짝남이 잇티제야 나는 엔프피,,, 예 저도 알아요 최악의 궁합 그래도 예외란걸 내가 만들면 되는거니까? 잇티제들 이성이 어떨 때 매력이 느껴져? 아니면 반대로 정떨어지는 행동같은 것두..! 최대한 많이 알려죠요

>>2 지적일때 매력이 느껴진다는 뜻이겠징..? 조아써 내 지적능력을 어필해봐야겠어ㅎㅎ

난 스스럼없이 다가와줄때 조아! 나 잇티젠데 내가 먼저 다가가는거 동성이든 이성이든 진짜진짜 잘 못하거든...상대방이 약간 내가 다가가고 친하게 대하는걸 불편해 하지 않고 오히려 좋아한다는 확신이 있으면 내가 먼저 다가갈 수 있어! 근데 너무 나랑 텐션 안맞을 정도로 방방뛰면서 친한척은 노놉..먼저 들이대주는게 좋긴 한데 적당한 선에서 약간의 단계가 있어야 돼!! 음..쓰고보니까 i들이 대부분 다 이런거 같아서 도움이 될지는 잘 모르겟당...암튼 참고하라구!!

>>4 헐 조언 고마워ㅠㅠㅠ 난 완전 극 e라서 이런거 잘 몰랐거든 어느정도가 선인지? 이런것들 덕분에 용기내볼게!

>>5 응원할게!! 연애까지...꼭 성공하면 좋겠당😆

대화가 잘 통하고 자존감 높은 사람! 그리고 밝은 사람들 좋아

자기 할 일 성실하게 하고 책임감 있는 모습..? 진중한 사람 좋아해 난

어떤 사람한테 정떨어질 때가 현실성없는 계획을 계획이랍시고 짜놓고 아무것도 안하는 모습을 보면....ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 계획적이고 현실적이고 어찌보면 꼰대같아보이는 타입이라 성실하고 마인드가 열려 있어서 건설적인 대화를 즐겁게 나눌 수 있는 사람을 선호하는듯

내 짝남도 잇티제임 🥰 난 엔팁이라서 엄청 들이대는데 맨날맨날 전화도 하고 연락도 많이 하는 중 저번엔 영화도 보고 진짜 해본 적 없지만 손 잡고 싶으면 손 잡아준대!!!!!!!!!!!!!!!! 이 정도면 가능성 있을까 후... 철벽친다고 뭐라고 내가 하는데 철벽 치는거 같냐고 뭐라고 한다 ...!!!!!!!!!!! 잇티제인 내 짝남 말로는 자기를 좋아하는 사람이 좋대

음 사바사지만 나의 경우 좋아하는 행동은 딱히 없어서 싫어하는 행동만 말해주자면 - 대가리 꽃밭이고 긍정충인 거 그냥 네거티브 말고 누가 봐도 절망적인 상황인데 우린 이겨낼 수 있어!! 이러는 거 좋은 분위기에 초 치는 것도 싫어해 그냥 그 분위기를 따라갔으면 좋겠어 물론 1:1 상황이면 상관없고 다 같이 있을 때 - 일하거나 공부하는데 연락하거나 만나자고 조르는 거 - 표현 요구하는 거 내가 알아서 말 할건데 굳이굳이 나 사랑해? 싫어해? 나 어때? 이런 거 싫어해 - 상대가 잇티제면 나중에 연애할 때도 데이트하면 잇티제가 상대한테 이것저것 물어가면서 계획 짜올텐데 (아마 최소 B플랜 정도는 가지고 있을 거임) 그거 싸그리 무시하고 나 여기 시룬뎅.. 이러면서 정작 거기 대체해서 갈 곳 안 찾아놓고 답답하게 굴면 처음엔 다 들어줘도 쌓이다 쌓이다 터질 확률 100% 이상 잇티제 중에서도 가장 극성이고 까다로운 나레더의 이야기였습니다 아 그리고 나레더는 무슨 일이든 신중하게 생각해서 하고 돌발행동 안 하고.. 뭐 그런 사람 좋아하는데 중요한 건 레주가 짝남한테 상처 안 주고 천천히 다가가는 거하고 레주 마음이 얼마나 진심인지 그게 제일 중요하지 잇티제 특징을 나쁘게 말하면 과거에 얽매여서 살아가는 거니까 상처를 잘 안 받지만 한 번 크게 받으면 한참 시달릴 가능성이 높음 아무튼 잘 되길 바랄게 레주!!

가식 싫어함 찡찡대는 것도 싫어함 일단 대가리 꽃밭이라 기 빨리는 것도 한 몫해서 기피하는 듯 근데 관심사 맞으면 신나서 주저리 얘기함

먼저 친근하게 다가와주는거. 다만 너무 나댄다는 인식을 주면 안좋을수 있음. 사소한것까지 잘 기억하는 편이라 어설프게 거짓말하는건 절대 금물.

헐 다들 너무 고마워ㅠㅠㅠ 사실 요즘 접어야하나 생각중이였는데 조급해하지 말고 다시 천천히 다가가봐야겠다..!
스크랩하기
레스 작성
105레스 첫사랑을 시작하는 과거의 자신에게 갈수있다면 해주고싶은 한마디적기 2분 전 new 746 Hit
연애 2019/04/29 12:47:03 이름 : 이름없음
2레스 내 감정이 어떤지를 모르겠어... 한번 봐줄래? 5분 전 new 4 Hit
연애 2021/07/29 11:18:56 이름 : 이름없음
1레스 남자친구한테 성병검사 38분 전 new 12 Hit
연애 2021/07/29 10:46:54 이름 : 이름없음
237레스 남친이 질투유발해서 복수하는 스레 1시간 전 new 1082 Hit
연애 2021/05/31 23:09:30 이름 : 이름없음
8레스 짝녀한테 이렇게 고백편지 썼는데 확인, 평가 좀 해줘 1시간 전 new 51 Hit
연애 2021/07/29 01:49:03 이름 : 이름없음
4레스 바람은 세계 어디가든 죄악인가봐 2시간 전 new 26 Hit
연애 2021/07/29 08:43:19 이름 : 이름없음
988레스 연애판 잡담스레! 2시간 전 new 9864 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
174레스 ㅅㅂㅅㅂ 유학생 레주 새로 이사했는데 짝남 옆집임 2시간 전 new 1166 Hit
연애 2021/07/15 10:49:36 이름 : 이름없음
531레스 우리 오빠 게인데 7시간 전 new 6525 Hit
연애 2021/04/19 17:11:07 이름 : ◆dA6pfeZinVg
6레스 한 달 전에 헤어진 애인이 나랑 똑같은 프로필 뮤직을 해놨어 8시간 전 new 56 Hit
연애 2021/07/29 01:31:29 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 너네라면 어떡할래 8시간 전 new 30 Hit
연애 2021/07/29 02:23:19 이름 : 이름없음
6레스 8시간 전 new 79 Hit
연애 2021/07/28 16:59:08 이름 : 이름없음
39레스 남사친이 9시간 전 new 137 Hit
연애 2021/07/27 15:35:58 이름 : 이름없음
18레스 하 연락오는 주파수 효과있음? 9시간 전 new 195 Hit
연애 2021/07/27 22:30:51 이름 : 이름없음
2레스 남친 친구들이 별로일때.. 10시간 전 new 27 Hit
연애 2021/07/29 01:15:59 이름 : 이름없음