즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 23:20:35 ID : wL9a5SE065e
내가 어쩌다가 공부 못하는 애들이랑 친해졌는데 그중에 한 애는 공부도 못하는데다가 잘 씻지도 않는단 말임; 아니 근데 반ㅇㅔ 친하다고 할 애가 그 둘밖에 없어서 어쩔수 없이 같이 다니는데 진짜 그 둘이 너무 역겨워 한명은 그래도 공부 못하긴 하는데 그림 잘그려서 오~~ 입시하나보다 했는데 그 안씻는 애는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비만에다가 공부도 못하고 지나갈때마다 이상한 냄새나고 맨날 그래서 쟤랑 다닐때마다 돼지새끼ㅅㅂㅅㅂ 이ㄹㅓㄴ 생각하면서 다니거든? 아 진짜 이거 어떻게 고치냐 나 사교성 없어서 다른 무리로 갈아타는건… 좀 위험성이 았을듯 만약 옮기려고 했다가 거기에서 나 안받아주고 이도저도 아닌 은따신세 되면 어캄 ㅋㅋ ㅜ
이름없음 2021/06/23 23:24:19 ID : SMry2LcNtjB
솔직히 레주 진짜 못됐다.... 어쩔수없이 친구를 한다는건 또 뭐야?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 23:26:00 ID : wL9a5SE065e
응 그래서 ㅇㅓ떻게 하면 이런거 고칠지 고민상담판에 스레 세운거잖아
이름없음 2021/06/23 23:27:02 ID : e46mKY7dTTX
엥 충분히 이해가고 당연한데? 더러운애랑 선뜻 친구하고픈 인간이 어딧음 이게 왜 나빠
이름없음 2021/06/23 23:28:12 ID : SMry2LcNtjB
무슨 말이 더 필요한데? 그 친구가 역겨우면 그냥 학교 친구 없이 혼자 다니면 되잖아? 난 초중고 졸업한 성인인데 너같은 친구 솔까 걍 필요 없을듯
이름없음 2021/06/23 23:30:52 ID : wL9a5SE065e
응 그래 ㅋㅋㅋ 내가 죄인이네 냄새나는 애랑 같이 다니기 싫은 내가 잘못한거라는 거지? 그럼 레스주는 꼭 일주일동안 머리 안감아서 맨날 머리 떡져있고 몸에서 냄새나는 애랑 꼭 어울려줘 알겠지?
이름없음 2021/06/24 00:04:32 ID : qja01imJPfR
니 짜증나는 건 아는데 말 한 번 해보지도 않고 뒤에서 이렇게 돼지새끼, 시발 이건 정상이라고 생각해? 니 마인드면 그걸 고치는 것보다는 그 애들 더러운 습관을 고치는게 나을 듯 걔네가 너 이러고 다니는 거 알면 얼마나 충격 먹을까
이름없음 2021/06/24 00:13:33 ID : Btcq5cLglBb
난 존나 이해감 모든 사람한테 진심으로 친절해질수는 없지 레주 맘 완전 이해가능 여기서 욕하는 사람들은 속으로 사람 싫어해본적이 한번도 없나 아니면 학교생활 안해본건가? 원래 학교생활이라는게 싫어하는 사람한테도 잘해주면서 같이 다닐 무리 만드는건데 무리 없으면 찐따 생활이고 그건 평판에 안좋고 왕따 가능성도 있으니까 레주가 참아주면서 사는건데 왜 레주를 욕함;;
이름없음 2021/06/24 00:23:26 ID : wk8jdBdTWlv
