친구의 친구로 알게 된 애가 있는데 같이 등하교(다른애들도 같이), 같은 학교, 같은 학원을 다니고 있어. 친해진 지 얼마 안 됐을 때는 잘 대해줬던 것 같은데 요즘따라 자꾸 필찾하는 것 같아. 어떤 식으로 하냐면 내가 학원 빠진 다음 날에 가면 너 없어서 말할 친구가 없었어ㅠㅠ 쟤네는 자꾸 둘이서만 얘기하고ㅠㅠ 막 이래. 솔직히 한두번이면 몰라도 이 말을 계속하니까 점점 짜증나. 또, 자기 속상한 일 있었을 때만 먼저 연락하고 하교할 때도 나랑 얘기하다가 다른 애가 오면 바로 그 애한테 붙어. 그리고 자기 약속 취소되면 그 시간에 놀 사람이 없으니까 나한테 놀자고 해. 2년 전에도 비슷한 거 때문에 싸웠는데 걍 손절치고 싶어. 이거 필찾 맞는지 아니면 내가 예민하게 구는 건지 아무나 말해줘!

필찾 맞고 그 친구랑 직접적인 얘기 하지 말고 서서히 멀어지는거 추천. 잘 안받아주면 알아서 떨어짐

>>2 헐..조언 고마워! 그렇게 해볼게!!
스크랩하기
레스 작성
10레스 엄마가 너무 T인거 같음 말이 안통해 3분 전 new 70 Hit
하소연 2021/09/25 17:21:21 이름 : 이름없음
18레스 사촌 동생이랑 사고쳤어 3분 전 new 142 Hit
하소연 2021/09/22 23:58:34 이름 : 이름
3레스 난 솔직히 내 친가쪽 가족이 정말 싫어. 내가 나쁜걸까 4분 전 new 10 Hit
하소연 2021/09/27 21:23:44 이름 : 이름없음
6레스 왜 어른들은 사과를 하지 않을까 7분 전 new 76 Hit
하소연 2021/09/17 17:26:50 이름 : 이름없음
1레스 너무 힘들어 토할 거 같아 55분 전 new 11 Hit
하소연 2021/09/27 21:24:57 이름 : 이름없음
2레스 내가 내 몸 관리하는데 돈 쓰는게 잘못된거야? 1시간 전 new 39 Hit
하소연 2021/09/19 17:58:53 이름 : 이름없음
2레스 중고거래 판매자 구매자 1시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/09/26 16:06:17 이름 : 이름없음
14레스 내 인생 진짜 진심 불행한데 보고 갈래? 3시간 전 new 34 Hit
하소연 2021/09/27 17:17:59 이름 : 이름없음
12레스 시험 좆된 것 같다 3시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/09/27 16:10:12 이름 : 이름없음
9레스 출생순위별 성격 뇌절하는 친구 4시간 전 new 73 Hit
하소연 2021/09/26 22:03:54 이름 : 이름없음
3레스 고등학교 다니는동안 6시간 전 new 27 Hit
하소연 2021/09/27 11:49:46 이름 : 이름없음
2레스 내 잘못이야? 6시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/09/27 11:54:56 이름 : 이름없음
642레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 12시간 전 new 2713 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
1레스 진짜 하루에도 열댓번씩 마음이 오락가락한다 17시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/09/27 04:59:08 이름 : 이름없음
7레스 현관 비밀번호 말하는 어른들 18시간 전 new 49 Hit
하소연 2021/09/27 02:42:28 이름 : 이름없음