고등학생이고 다음주에 자퇴 하는데 현재 학교에선 나 포함 4명끼리 다니고 있거든? 근데 이 중 한 명이 엄청 소외 된단 말이야... 그냥 딱히 신경쓰지 않아도 눈에 보일 만큼 소외 되는 애가 있는데 내가 자퇴하면 홀수가 되기도 하고 그럼 더 소외 될 텐데 너무 오지랖인가? 알아서 잘 지내려나... 항상 내가 챙겨줬었거든... 미움 받는 애는 아니야 성격도 좋고 선도 잘 지켜

솔직히 친구 좀 불쌍하다 너 원망할듯 근데 애써 신경쓰지마 짜피 자퇴하면 학교 친구랑 연락 안하게됨

ㄴㄴ 학교 자퇴한다고 아예 친구 연 끝난것도 아니고 밖에서라도 자주 만나

레주도 걱정해주는거보면 착하고 좋은아이이네.. 소외되면 다른무리하고 다닐 수도 있고 미움받는 아이는 아니랬으니 잘 다닐 수 있을꺼야 걱정되면 후에 학교 잘 다니냐구 연락한번 넣어보는것두 괜찮을꺼 같앙

레주 착하네… 그런 걱정하기 쉽지 않을텐데 가끔씩 연락 넣어줘 요즘 어떻게 지내냐고 학교생활 어떠냐고 그렇게 근데 잘 지낼거야!!

밖에서라두 만나면 될것같아..! 근데 스레주 진짜 착하다 ㅠㅠ

>>2 원망이라는 말을 왜 해?

너가 밖에서 같이 따로 만나서 놀앙ㅠㅈㄴ착하네

>>7 배신감에 진짜 원망하니까 ㅇㅇ 난 사실을 얘기했을뿐이야
스크랩하기
레스 작성
59레스 우리 집안 엄격한 편인거같아? 6분 전 new 83 Hit
고민상담 2021/07/24 22:44:50 이름 : 이름없음
2레스 교사 정신과 기록 8분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/08/02 02:31:22 이름 : 이름없음
7레스 숨쉬는게 힘든데 병원을 갈수가 없어 9분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/08/02 01:44:43 이름 : 이름없음
1레스 나 좀 고쳐줘 12분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/08/02 02:29:54 이름 : 이름없음
993레스 신이 해주는 고민상담 53분 전 new 3994 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
1레스 괜ㅊ낳ㅇ 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/08/02 01:26:54 이름 : 이름없음
2레스 그림 존나 열등감에 찌들어 간다 1시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/08/02 01:19:15 이름 : 이름없음
8레스 아니 요즘 기분이 자꾸 오락가락해서 고민이야 어떡하지 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/08/02 00:18:33 이름 : 이름없음
8레스 남친이 계속 우리집 오고싶어하는데 1시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/08/01 23:20:46 이름 : 이름없음
2레스 정신과를 가야할지 잘 모르겠어 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/02 00:52:13 이름 : 이름없음
92레스 자살계획 어떻게 세우는고야 1시간 전 new 228 Hit
고민상담 2021/07/22 22:58:47 이름 : 이름없음
11레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 2시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
6레스 선물받은걸 팔면 안될까 2시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:26 이름 : 이름없음
29레스 심적으로 너무 힘들고 불안해 조언받고싶어 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/08/01 23:14:37 이름 : 이름없음
7레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 2시간 전 new 45 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음