즐겨찾기 스레드
북마크
2021/07/14 21:59:19 ID : 5PeILaso6lA
특성화 다니다가 일반고 전학 가게 됐는데 공부 방법을 모르겠어서.. 영어 단어장이랑 공부 방식 (주로 영어 수학 국어) 추천해줄 수 있어? 혹시 공부방식이나 교재추천에 참고가 될까 중학교 내신 적자면 188이야! 모고 풀어보려는데 단어를 몰라서 손도 못대겠더라고 진짜 큰일난듯!
2021/07/14 22:04:04 ID : 5PeILaso6lA
나 글고 특성화에서는 적당한 난이도 문제 80점 후반대 받을정도로 수학 노베인데 여름방학에 빡세게 하면 가능할까 ㅜㅜ 이미 늦은걸지...
2021/07/25 17:57:26 ID : PeFjxSJXwHD
교재는 영단어 워드 마스터 수능 2000 계속 보셈. 나머지 교재는 검색하면 리뷰들 정말 자세히 나옴. 국어-개념부터 익히셈. 강조, 비유, 변화에 해당하는 표현법들 모르면 선지 자체가 이해가 안될거임. 그정도는 안다, 도치라던가 대유, 활유, 의인이 뭐가 뭔지 알고 작품 속에서 찾을 수 있다면 비문학 4지문, 문학 4지문 매일 푸셈. 1,2학년 이라면 전학 갈 학교 교과서 함 훑는 것도 도움됨. 고3은 기출 돌려라. 수학-지금 몇 살인지 몰라서 늦은지 모르겄는디 아마 스레주가 늦었냐고 고민하는 시점에서 늦은 거임. 피똥 함 싸봐야 오를거임. 수학을 문제 푸는 학문으로 생각하는 사람들 간간히 있는데 수학은 개념이 전부인 과목임. 문제에서 무슨 개념을 묻는지 알고 그 개념을 완벽히 체화해서 응용할 수 있으면 점수가 오름. 교재 검색하라 해놓고 추천하기 좀 거시기 하지만 나는 마플 교과서가 개념의 끝판왕이라고 생각함. 근데 분량이 살인적이긴 함. 마플 좋은데... 다 완벽히 끝내면 지존인데... 하지만 고3이라면 개념 빨리 얇은 책이나 인강으로 돌리고 기출 푸셈. 아니라면 마플 하루 한 단원 목표로 겁나 꼼꼼하게 개념들 읽고 연습문제 풀고 복습용으로 쎈이나 뭐 그런 좋은 솩 문제집 해당 단원 푸셈. 싫다면 인강 좋은거 하나 꾸준히 들으셈. 딴 과목은 몰라도 솩은 이 쌤 저 쌤 들으면 스타일이 다 섞여서 요령만 늚. 영어-5등급 이하는 영어 공부를 안 한 거임. 5등급이 6등급 보고 비웃을 이유 없고 8등급이 좌절할 이유도 없음. 단어 꾸준히 외우고 얇빠나 미니 모고나 고등학생이 풀만한 교재 사서 꾸준히 푸셈. 교재 고르는 포인트는 한 지문에서 너가 모르는 단어가 7개 이내여야 함. 넘어가면 그건 찍는거지 푸는게 아님. 단어라곤 아는게 애쁠 밖에 없다, 영어를 처음 제대로 공부한다, 그러면 모르는 단어는 미리 찾아보고 뜻을 숙지하셈. 찾고 넘기는게 아니라 단어 수첩 만들어서 적어두고 외우셈. 어느 정도 단어 공부를 마쳤다, 이제 모르는 단어가 7개를 넘지 않는다고 하면 모르는 단어가 있는 채로 지문 푸셈. 내신 공부-각자 스타일이 있겠지만 핵심은 반복임. 극단적으로 말하면 내신 국어나 내신 수학이나 공부법이 그렇게 다르지 않음. 유툽 쳐보면 많이 나옴. 나한테 좋았던 거 몇 개 말해보자면 국어 셤 범위 7번 읽었음. 내가 집중력 바닥에 머리가 나빠서 좀 투머치였긴 한데, 적어도 3번은 읽으셈. 그냥 슥 읽지 말고 어디서 문제일지 머 그딴거 고민하면서 읽으셈. 솩은 셤 범위 계속 풀었음. 첨에는 학원 교재나 시중 문제집 2번 쓱 풀고 교과서나 쌤 프린터, 부교재 처럼 중요도 높은 교재 3번, 여유되면 5번 풀었음. 머리 나쁜 내 기준이니 스레주는 풀이 외우겠다, 지겹다, 싶으면 그만 풀거나 딴 교재 푸셈. 영어는 셤 범위 외우고, 외우고, 또 외우고, 단어도 외우셈. 현타 올 때-갠적으로 특성화에서 일반고 전학이 큰 결정이라고 생각함. 큰 결정이니 늦은 걸까, 난 개쓰레기인 걸까 고민되는 게 당연함. 하지만 질질 짜면서 풀든, 방구 뀌면서 풀든 내가 푼 문제는 조금씩 나를 성장시킬 거임. 내 레스가 늦은 걸지도 모르지만 스레주가 내 기준 너무 대단해 보이고 뭐라도 해주고 싶어서 함 작성함. 파이팅.

레스 작성
3레스아ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 오늘 모고본 고3인데new 63 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
112레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 2922 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 9314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜ 1866 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어 1726 Hit
1레스웃음도 안나옴 1738 Hit
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 2034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 1890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 2261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 2013 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 3693 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 3032 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 10722 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 2516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 2945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 3023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 4202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 4139 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 5270 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 6071 Hit