뭔 맘인진 이해하는데 같이 다닐 애들이 네가 그렇게 별로라고 생각하는 걔들밖에 없는 거라면 너한테도 뭔가 원인이 좀 있지 않을까? 싫으면 다른 애들이랑 다니면 되잖아
이름없음 2021/06/24 00:26:41 ID : fU0si64Zg7t
레주도 잘 못 된 거 알고 있으면 다른 환경으로 갈아타는 게 더 나을 거 같애.. 이럴수록 레주만 괴로운 거잖아.. 그런 생각을 혼자 컨트롤 할 수 있는 것도 아닌데. 계속 다닐수록 자기를 혹사 시키는 거랑 똑가틈 사교성 없더라도..ㅠ 어짤 수 없다 ㅠ
이름없음 2021/06/24 00:35:52 ID : Ru79jvvjs3x
스스로 생각했을때 내가 나쁜년되도 상관없으면 하나 있는 그림그리는 친구랑 교묘하게 더 어울려다니고 그림그리는 친구한테는 넌 샴푸 어디꺼 써?나 어제 치과 갔다왔는데 개무서웠자나ㅜ 양치 잘해야겠다ㅜㅜ 같은 청결관련 주제를 슬금슬금 꺼내면서 무리내 따돌림을 조장해 아니면 스스로 떳떳하고 당당하면 혼자다니는것도 추천
이름없음 2021/06/24 00:38:39 ID : xxu5Qmq40oF
? 난 존나 이해되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 더러운 사람이랑 어떻게 하하호호 지내냐...ㅋㅋㅋ;;; 친한 사람이 더러워지는 거랑 더러운 사람하고 친햐지는 건 완전 다른 얘기지 친한 사람이 더러워진다 싶으면 기분 안 나쁘게 운이라도 띄워보지만 걍 더러운 사람은 상종부터 힘듦...ㅇㅇ
이름없음 2021/06/24 00:40:47 ID : fU0si64Zg7t
아니 따돌림 조장하고 이런 건 좀 그릏긴 한데.. 청결 관련은 좀 그래.. 자기 관리도 열심히 해야지 사회생활하는데 안씻고 나오고 이러는 건 피해주는 거 아닐까 ㅠㅠ ..?
이름없음 2021/06/24 00:45:29 ID : gnSHzVbvip9
걔랑 놀기 싫으면 그냥 혼자 다녀 친구한테 씻으면 안되냐고 말해보지도 않았으면서 욕 박는거 좋진 않다 그리고 은따? 되는게 싫은 모양인데 어쩔 수 없잖아 걔랑 다니기 싫은데 욕하면서까지 다녀야겠음? 걘 너가 걔 좋아하는줄 알텐데 씻으라고 말을 하거나 스레보면 역겹다 어쩐다 하는데 뭐 ㅋㅋㅋ 유유상종이라고 아니 혹시 둘다 욕하는거 보면 뭐 안 씻는다고 꼭 안 씻는 것 때문에 싫어하는건 아닌 것 같은데 뭐 알아서 잘 해봐라
이름없음 2021/06/24 00:48:46 ID : xUY9BBuoMkr
사실 이해되 물론 뒤에서 친구 욕하면서 같이다니는건 나쁘지만 레주도 그거 고칠려고 글 단거자나? 다른 무리로 갈아타기에 너무 늦은것 같다면 나는 그 냄새나는 친구한테 선ㄴ물로 페브리제 라던가 아니면 직접 말하던가 해서 한번 부딪혀 봐야될거 같아
이름없음 2021/06/24 03:12:49 ID : vxu8pcFjwFg
이해가 되긴 되는데 흠… 일단 속으로 욕하는 건 참아보고 으으으음 나는 남한테 막 뭐라고 말하는 성격이 아니라서 반에서 그나마 말 붙이는 친구도 없어??
