너무화나 진짜 내가 무슨 생각으로 여길 쳐왔는지 모르겠는데 중간고사 망하고 기말땐 정말 열심히 준비했거든?ㅠ 점수가 안올라 그냥 안올라 너무화남 내딴에서는 제일 최선을 다한 거였는데 노력 대비 결과가 너무 짜서 의욕도 안생기고 그냥 뛰어내리고 싶어 혹시 시험 어려운 고등학교 갔다가 극복? 처음에 성적 낮았다가 오른 사람들 있으면 팁이나 방법 좀 알려줘ㅠㅠ 나 울어

오 너 딱 나같다 나도 그럼 지금 ㅈㄴ 후회중

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ 너무 후회되고 자괴감들어.. 나 내일 통사인데 안하는중.. 아휴 이젠 나도 몰라 좃되든말든

이츠 미 마리오!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답은 정시파이터다 스레주 그러니까 정시파이터를 하기는 개뿔 그냥 존버가 답이야 스레주 절대 수시 놓지 마... 이상 고3 정시파이터가

나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어디서 공부 못한다는 소리 들어본 사람이 아닌데 내신 성적은... 정말 처참하더라 ....ㅎㅎ 그래도 학교 분위기가 좋아서 결국 정시로 대학 갔어 ㅎㅎ..

ㅎㅎ그게 바로 나에요... 나 진짜 중학교 때는 잠 잘 자가면서 공부해도 전교 등수 한 자리수 나와서 고등학교 특목으로 지원했는데... 이 점수 처음 받아봄... 이제 그냥 다 포기하고 정시러가 되어버렸습니다...

ㅎㅇ 난 고2인데 엄마 추천으로 강북 명문여고 감 가서 눈뜨고 처음 맞아보는 점수와 등급에 시험 한 번 칠 때마다 눈 튀어나오는 중..ㅎㅎ...69점이 8등급임 ㅆㅂ 눈 뜨고 처음으로 20점대도 받아봄 나 그래도 중딩때 꽤 잘했는데..

중딩때 전교1등이고 미리 고등과정 다 마스터해뒀거나 공부머리는 있는데 주변에 영향을 너무 받는 타입이여서 독한 마음으로 가는거 아니면 내신 높은 고등학교, 빡세기로 유명한 고등학교 진짜 안가는게 낫다 내신 점수만 짜고 자존감만 낮아짐 정시에 올인해야됨

다들 너무 고마워.. 역시 답은 정시뿐인가ㅠㅠㅠㅠ 정시 나 수학이 너무 약해서 아이고 큰일이 났다 진짜 아무튼 소중한 시간 내서 조언해줘서 고마워 평생 새길게...
스크랩하기
레스 작성
87레스 나는 전부 쓰러뜨릴 거야. 21분 전 new 154 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
4레스 수능 망한사람들 있잖아 1시간 전 new 29 Hit
공부 2021/09/27 06:31:20 이름 : 이름없음
283레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 1시간 전 new 656 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
6레스 음미체기가 날려도 돼? 3시간 전 new 87 Hit
공부 2021/05/16 14:36:45 이름 : 이름없음
2레스 지인중에 ㅈ반고 정시러(지방)있었던 사람 들어와봐 4시간 전 new 12 Hit
공부 2021/09/27 07:00:08 이름 : 이름없음
17레스 문과갈까 이과갈까 5시간 전 new 105 Hit
공부 2021/09/12 00:24:12 이름 : 이름없음
904레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 5시간 전 new 5173 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
10레스 중2 벼락치기 ㅆㄱㄴ..? 5시간 전 new 40 Hit
공부 2021/09/15 20:18:33 이름 : 이름없음
96레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 5시간 전 new 1624 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
58레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 5시간 전 new 432 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
6레스 재수 그만하고싶다 6시간 전 new 98 Hit
공부 2021/09/21 22:08:42 이름 : 이름없음
8레스 지방의대 vs 인서울 치한수 6시간 전 new 71 Hit
공부 2021/09/25 22:57:10 이름 : 이름없음
106레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어+중간고사) 9시간 전 new 390 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
113레스 D-4 고1의 공부기록일지※별로 안남았네ㅠ※ 9시간 전 new 335 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
10레스 늦게나마 내신관리하려고 강의찾는데 도대체 어디서 뭘 들어야하는지 11시간 전 new 46 Hit
공부 2021/09/26 19:21:52 이름 : 이름없음