듣고 충격받았다 어쩌고 하면서 정신과대신 센터같은델 가봐라 하고 마셔... 그냥 상담센터는 도움안될거같은데 난..

우울할수록 남한테 관심이 없어진다던데

>>12 그래?? 옛날에도남한테관심없는편이긴 햇어...

너 약간 나랑 비슷한거같아
스크랩하기
레스 작성
2레스 친구가 정신적으로 문제가 있고 좀 많이 힘들어 하는데 21분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/08/04 02:43:15 이름 : 이름없음
26레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 30분 전 new 223 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
6레스 수능d-100.. 나 할 수 있을까? 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/08/04 03:42:54 이름 : 이름없음
88레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 1시간 전 new 142 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
2레스 슬럼프가 온 것 같은데 사실 이게 슬럼프인지 그냥 못 하는 건지도 모르겠어 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/08/04 09:39:21 이름 : 이름없음
6레스 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 제발 도와줘 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/08/03 22:32:37 이름 : 이름없음
72레스 죽을거같은데 아무도없다 1시간 전 new 554 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 완전 사소한데 택시탈때 1시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/08/04 09:09:55 이름 : 이름없음
3레스 나 존나 마기꾼이라 마스크를 못 벗겠어... 2시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/08/04 00:52:23 이름 : 이름없음
4레스 내 성격이 너무 소심해ㅠㅠㅠ 2시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/08/04 02:40:30 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 요즘 존나 힘들어 2시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/08/04 03:22:14 이름 : 이름없음
7레스 성인 좋아하는 것 같아 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/08/04 03:03:13 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 화장실에 벌레 알 같은 것들 어떻게 처리해? 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/04 03:11:46 이름 : 이름없음
34레스 . 7시간 전 new 95 Hit
고민상담 2020/12/11 09:08:36 이름 : 이름없음
18레스 친구가 죽는대 7시간 전 new 182 Hit
고민상담 2021/07/30 00:59:02 이름 : 이름없음