즐겨찾기 스레드
북마크

O

O 2021/06/25 11:35:03 ID : hgrBAqqrzfb
O
이름없음 2021/06/25 11:55:39 ID : hgrBAqqrzfb
세일즈맨의 죽음 가끔 내 허벅지 살이 불쌍해서 살을 떼고 다시 붙이고 싶다는 생각을 하는데 요즘 매일 그런 생각을 하다보니 꿈에 나왔다 밥을 먹는거에 대해서 이질감이 느껴져서 거의 먹지 않고 있다 먹을 때 마다 굉장히 자괴감이 들기도 하고 이게 말로 표현하면 굉장히 우스꽝스러운데 진심이라는게 참 어이없기도 하고 기억력이랑 청력이 함께 떨어지는 것 같아서 살짝 걱정된다 이명이 몇 분간 지속될 때가 잦은데 그 때 귀가 물에 들어간 것 처럼 바깥 소리도 거의 안들리고 삐 하는 소리만 들리게 되어서 사실 이것도 좀 웃기긴 한데 아무튼 거울을 보면 살이 이곳저곳 붙어있는 것이 정말 나를 죽여버리고 싶어지는데 밖에 나가면 말랐다는 소리를 듣는다 들을 때 마다 그 사람들이 뒤에서 나한테 어떤 짓을 할 지 몰라서 두렵기도 하고 나를 음해할 것 같다고 생각이 되어서 그 사람들 장단 맞춰서 티는 안내지만 그래도 속으로는 무척 무섭다고 생각한다 이건 저 말에만 그런 것이 아니라 칭찬은 아닌 건 아는데 칭찬같이 내 몸의 뭔가를 좋다고 말할 때마다 그 사람이 먼저 나를 죽여버리기 전에 내가 먼저 죽여버리거나 스스로 죽어야겠다고 생각한다 이렇게 써두니까 뭐라고 해야하는 지는 모르겠는데 내가 너무 어릴적부터 그렇게 행동하는 것이 습관이 되어버려서 사회생활 하는 데에는 겉으로 조금만 살갑게 굴어도 괜찮기 때문에 지장이 없다 물론 뒤에서는 어떨지 알 수 없지만 은연중에 그렇지 않을까 하고 추측하는 것에 가깝고 사실 추측이 아니라 사실이다 저걸 읽어보니까 또 무슨 말을 하고 싶은 건지 모르겠는데 다시 또 이명이 들려서 괴롭다 병원에 가봐도 딱히 특별한 해결방안은 찾을 수가 없었다 요즘엔 빈도가 너무 잦아져서 하루에 서너번은 꼭 들리는 것 같다 O 세 개를 적어두니 징그러워 보여서 저렇게 해놨는데 막상 보니까 마음에 안드는 것 같기도 하고 오랜만에 자주 봤었던 블로그 같은 것에 방문했는데 21일까지 댓글이 달려있는 것을 보면 꾸준히 사람들이 오고있는 것을 알 수 있었다 정작 블로그 주인은 죽었는지 살았는지 알 수가 없는데 그 사람은 아마도 죽어버리지않았을까 잠만 자다가 그대로 숨이 멎었으면 그냥 살아가는게 좀 이상하다는 생각이 들어서 다들 힘겹게 살겠지만 힘겹다니까 생각난건데 힘든 사람들은 자신이 세상에서 가장 힘들다는 생각으로 살아간다고 한다 이게 정말 웃긴데 나는 그냥 다 꼴사나워서 마음같아선 다 죽고 나도 죽고 그렇지 않은 사람도 죽었으면 좋겠다고 생각한다 생각을 너무 많이 해서 생각하는 글이 되었네요
이름없음 2021/06/27 02:09:02 ID : hgrBAqqrzfb
밖에 사람 진짜 많다 나도 나지만 저 사람들도 대단하네 녹음기를 하나 사볼까 일기를 쓸 때 아무래도 녹음을 하는 게 더 편할 것 같다 휴대폰 녹음기는 안멋있어 그래서 안돼 죽지않는다면 뭐든지 살 수 있겠죠 근데 어쩌라는건지 모르겠네
이름없음 2021/06/27 14:20:21 ID : nwnCjbeNByY
너네 집안 사정 얘기는 참 그런 얘기를 들을 수 있어서 감사하기도 하고 내가 살면서 너 같은 애를 얼마나 더 많이 볼 수 있겠니 밥머겅

레스 작성
394레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 4703 Hit
일기 이름 : 이름없음 18분 전
613레스심해 10new 6391 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 34분 전
259레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3898 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
93레스왜왜new 665 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
241레스죽어침입죄로 고발합니다new 3416 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스걍사는얘기new 2277 Hit
일기 이름 : 도토리 3시간 전
402레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6116 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
2레스매우 혼자 되기new 156 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스고개를 들어 별을 찾으면 되니까new 405 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
408레스3月は毎日サンズnew 4057 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 4시간 전
166레스환쟁이 비망록new 2683 Hit
일기 이름 : 환쟁이 5시간 전
20레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 86 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 5시간 전
60레스어쩌고저쩌고 2판new 613 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
266레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2296 Hit
일기 이름 : 6시간 전
353레스네 번째 제목new 1937 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
86레스제목없음new 1010 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
326레스석양이진다겁나게진다new 2230 Hit
일기 이름 : 이름없음 8시간 전
622레스일이 망하지 내가 망하냐?new 5862 Hit
일기 이름 : 9시간 전
727레스허수아비 3new 6482 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 9시간 전
880레스기억의 공동묘지에서 살아가고 있습니다new 2653 Hit
일기 이름 : 레몬사와 10시간 전