즐겨찾기 스레드
북마크
◆umqY4MnPdu7 2021/06/23 23:50:43 ID : jxPeFg0snPj
짝남이 잇티제야 나는 엔프피,,, 예 저도 알아요 최악의 궁합 그래도 예외란걸 내가 만들면 되는거니까? 잇티제들 이성이 어떨 때 매력이 느껴져? 아니면 반대로 정떨어지는 행동같은 것두..! 최대한 많이 알려죠요
이름없음 2021/06/24 00:05:42 ID : 9a5Pg0k03Dx
지적일때
◆umqY4MnPdu7 2021/06/24 00:15:16 ID : jxPeFg0snPj
지적일때 매력이 느껴진다는 뜻이겠징..? 조아써 내 지적능력을 어필해봐야겠어ㅎㅎ
이름없음 2021/06/24 01:26:49 ID : yE8nSGpRDum
난 스스럼없이 다가와줄때 조아! 나 잇티젠데 내가 먼저 다가가는거 동성이든 이성이든 진짜진짜 잘 못하거든...상대방이 약간 내가 다가가고 친하게 대하는걸 불편해 하지 않고 오히려 좋아한다는 확신이 있으면 내가 먼저 다가갈 수 있어! 근데 너무 나랑 텐션 안맞을 정도로 방방뛰면서 친한척은 노놉..먼저 들이대주는게 좋긴 한데 적당한 선에서 약간의 단계가 있어야 돼!! 음..쓰고보니까 i들이 대부분 다 이런거 같아서 도움이 될지는 잘 모르겟당...암튼 참고하라구!!
이름없음 2021/06/24 01:28:20 ID : jxPeFg0snPj
헐 조언 고마워ㅠㅠㅠ 난 완전 극 e라서 이런거 잘 몰랐거든 어느정도가 선인지? 이런것들 덕분에 용기내볼게!
이름없음 2021/06/24 01:30:12 ID : yE8nSGpRDum
응원할게!! 연애까지...꼭 성공하면 좋겠당😆
이름없음 2021/07/11 02:45:30 ID : wE1hcMjeE5P
대화가 잘 통하고 자존감 높은 사람! 그리고 밝은 사람들 좋아
이름없음 2021/07/11 02:59:20 ID : cNzeZdxu5U2
자기 할 일 성실하게 하고 책임감 있는 모습..? 진중한 사람 좋아해 난
이름없음 2021/07/11 07:19:15 ID : 4Y7cINutwGk
어떤 사람한테 정떨어질 때가 현실성없는 계획을 계획이랍시고 짜놓고 아무것도 안하는 모습을 보면....ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 계획적이고 현실적이고 어찌보면 꼰대같아보이는 타입이라 성실하고 마인드가 열려 있어서 건설적인 대화를 즐겁게 나눌 수 있는 사람을 선호하는듯
이름없음 2021/07/11 09:47:15 ID : vzRDvzVgi9x
내 짝남도 잇티제임 🥰 난 엔팁이라서 엄청 들이대는데 맨날맨날 전화도 하고 연락도 많이 하는 중 저번엔 영화도 보고 진짜 해본 적 없지만 손 잡고 싶으면 손 잡아준대!!!!!!!!!!!!!!!! 이 정도면 가능성 있을까 후... 철벽친다고 뭐라고 내가 하는데 철벽 치는거 같냐고 뭐라고 한다 ...!!!!!!!!!!! 잇티제인 내 짝남 말로는 자기를 좋아하는 사람이 좋대
이름없음 2021/07/11 10:27:57 ID : MmIHu8o3Qrc
음 사바사지만 나의 경우 좋아하는 행동은 딱히 없어서 싫어하는 행동만 말해주자면 - 대가리 꽃밭이고 긍정충인 거 그냥 네거티브 말고 누가 봐도 절망적인 상황인데 우린 이겨낼 수 있어!! 이러는 거 좋은 분위기에 초 치는 것도 싫어해 그냥 그 분위기를 따라갔으면 좋겠어 물론 1:1 상황이면 상관없고 다 같이 있을 때 - 일하거나 공부하는데 연락하거나 만나자고 조르는 거 - 표현 요구하는 거 내가 알아서 말 할건데 굳이굳이 나 사랑해? 싫어해? 나 어때? 이런 거 싫어해 - 상대가 잇티제면 나중에 연애할 때도 데이트하면 잇티제가 상대한테 이것저것 물어가면서 계획 짜올텐데 (아마 최소 B플랜 정도는 가지고 있을 거임) 그거 싸그리 무시하고 나 여기 시룬뎅.. 이러면서 정작 거기 대체해서 갈 곳 안 찾아놓고 답답하게 굴면 처음엔 다 들어줘도 쌓이다 쌓이다 터질 확률 100% 이상 잇티제 중에서도 가장 극성이고 까다로운 나레더의 이야기였습니다 아 그리고 나레더는 무슨 일이든 신중하게 생각해서 하고 돌발행동 안 하고.. 뭐 그런 사람 좋아하는데 중요한 건 레주가 짝남한테 상처 안 주고 천천히 다가가는 거하고 레주 마음이 얼마나 진심인지 그게 제일 중요하지 잇티제 특징을 나쁘게 말하면 과거에 얽매여서 살아가는 거니까 상처를 잘 안 받지만 한 번 크게 받으면 한참 시달릴 가능성이 높음 아무튼 잘 되길 바랄게 레주!!
이름없음 2021/07/11 10:36:33 ID : 9fV9g6mGmle
가식 싫어함 찡찡대는 것도 싫어함 일단 대가리 꽃밭이라 기 빨리는 것도 한 몫해서 기피하는 듯 근데 관심사 맞으면 신나서 주저리 얘기함
이름없음 2021/07/11 10:42:30 ID : nzSMkr9jxRD
먼저 친근하게 다가와주는거. 다만 너무 나댄다는 인식을 주면 안좋을수 있음. 사소한것까지 잘 기억하는 편이라 어설프게 거짓말하는건 절대 금물.
이름없음 2021/07/12 02:13:38 ID : jxPeFg0snPj
헐 다들 너무 고마워ㅠㅠㅠ 사실 요즘 접어야하나 생각중이였는데 조급해하지 말고 다시 천천히 다가가봐야겠다..!

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 811 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 623 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 206 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스답옴new 1631 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6600 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31652 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 788 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스짝남이랑 연락 392 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 459 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7351 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 701 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 440 Hit
25레스도화살 747 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 613 Hit
504레스끝난듯 9855 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1409 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 699 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 694 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16495 Hit
1레스. 1509 Hit