즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 23:53:56 ID : rfffe3Qskmr
내가 사정이있어서 학교안다니다가 내년에 들어가려는데 그럼 거의 2년을 재수한거나 다름없단말야..? 근데 4년제는 재수많이해서 1학년에도 21살~23살 많지만 전문대는 재수해서 들어간경우를 많이못봐서.. 전문대도 21~23살이 1학년인경우 있어?? 이제막 갓 스무살말고 동갑이나 재수생 찾을수있을까ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/21 23:55:02 ID : rs4JU1u005O
내 주위엔 꽤 있었음 30명 중에 4~5명 이상 꽤 있던 것 같아
이름없음 2021/06/22 17:40:16 ID : By6kpPg3UY2
아진짜?? 혹시 그중에서 제일 나이많은 사람이 몇살이였어??
이름없음 2021/06/22 17:41:27 ID : ldA7xSGlbjB
재수생은 꽤 많았던 걸로 기억ㅋㅋㅋ(2 아님)
이름없음 2021/06/22 17:52:02 ID : By6kpPg3UY2
아그렇구나 다행이다ㅠㅜㅜ마지막에 2는 뭐말하는거야??
이름없음 2021/06/22 18:00:22 ID : NzcLaq3VbAY
의미는 나는 가 아니라는 거야
이름없음 2021/06/22 18:05:42 ID : i9zcIK2Hu09
내가 다녔던 전문대는 취업률이좋다해서 4년제졸업했는데 입학한사람도 있었어! 그래서 같은과 동긴데 나이많은사람 많았어 기억하기로 젤많은사람이 28살이였나 그랬는데 전문대는 특히 2년제다보니 1학년 1학기지나면 20살 남자애들 다 군대가버리고 복학생들 들어오고하면서 동갑보다 나이많은사람들이 더 많아지더라구
이름없음 2021/06/22 18:24:30 ID : a3DzhupO3A5
나 현 21살에 재수해서 전문대간 케이스인데(엄청 하향써서)나보다 1~2살 많은 언니들 반마다 최소 1명은 무저건 있더라
이름없음 2021/06/22 19:02:56 ID : rs4JU1u005O
제일 많으신 분은 26살 넘으신 분도 계셨어! 근데 졸업도 무사히 잘 하시고 적응도 잘 하셨던 걸로 기억나
이름없음 2021/06/23 00:26:02 ID : rfffe3Qskmr
헐 그런경우도 있구나 자세히 알려줘서 고마워ㅠㅜㅜ!! 다들 잘 적응했겠지..? 나이많다고 너무어려워 하지않았음 좋겠다🥺
이름없음 2021/06/23 00:26:39 ID : rfffe3Qskmr
오오 그렇게말하니까 너무 안심된다 고마워.!!
이름없음 2021/06/23 00:27:18 ID : rfffe3Qskmr
아하아하 적응이 제일 걱정되네ㅠㅜㅜ!!!
이름없음 2021/06/23 02:11:40 ID : rs4JU1u005O
너무 걱정마! 나이 상관없이 서로 가치관이랑 성격 잘 맞는 사람끼리 잘 지내시더라구 레주 대학 생활 응원할게!
이름없음 2021/06/23 18:22:46 ID : By6kpPg3UY2
웅웅 고마워!! 화이팅해볼게ㅎㅎ

레스 작성
840레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
21레스나 정병임?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 91 Hit
5레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 73 Hit
218레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2360 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 2시간 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15542 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스사람 만날때new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나이차이new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 798 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전