나는 짝녀가 너무 좋고 없으면 안 될 거 같고 그냥 친구로만 봐도 너무 소중한 친구인데 짝녀는 내가 그만한 사람이 아니라는게 참 슬프다 짝녀는 정말 내가 없어도 아무렇지 않게 생활할 거라는걸 오늘 대화하면서 느꼈어 항상 나 혼자 상처받고 나 혼자 멀어졌다가 또 나 혼자 어쩔 수 없이 풀려서 좋다고 웃고있어 이게 정말 슬프다.. 짝녀도 내가 없으면 내가 느끼는거 만큼 힘들었으면 좋겠어 그럴 일 없겠지만.. MBTI과몰입으로 보일 수 있지만 난 INFP고 짝녀는 INTP라 표현의 차이인걸까 ? 나 너무 힘들어.. 근데 포기가 마음처럼 쉽게 되지가 않아..

진짜 완전 나다 나도 요즘 그런 생각 많이 해..

>>2 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까 난 일단 최대한 연락 안 하고 안 마주쳐보려고..

상처받는 포인트가 뭔데? 알려줄 수 있니?

나도 인프피야 그런 생각 많이 했었고. 근데 요즘에는 그냥 내가 더 좋아하면 내가 더 잘해줘야징!! 이생각함. 딱히 잘못된건 아니잖아 걔랑 나랑 중요도가 다른 것 뿐인데. 관계가 더 중요한 사람이 더 노력하게 되는건 필연적인 거 아닐까? 근데 정 그런 성격이 싫다 싶으면 너도 짝녀의 중요도를 낮추면 되지
스크랩하기
레스 작성
94레스 🌈퀴어판 고민 스레🌈 (모든 고민 환영! 성고민 O) 2분 전 new 940 Hit
퀴어 2021/06/17 13:45:16 이름 : 이름없음
43레스 안창림 선수 9분 전 new 831 Hit
퀴어 2021/07/24 17:12:03 이름 : 이름없음
14레스 레즈 자만추 성공한 사람..? 28분 전 new 194 Hit
퀴어 2021/07/29 00:51:53 이름 : 이름없음
9레스 나를 짝사랑하는 친구 29분 전 new 173 Hit
퀴어 2021/07/29 00:39:12 이름 : 이름없음
3레스 나보고 안선선수 닮았대 44분 전 new 46 Hit
퀴어 2021/07/29 11:33:18 이름 : 이름없음
21레스 내가 커밍아웃에 맞게 반응한 건지 모르겠어 55분 전 new 75 Hit
퀴어 2021/07/29 09:29:30 이름 : 이름없음
8레스 고백 철회 당해본 사람 있음? 1시간 전 new 150 Hit
퀴어 2021/07/29 03:08:04 이름 : 이름없음
56레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 1시간 전 new 1427 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
12레스 야!!!! 나랑 연애하자!!!! 1시간 전 new 752 Hit
퀴어 2021/07/24 04:52:58 이름 : 이름없음
417레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 9일째 3판 1시간 전 new 1326 Hit
퀴어 2021/07/14 02:53:04 이름 : 이름없음
482레스 좋아하는 쌤이 나 집에 초대했어 ㅠㅠㅠ 2시간 전 new 6187 Hit
퀴어 2021/04/14 16:02:51 이름 : 이름없음
399레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 2시간 전 new 3068 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
3레스 동성애를 왜 싫어하는걸까? 3시간 전 new 60 Hit
퀴어 2021/07/29 08:52:36 이름 : 이름없음
13레스 레즈 이게 진짜야…? 4시간 전 new 229 Hit
퀴어 2021/07/29 01:22:15 이름 : 이름없음
102레스 🌊 짝사랑? 끝내는 스레 🌊 5시간 전 new 770 Hit
퀴어 2021/07/17 06:56:14 이름 : 🌙 ◆Zck79clcq0m