즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 00:00:24 ID : 0spaspasi4F
자꾸 왜 저러나 생각하게끔 만드는 친구 2명이 있는데 어떻게 해야 할지 알려주라 첫번째 친구 이 친구랑은 그렇게 친하진 않아. 고1때 알게 됐는데 내 친구들이랑 나한테 같이 밥 먹으면 안 되냐고 물어보더라고 우리가 딱 4명이었는데 걔가 들어와서 5명이 됐거든 그래도 뭐 상관 없었는데 어쩔 수 없이 밥 먹을 때마다 한 명은 혼자 앉아야 하잖아 앞에 아무도 없는 상태로 서로 돌아가면서 앞에 앉기로 한 건 아니고 그냥 늦게 온 애가 앉는데 이 친구가 거길 안 앉고 싶어하는 티를 너무 내. 다 같이 걸어서 급식실을 가는데 막 걸음 빨리해서 제일 먼저 앞서고, 그 뒤를 애들이 따라간다던지, 앞 서고 있는 애한테 팔짱끼고 대화를 걸면서 앞으로 나간다던지.. 한 두번이면 말을 안 하는데 1학년 때부터 2학년 때까지 자꾸 이러니까 좀 그래. 안 좋은 생각도 하게 돼. 너만 없었음 우리 4명끼리 잘 먹었을텐데 왜 와서 신경쓰이게 만드냐던지.. 나쁜 생각도 하게 되고.. 밥 먹을 때 빼고는 뭐 거의 만나지도 않아. 혼자 앉아서 공부나, 숙제만 하는데 그렇게 밥 먹을 때만 혼자 앉기 싫어서 그러는 거 보면 좀 꼴 보기 싫어. 이번주 월,화,수 다 그러는게 보여서 오늘 한 마디 하려고 했어 진짜 화날 것 까지야 없지만 좀.. 걔 이름 부르고 그렇게 혼자 앉기 싫냐고 화낼뻔했어 어떡하지..? 같이 밥 먹는 다른 애들한테 물어볼까? 2번째 친구 얘랑은 친해진지 몇 달도 안된 앤데 위에 애보단 친해. 얘는 좀.. 자기가 유식하다는 걸 너무 티내고 싶어하더라. 걔가 유식한 티를 낼 때마다 보는 애가 있는데 걔 앞에서 잘 보이고 싶어서, 똑똑해보이고 싶어서 그런건진 몰라도.. 그냥 걔네 반 놀러가서 인사하고 옆에 붙기만 하면 좀 큰소리로 아~ 영어 숙제 너무 많은데 어떡하지 레주야? (힐끔) 아 언제 다 해? (힐끔) 이런 식? 내가 모르는 문제를 물어보러 갔을 때도 하.. 자 봐봐 (힐끔) 이건 이거고 이건 이렇게 되지? (힐끔) 맞지? (?) 이래 정말 이거 말고 티나는 예시들이 있는데 기억이 하나도 안난다. 오늘은 심지어 어항 안 물고기를 보다가 걔가 " 이 물고기들은 상대적으로 투명한 어항에 있고, 이 물고기들은 갈색 어항에 있으니까 투명한 어항에 있는 애들이 더 살기 편하겠네 " 이런 말도 했고.. 내가 예민해 보일 순 있지만 정말 그 자리에서 이 말을 들어 봤어야 해. 나한테 자꾸 붙어주고 놀고 그래서 좋긴한데 필요할 때만 붙는 느낌이고 잘난 척 너무 해 암튼.. 어떻게 해야 할까? 2번째 친구보다 사실 첫번째 친구가 더 거슬리긴 해 정말 앞에 선두 서는 애한테 팔짱끼고 빨리 가자는 거 보면 얼마나 약오르던지,, 또 나한테 팔짱껴놓고 같이 가주는 척 하다가 내가 뒤쪽으로 가게 되면 나 버리고, 나 혼자 뒤에 냅두고 다른 애랑 말하면서 간다던지 얘는 진짜 좀 해결을 하고 싶은데 어떡할까
이름없음 2021/06/24 21:56:15 ID : gkmr9dDwGpU
다른 친구들의 생각은 물어봤어? 일단 물어보고 다들 같이 불편하게 여기면 암묵적으로 밀어낼 수 있으니까 물어보는 것도 나쁘지 않을 듯

레스 작성
4레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 829 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 95 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 741 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24034 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 910 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 924 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1660 Hit