즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 10:25:59 ID : 9dCo6ksjeK2
나 정확히 2달 뒤에 플룻 어느정도 연주할수 있어야 하는데 2달 정도로는 힘들까?
이름없음 2021/06/22 10:37:40 ID : yZcnyGnBarf
사람마다 다르더라고, 나 같은 경우는 2달 안에 소리는 잘 났는데 폐활량이 모자라서 끝까지 완주는 힘들었어. ㅠㅠ 1년 해도 똑같았어. (...)
이름없음 2021/06/22 10:45:42 ID : 9dCo6ksjeK2
어느정도 악보보고 연주 가능했어? 다른사람들이랑 단체로 오케스트라처럼 하는데 나 이제시작했거든 ㅜㅜ
이름없음 2021/06/22 10:48:40 ID : yZcnyGnBarf
나는 악보는 플룻 배우기 전부터 이미 읽을 수 있었어...! 그래서 운지법만 익히고 나선 전부 할 수는 있었어. 만약 악보를 못 읽는다면 외우거나, 악보에 익숙해지는 수 밖에 없는데 이건 진짜 속도가 개인차이라 잘 모르겠어. ㅠㅠ +도움이 얼마 안 된 것 같아서 미안해. ++ 플룻 안 좋은 거 쓰면 소리 잘 안 나니까 빨리 소리 내려면 몇십만원 깨서 사서 해야 해...ㅠㅠ
이름없음 2021/06/22 10:52:29 ID : s9vCqmNwHDt
초반에 소리내는 거랑 연주하는 건 금방 했는데 나도 폐활량이랑 손가락이 너무 아프더라고. 악보보는 건 나도 이미 할 수 있었어서 잘 모르겠네...
이름없음 2021/06/22 10:52:46 ID : yZcnyGnBarf
그렇지만 충분히 시간 투자하면 웬만하면 2달은 악보 보고 부를 수 있는 시간이라고 생각해!
이름없음 2021/06/22 10:52:51 ID : 9dCo6ksjeK2
아냐아냐 고마워!
이름없음 2021/06/22 10:53:50 ID : yZcnyGnBarf
:D 폐활량은... 진짜 운동... 손가락은 2달이면 보통 괜찮아져! 잘 연주 해!
이름없음 2021/06/22 10:56:45 ID : ar9eLcNzatB
연습 많이 하면 되기는 해! 나 같은 경우에는 학교에서 배운 거라 이틀에 한 번 꼴로만 불었고 (그마저도 주말에는 안 했고) 집에서 따로 연습 한 것도 없었는데 2~3개월 되니까 간단한 곡 정도는 연주할 수 있게 됐어. 다만 퀄리티는 별개임...... 정말 불 수'만' 있었음. 물론 개인차야 있겠지만 두 달로도 이 정도는 괜찮았으니까 매일매일 꾸준히 30분씩이라도 연습하면 괜찮지 않을까? 물론 2달 가지고는 아무리 연습해도 일단 초보 티를 못 벗어날 것 같긴 하지만.
이름없음 2021/06/22 10:59:35 ID : 0k8phs6Y644
나 악보는 볼 수 있는데 플룻은 운지법도 몰랐거든? 근데 한 2달인가 개빡세게 연습해서 축제 때 오페라의 유령 관현악 공연에 참가했당ㅎㅎ 근데 퍼스트 파트는 아니고 세컨 이었나 그랬을거야
이름없음 2021/06/22 23:03:51 ID : wGk63RvdCqp
응! 나같은 경우는 원래 피아노를 배웠어서 악보를 볼 수 있어서 그런지 몰라도 빨리했어! 계이름도 일주일정도 투자하면 손에 충분히 익어!! 소리는 그냥 바로 잘 나와서 모르겎다.. 전공하다가 그만 뒀으니까 궁금한거 있으면 무러바
이름없음 2021/06/22 23:04:37 ID : wGk63RvdCqp
너무 조급해하지말고 취미면 즐기면서 해도 될 거 같아!!
이름없음 2021/06/23 07:46:44 ID : 3VeZiqpamnu
주말에 1시간씩 했었는데 2달이면 충분했어
이름없음 2021/06/23 08:39:31 ID : Nz9eGpSE4E9
난 플룻 정식으로 배운 적은 없고 그냥 동생이 플루트 배워서 걔한테 잡는 법이랑 운지법만 배웠었는데 재밌어서 한 며칠 조금씩 불었더니 쉬운 조로 된 앵간한 곡들은 다 할 수 있게 됨! 아마 그전부터 악기(피아노 어느 정도랑 바이올린 오래 했어)를 계속 했었고 절대음감 상대음감 영향도 있는 것 같긴 하지만...
이름없음 2021/06/23 13:03:06 ID : Grhs2mtAlwm
다른 악기 해서 음감 있으면 충분히 할 수는 있는데 소리가 안예쁨.. 소리가 난다가 소리가 예쁘게 난다로 직결되는 것은 아니라.. 텁텁하고 그래서 예쁜 소리 내려면 무리고 소리내려면 가능할 듯.

레스 작성
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스케챱고백 이거new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27998 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 처음인데new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 408 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 297 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17540 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 749 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 312 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 257 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 170 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 274 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전