고등학교 1학년이고 5년째 다니는 학원이 있는데 영 성적이 안 올라서 개인 과외로 바꾸려고 하거든? 의치한 다니는 쌤한테 받는데… 일단 학원 자체도 주 3회 2시긴 30분~3시간에 주말 보충은 따로 안 받아서 한 45? 정도 해서 싼 편은 아니거든? 근데 이 과외는 주 2회 2시간씩 8번인데 한 달에 70 얼마야… 뭐 의치한에서 대학 따지는 것도 웃기지만 더 좋은? 대학 다니시는 연대 의치한 쌤은 똑같은 조건으로 60 얼마였거든…? 이 쌤은 본과라 바쁘셔서 짧게밖에 안 된다길래 못하지만..ㅠㅠ 어쨌든 그래서 이 쌤이랑 학교 방학동안은 주말 이틀로 카페에서 하기로 했는데 음료 시키는 건 우리가 부담하래… 원래 다 이런겨…? 뭐 어차피 과외가 돈 벌려고 하는 거라지만ㅠㅠ 내가 과외를 초딩 때 이후로 안 해서 잘 몰라서 이러는 건감…에효 주는 만큼 쏙쏙 받아먹어서 성적이나 올려야지…

의치한은 그정도 하는 사람 많긴한데 너무 부담되면 바꾸는 것도 괜찮을듯

헐 의치한 다니는 분은 그정도 받는구나… 지역마다 차이가 있을 수 있겠지만 내가 1학기까지 다녔던 곳은 쌤이 고려대 출신이고 주 2회, 2시간씩 1대1로 하면 50이었던 것 같아. 나는 고2때는 다른 친구랑 2대1 과외로 일주일에 2번, 2시간씩 해서 40 들어갔고, 고3 1학기 때는 1대1로 하는 대신에 주 1회 2시간씩 해서 30만원 받으셨어. 음 우리 지역 기준으로 보면 한과목에 70만원씩 드는건 너무 부담인 것 같아. 레주도 너무 부담인 것 같으면 레주가 사는 지역의 다른 여러 과외들 비교해보고 다른 과외 알아보는건 어때?

나도 수학과외 몇 번 바꿔가면서 결국 종착한 사람인데 솔직히 대학 너무 못 나온 사람 아니면 다 비슷비슷하게 가르쳐 결국 역량은 너가 얼마나 푸느냐에 달린거 같아 그래서 이제는 걍 40만원대인 쌤한테 받는 중이고 가격은 너무 무리하지 말고 적당선에서 잘 조정해서 맞는 쌤 찾아봐

>>2 >>3 >>4 퓨ㅠㅠㅠㅠ 우선 한 달 해보고 안 맞는다 싶으면 다른 쌤 찾아보려구ㅠㅠ 잘 맞기를 바래야하는 건지 아니길 바래야하는 건지…

좀 비싼편이야…고3도 그정도는 잘 안받을듯 김과외 같은 과외 어플에서 찾아보는것도 좋을것같아!

>>6 하 역시 그렇지..? 한 번 찾아볼게 고마엉!
스크랩하기
레스 작성
4레스 고1 D-27 공부스레 2시간 전 new 18 Hit
공부 2021/09/17 09:50:18 이름 : 이름없음
7레스 수시넣었는데 뭔가 불안해.. 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/09/17 17:53:37 이름 : 이름없음
83레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 2시간 전 new 268 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
18레스 솔직하게 고등학생 공부시간 2시간 전 new 147 Hit
공부 2021/09/14 21:41:37 이름 : 이름없음
3레스 시험 공부 계획 어떻게 짜? 3시간 전 new 23 Hit
공부 2021/09/17 11:45:45 이름 : 이름없음
86레스 D-14 고1의 공부기록일지※잔소리 환영※ 4시간 전 new 238 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
179레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 5시간 전 new 452 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
94레스 공부판 질문 스레 5시간 전 new 663 Hit
공부 2018/04/23 13:29:31 이름 : 이름없음
2레스 오늘 끝난 중간고사 썰 8시간 전 new 16 Hit
공부 2021/09/17 15:29:56 이름 : 이름없음
543레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~자소서 편~ 8시간 전 new 2907 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
5레스 고등학교 버스 14시간 전 new 26 Hit
공부 2021/09/17 10:52:23 이름 : 이름없음
77레스 간호대생이 답변해주는 스레 16시간 전 new 599 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 . 23시간 전 new 10 Hit
공부 2021/09/17 02:07:48 이름 : 이름없음
1레스 독서실에서 하루종일 있으면 생기는 단점 23시간 전 new 27 Hit
공부 2021/09/17 02:14:52 이름 : 이름없음
12레스 의지박약 공부스레 2021.09.17 59 Hit
공부 2021/08/12 13:21:57 이름 : 이름없음