안녕 난23살 대학생이고 휴학중이야 내가 과거땜에 진짜 많이 힘들어 일단 난 초딩때부터 왕따였어 왕따를 피하고자 중학교를 좀 먼데로갔는데 거기서도 따당함 헛소문이퍼져서... 거의 상년급으로 소문나서 지속되니까 겁나 무기력해짐 걔하고 왕따가담한애들은 내가 잘못한줄알고 그랬겠지 근데 내가 아니라고 해명해도 아무도 믿어주지않을거같았고 그냥 그렇게 지나갔어 고등학생 되었던 해 아예다른지역으로 이사가서 거기에있는학교다녔음 거기선 왕따는안당했는데 너무 오랬동안 왕따였어서그런가 사회성 제로여서 걍 아싸로 다님 근데 이때는 솔직히 행복한편이었어

내가 미술학원다녔을땐 그래도 주변에 사람이 많아서 혼자란 생각은 안들었는데 대학입학하고나니까 뭐랄까 나혼자 사회에 버려진기분이들었어 엄청 불안해졌고 정신적으로 너무 힘들어서 휴학을 했어

과거 왕따당했던 상처가 도진거지 생각해보니까 그때 너무 억울한게 떠오르고 번아웃 장난아니게 와서 일상생활도 힘들었어 내가 헛소문땜에 따당했다고했잖아 근데 그 주동자외에 다른 가담자들은 걔가 낸 소문땜에 날 왕따시킨거니 너무억울했어 한쪽말만듣고 왕따가담하는게 정당한가싶었음 나중에 우린 네가 잘못한줄알았다~라고 얼렁뚱땅 넘어가는게 싫었단 말야 때문에 헛소문을 사실처럼 가정해서 가해자빙의해서 왕따썰풀고다니고 그랬어...아무리그래도 상관도 없는애들을 동참시키는건 뭔짓이냐는 답을 바라면서...최근까지 그런 피해망상과 기억검열에 시달렸어 아직도 그때 떠올리면 억울하고 눈물이나오는데 정작 내말은 아무도믿어주지않을거같아서 힘들었어 주변에 친구하나없고 세상에 나혼자 고립된 느낌이들더라고 트라우마때문에 공황장애생겨서 아직도 약먹고다닌다...

제일 힘든건,친구가 하나도없어 어떻게 사귀어야하는지도 모르겠고 그냥 갓난아기상태인거같아 내편이 아무도없다는게 너무 고통스러워 사람들하고 만나고싶긴한데 대인기피증이 심해져서...

친구를 어디서 사귀어야할지 모르겠어 같이 다니면서 그림도그리고 만화도그리면서 그러고싶은데(일러쪽계열 직업희망하거든)그럴만한 건덕지가 없음 휴학하는 거의 1년동안 방콕했다면 믿겨져? 나같은애 있어...?
스크랩하기
레스 작성
941레스 신이 해주는 고민상담 57분 전 new 3817 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
1레스 여기에 이런거 올려도 되나 싶긴 한데 어디에 털어놓아야 할지 모르겠어서 일단 적어봐.. 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/07/31 05:51:36 이름 : 이름없음
1레스 이거 공황장애야? 3시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/07/31 05:38:08 이름 : 이름없음
3레스 쌤한테 피드백을 받으면 눈물이 나려고 해ㅠㅠ 3시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/07/30 20:46:44 이름 : 이름없음
6레스 엄마나 아빠가 돌아가신 레더 있니 5시간 전 new 79 Hit
고민상담 2021/07/16 02:06:20 이름 : 이름없음
4레스 . 6시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/07/31 00:41:09 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/07/31 02:23:58 이름 : 이름없음
13레스 너무너무너무너무 나태해서 고민이야 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/07/31 00:46:21 이름 : 이름없음
2레스 학원 친구가 너무 싫어 8시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/07/31 00:50:53 이름 : 이름없음
15레스 동생이 돈에대한 개념이 너무 부족해 심각한정도야 8시간 전 new 88 Hit
고민상담 2021/07/30 11:12:24 이름 : 이름없음
1레스 , 8시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/07/30 20:33:31 이름 : 이름없음
63레스 죽을거같은데 아무도없다 8시간 전 new 423 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
5레스 안 아프게 죽는 방법 좀 9시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/07/30 23:40:26 이름 : 이름없음
1레스 . 9시간 전 new 6 Hit
고민상담 2021/07/30 23:52:26 이름 : 이름없음
3레스 친구가 환멸 날때는 어떡해? 9시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/07/30 20:26:09 이름 : 이름없음