뭐 학교 휴학이든 뭐든 절차 상 문제있는건 없거든 휴학을 때려야 국장도 돈도 쓸데없이 안 나가고 그러니까. 근데 문제는 내가 반수하는걸 엄마아빠 모르게 준비하고 있었어 일단 모르게 했던 첫번째 이유는 알면 자식새끼라고 생각없이 말하면서 억압하려 들어. 밑도 끝도 없이 공부하라고 압박과 스트레스를 줘야 그게 부모의 도리인줄 알아. 딱 거기까지였으면 나도 이해를 했겠지 근데 공부 말고도 생김새나 앉아있으니까 살찌는 것 등등 그냥 그것도 생각을 하고 좋게 말하는 것도 아니라 한마디로 뇌 필터링도 안 거치고 내뱉는거지. 두번째 이유는 재수나 반수에 정ㅡ말 부정적이야 뭐 자식 이기는 부모 없다 이런건 무슨.. 그냥 무슨 투자종목이나 자신감 간판으로만 아는 인간들이야. 그래서 특히 돈 쓰는데엔 꽉 막혔어 ㅋㅎ .. 왜냐면 평소에도 의대 교대가라고 노래를 불렀었거든. 근데 내가 올비대면이라 1학기때 돈을 벌면서(200 정도 저축) 수업도 듣고 했었단말이야 ? 근데 일했던 곳이 초등학교였고, 단순 노동 계약직 이런 느낌이긴 한데 애들을 대할 일이 있는 일이라고 생각하면 될꺼야 암튼 하면서 원랜 애들을 안 좋아했었는데 애들이랑 일하는게 힘들긴 해도 너무 행복하다고 생각이 들기도 했고 교장실까지 불려가서 아이들이 너무 날 좋아하고 잘 따른다면서 아직 스무살이고 반수 예정이면 교대 생각해보라고 하셨는데 암튼 이것도 그렇고 집에 가서 떠보는 식으로 말을 해봤거든? 근데 씨알도 안 먹히더라 진짜 ㅋㅋㅋ 안 밝혔을 때 휴학해서 생기는 문제점은 첫번째는 돈.. 국장 탄다고 굳이 엄마아빠 공인인증서를 받아야 하는 것도 있고,, 아빠 회사 쪽에서 등록금 낸 영수증 찍어주면 학비 나오거든 근데 후자는 1년에 한 번인지 한 학기에 한 번인지는 모르겠고, 전자는 어차피 내가 관리하고 나한테 알림, 돈 들어오긴 하지만 제일 문제점은 내 기억상 1학기때 먼저 학교에 돈을 내고 국장을 따로 받았던 것 같아 .. 물론 걍 바꼈다고 하면 되겠지만. . 하 진짜 암튼 여러모로 꼬이네.. 두번째는 진짜 이게 제일 중요해 내 입장에선 현재 거리두기 단계가 격상해서 다행이긴 한데... 대학교 올 대면한다고 하면 진짜 답 없지 빼도 박도 못 할 상황 .. 원래 내 전공수업 중에서도 대면이 하나 있었지만 뺄 수 있대서 뺐었고.. 아마 2학기때도 당연히 있을 것 같긴 한데 그건 휴학하면 그만이긴 한데 .. 대면한다고 하면 모아놓은 돈 다 털어서 어디 고시원에서 지내야 할까도 싶고 ...... 암튼 학고휴학 경험있는 레더 있니.. 도와줘ㅠ
스크랩하기
레스 작성
269레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 19분 전 new 622 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
70레스 📚필기구 스레🖋 33분 전 new 850 Hit
공부 2020/06/03 19:18:02 이름 : 이름없음
1레스 중국어 테스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간 전 new 15 Hit
공부 2021/09/25 19:59:07 이름 : 이름없음
10레스 외국에서 컴공과(CS) 다니는 스레주의 잡탕 스레 2시간 전 new 18 Hit
공부 2021/09/25 13:47:13 이름 : ◆o3U0snSKZeN
2레스 해커스 한국사 무료강의 어때?? 2시간 전 new 11 Hit
공부 2021/09/25 19:12:19 이름 : 이름없음
549레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~자소서 편~ 4시간 전 new 2926 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
81레스 실수해도 죽지 않는다. 6시간 전 new 131 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
903레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 8시간 전 new 5159 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 우리학교 작년에 서울대 11명 보냈는데 8시간 전 new 108 Hit
공부 2021/09/19 13:49:22 이름 : 이름없음
911레스 공부판 잡담스레 8시간 전 new 7177 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
57레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 8시간 전 new 419 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
2레스 카공해본사람 잇어? 8시간 전 new 26 Hit
공부 2021/09/22 08:35:43 이름 : 이름없음
11레스 초5인데 역사가 하나도 안됨 8시간 전 new 79 Hit
공부 2021/09/24 14:40:27 이름 : 이름없음
110레스 D-6 고1의 공부기록일지※정신차리자※ 8시간 전 new 312 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
3레스 제발 너무 급해서 겨털 뽑힐 거 같아 9시간 전 new 32 Hit
공부 2021/09/25 12:45:14 이름 : 이름없음