수능 끝나고 성인 되자마자 같이 제주도여행 가기로 했는데 에바야?

아니? 갈 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔 상관이야

아니?? 별로 나는 단둘이 가는 건 아니지만 여자애들이랑 남자애들이랑 수능 끝나고 여행가기로 했어

굳이 단둘이 숙소를 잡아서 굳이 단둘이 여행이라.. 여행가서 어떤식으로든 친구관계는 끝날듯.

엥 나도 여사친이랑 단둘이 1박2일 가서 재밌게 놀고 온 적 많아 딱히 신경 안써도 될 듯

단둘이는 선넘이지 않나..?

다들 왤케 쿨하지ㅠ 난 나 사귀기전에라도 단둘이 여사친이랑 여행갔다왓다고 하면 좀 이상하게 볼 거 가튼데..

둘 다 연인 없으면 ㄱㅊ지 않아?

아니 사귀는 사이거나 썸이면 ㅇㅈ한데 그냥 여사친 남사친사이에 단둘이 다녀오는건 좀;

둘다 남친 여친 없어도 난 그닥... 다같이 모여서 남여섞인거면 괜찮은데, 솔직히 사귈것도 아닌데 그건 좀 아니지 않나. 소꿉친구여서 진짜 찐 남매같으면 괜찮은듯

>>8 >>14 다 받음 여러명이 가는건 오히려 이해가는데 굳이 단둘이? 오모오모,, 모 잇눈거 아냐??😏😏

레주가 여자면 좀 위험할지도;;;

>>13 >>14 소꿉친군데 약간 썸이양..ㅎㅎㅎ ㅇㅈ?

뭔가 너도 걸리는 게 있으니까 물어보는 거 아녀?

>>7 뭐가 선넘임 서로 남친 여친 있는것도 아니고 자고 온다는것도 아닌거 같은데

>>19 제주도를 당일치기로 갈 거였으면 이렇게 질문 올렸겠냐

>>20 근데 자고 온다해도 뭐가 잘못된거야....? 둘이 썸이라는데

그래도 여행 가면 재밌겠다 근데 썸이면 나라도 갈듯! 존잼이잖아

>>21 자 수능 끝나고 성인이면 술 쌉가넝이잖아?? 남녀 둘이 있는데 술까지 들어간다? 100퍼 무슨 일 일어남 ㅇㅇ 뭐 다음 날에 안 어색해하고 사귀면 해피엔딩이지만 내 주변 애들 본 것 중에는 어제 일은 잊자 ㅇㅈㄹ 하는 놈들 많아서 그럼 ㅇㅇ

갈순 있는데 밤에 뭔일이 일어날진 몰르지

썸이면 ㅇㅈ이지 다 ㅇㅋ~~~~

>>19 >>21 이건 좀 억울한게 ㅋㅋ 썸이라고 얘기했으면 이해하지

>>26 나 19인데 21인데 이해한다구 햇는데...

>>19 1박이면 자고오는거자나

>>28 긍까 자고온다고 해도 썸인데 무가 잘못된거냐거 묻는거얍

>>23 약간 사귀어도 흑역사 되면 어떡해? ㅜㅜㅜ

>>30 그냥 가지 마세여... 당일치기로 가든가...

>>29 저땐 >>17 못봐서 그런거자나

모 어때 나도 친구랑 자주 갔는데

성인이고 숙소 같이 쓴다? 술 먹는다? 하룻밤 자고온다? 위 전제 조건이 맞으면 썸이어도 남자애가 확실하게 너한테 마음 있는거 아니면. 비추... 걍 쉽게 보고 먹버할 수 있는 가능성도 있기 때문에. 만약 그런 일이 일어나면 우정도 잃고, 자존심도 잃을 수 있음. 물론 연애로 발전하게 되면 더할 나위 없이 좋겠지만. 여러 친구랑 추억여행겸 가는 것도 아니고, 사귀는 중에 가는 것도 아니면 난 진짜 비추한다... 적어도 걔가 너 진심으로 썸이라 생각하고 좋아하는거 맞는지 떠보기라도 해봐. 근데 뭐. 레주가 가고싶으면 가는거고
스크랩하기
레스 작성
958레스 도쿄 올림픽 통합 스레 3 (Live 야구⚾️ 13:00 배드민턴🏸) 2분 전 new 455 Hit
잡담 2021/07/31 17:51:49 이름 : 이름없음
105레스 너네는 키 몇이야? 19살 평균키 여자 163.2 남자 175.5래 5분 전 new 414 Hit
잡담 2021/07/06 01:58:22 이름 : 이름없음
610레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝(버거킹 버거 먹고싶은 사람 모여라!) 9분 전 new 6012 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 탐폰 23분 전 new 25 Hit
잡담 2021/08/02 11:49:41 이름 : 이름없음
63레스 너희는 아기 낳을꺼야? 30분 전 new 252 Hit
잡담 2021/08/01 00:40:58 이름 : 이름없음
1레스 얘들앙 나 다음주 월요일날 전학감⭐️ 43분 전 new 15 Hit
잡담 2021/08/02 11:45:04 이름 : 이름없음
5레스 야 얘들앜ㅋㅋㅋ초6도 원래 욕하닠ㅋㅋ?? 44분 전 new 41 Hit
잡담 2021/08/02 11:15:06 이름 : 이름없음
45레스 맞춤법 지적하는사람.....어때? 47분 전 new 187 Hit
잡담 2021/08/01 01:54:00 이름 : 이름없음
110레스 이름이나 원하는 글 간단하게 편집해줄게 54분 전 new 407 Hit
잡담 2021/07/20 16:10:45 이름 : 이름없음
37레스 시발을 응용한 단어를 모두 얘기햬보자 1시간 전 new 118 Hit
잡담 2021/08/02 00:32:37 이름 : 이름없음
20레스 이런 말은 무슨 뜻일까..? 1시간 전 new 123 Hit
잡담 2021/08/01 20:54:44 이름 : 이름없음
4레스 폰꾸 오랜만이다 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/08/01 22:55:27 이름 : 이름없음
14레스 얘들아 우리 이제부터 번역기를 무시하지 말자... 1시간 전 new 135 Hit
잡담 2021/08/01 13:03:18 이름 : 이름없음
5레스 이게 가능한가? 1시간 전 new 63 Hit
잡담 2021/08/01 16:49:17 이름 : 이름없음
17레스 배달기사 무섭다는 말 좀 이해가 감.. 2시간 전 new 175 Hit
잡담 2021/08/01 22:23:48 이름 : 이름없음