이름없음 2021/06/24 08:58:07 ID : O1clh89teE3
걔네 둘이랑도 다니면서 딴 친구들이랑도 친해져봐 난 그런식으로 안정적이게 무리 나왔어
이름없음 2021/06/24 09:25:09 ID : upU7tcoE3Dx
이건 내 가치관이긴 하지만 난 속으로 어떻게 생각하든 겉으로 그 사람 대하는 모습이 더 중요하다고 봐서ㅋㅋㅋ 물론 이렇게 뒤에서 욕하는 게 안 좋게 보일수도 있고, 앞에서 대놓고 말하면 좀 문제가 될 수 있는 발언도 있다고는 생각함. 근데 그래서 레주가 실제로 말했어? 아니잖아. 무엇보다 이 스레 제목부터가 '친구를 바꾸는 방법'이 아닌 '친구를 역겨워하는 나를 바꾸는 방법'에 대한 것이라는 자체로 레주가 나쁜 사람으로 보이진 않음.
이름없음 2021/06/24 15:34:58 ID : Ny1BatwIE4I
나 초딩때 가정교육 못배워서 전혀 안씻고 옷도 맨날 똑같은거만 입고다녔는데..누가 나 돼지에 더럽다고 생각했다 하면.. 그럴만했다 싶음ㅋㅋㅋ 근데 나 잘 안씻는건 중학교때도 못고쳤었음..ㅎ 나도 비만에 공부못하고.. 잘안씻기까지 하니 딱 그친구겠네 암튼 별 수는없고 쟤는 그런가보다.. 뭐 어쩌다가 저렇게 자랐나보다..하고 넘겨.. 굳이 같이다닐라면 나는 스스로 더럽다는거 알고있었어서 친구가 장난치다가 머리좀 감아라 하면 그럴만했지.. 이런소리 들을만 했지함서 집가서 씻을듯.. 다른친구나 스레주가 먼저 아 ㅋㅋ나 이틀째 머리안감았어 개찝찝해 이러면 일주일동안 머리안감는 나는 비정상이구나..이럴지도 모르고 근데 이미 친구로 생각하는것도 아니고 어쩔수없이 다니는건데 그냥 넘겨라 이게 될까 싶네 공부 못하는 애들이랑 친해졌다 말하는것도 그렇고.. 공부같은건 스레주 혼자만 잘하면 되는건데 걔들이 공부 못하는게 스레주랑 무슨상관이 있겠어.. 그부분은 신경쓰지마..ㅋㅋ 애초에 공부 못한다고 깔보고있는데 친구라고 생각할수 있을리가 없잖아
이름없음 2021/06/24 18:53:45 ID : 2Mi60srzatu
글로 쓰니까 이해가 안 되는 건가 냄새 나고 더러운 비만이랑 누가 어울리고 싶어함… 나라도 그럴 것 같고 잘못된 걸 알고 너처럼 괴로워하겠지 근데 딱히 답은 없는 거 같은데 뭐 씻으라거나 걔가 잘못할만한 행동을 만들어서 멀어지거나
이름없음 2021/06/24 19:11:11 ID : fcFg6nSGnwr
나 뚱뚱하고 냄새나는 애랑 다닌 적 있는데 돌려말해도 직설적으로 말해도 걔는 안 고쳐 이미 습관이라 그래도 혼자 다니기 싫어서 그 1년만 참았음 스트레스 많이 받았지만 중딩때라 혼자 다니는 게 나았을 걸 고딩이면 혼자 다니던가
이름없음 2021/06/24 22:07:56 ID : wL9a5SE065e
다들 고마워 나한테 뭐라하는 애도 잇고 응원해주는 애도 잇네 일단 나는 천천히 무리 옮겨보려고… 다른 무리 애들이랑 그래도 같이 체육활동도 하고 공부관련 이야기도 하면서 예전부터 좀 친해져보려고 많이 노력했으니까 희망을 가질래. ㅋㅋ 내 고민에 다들 좋게 말해주든나쁘게 말해주든 어쨌든 답변해줘서 고마워

레스 작성
7레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스친한 언니가new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10643 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 86 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 4시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스-new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 320 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 523 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1113 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스23. 인생 망한듯new 318 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 159 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.29
1레스정신병원 가봐야 할까? 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 284 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 296 Hit