즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/10 03:14:53 ID : bhcE3yE7gnW
어디를 가도 잘생긴사람은 잘생긴사람끼리 못생긴사람은 못생긴사람끼리 끼리끼리 어울리는 것 같다. 마치 게임처럼, 비슷한 티어의 외모를 가진 사람들끼리의 리그가존재하는 것 같다.(그리고 상위 티어에 속한 사람들은 하위 티어를 무시한다) 유유상종 이라는데 외모에 대입하면 진짜 100% 맞는것같아. 이거 나만 느끼는거야..?
이름없음 2021/07/10 04:30:39 ID : askk79eGslx
어디를 돌아다니는고야...
이름없음 2021/07/10 04:38:45 ID : rbDs04NwIIL
다 알고 사는거지
이름없음 2021/07/10 19:37:28 ID : jvyK3Pg7Alx
엥 외모가 전부가 아닌데... 난 외모가 절대적인 기준은 아닐 거라고 생각해
이름없음 2021/07/10 20:08:02 ID : O5QlfU0tBum
아무도 열심히 사는 사람은 무시 안 해. 그러는 척 한다면 자격지심이겠지. 요즘 누가 외모로 사람을 따져.
이름없음 2021/07/10 21:53:24 ID : fgmIHxxA43W
그닥..나 안예쁜데 내친구들 다 이쁨 ㅋㅋㅋ………… 그리고 외모로 판별하는건 좀.. 레주가 외모강박같은거 있는거아냐?
이름없음 2021/07/11 07:07:25 ID : UZio2FeE2pS
딱히 막 그런건 아닌데..정말 잘난 애들끼리 모여서 못난 애들 무시하는건 못배운 집단에서는 많이 봤음
이름없음 2021/07/12 21:25:52 ID : bDAmE65dWji
.
이름없음 2021/07/13 06:55:57 ID : Hu8mNvA1DwH
발전이 덜된 국가 사람들은 외모로 평가하고 발전된 국가 사람들은 지성 외모 내적인 것 까지 … 다보고 미의 기준을 판단해. 내적미가 더 큰 영향을주고. 가끔 해외에서 참 아름답다 하는 사람들을 보면 실제 외모가 특출나지 않거든? 근데 확실히 뭔가 그들은 남들이 흉내 낼 수 없는 매력이 있더라고. 이런 판단의 차이는 성장 과정의 차이인듯?… 꽉막힌 것만 보고 듣고 자랐는데.. 미의 기준이 뭔자 모호할 수 밖에 없을거 같아. 그냥 남이 가진 개성을 받아들이지 못하고 복사기처럼 <미> 라고 찍어내는데 그게 아름다워 보일리는 없겠지??? 난 어릴때 집안 사정이 갑자기 안좋아져서 해외로 도피하다시피 떠난적이 있는데… 이때가 사춘기여서 이때 접했던 그 모든게 나의 성장에 큰 영향을 주었거든. 외국인들이 한국에서 말하는 미를 바라볼때 어떤 느낌인지 얘기해줄게.. 그냥 틀에 찍어내는 마들렌이나 월병?? 보는 느낌이야. 무슨말 이냐하면… 모양은 예쁜데 그냥 너무 다 똑같고 진부해. 모험하고 삶에 치이면서 생기는 자연스러운 모습들이 아름다움으로 결실맺는 것 같아. 해외가 우리보다 국민소득이 높다해서 부모한테 다클때까지 지원받지 않거든… 다들 독립해서 힘든과정을 거치고 그때 생겨난 습관, 생각이 각자의 매력을 만들고~ 다 다를 수 밖에 없지. 외모만 보는 건 자기들 마음인데, 습관이나 인성보고 실망하지 않는게 나는 더 이상하다고 느껴져. 가치관의 차이인 것 같아.
이름없음 2021/07/13 10:08:20 ID : qZjvCrxU7y1
아직까진 외모로 판단하는 게 남아있기는 하지만 전만큼은 아니고 다른 여러가지 객관적인 기준들이 많이 생겼다고 생각해!
이름없음 2021/07/13 10:32:50 ID : SJU7BvzVe2E
ㄹㅇ나도 가끔 느낌 진짜 어릴 때는 외모 따라서 대우받는? 게 달라지니까 그게 성격에도 영향 미쳐서 결국 성격 맞는 사람=외모 비슷한 사람 되는 게 아닐까 하는 내 뇌피셜ㅎㅎ...
이름없음 2021/07/13 10:36:09 ID : 9tjBuk2ts4M
어딜가도 란 말은 솔직히 잘 모르겠는데 그냥 잘꾸미고 다니는 사람들이랑 꾸미는데 관심 없는 사람들의 차이 아냐? 그러면 애들끼리 자연스래 관심사 맞고 해서 같이 다니는 것 같은데...
이름없음 2021/07/13 10:39:20 ID : p82k4KZg1wo
외모가 아니여도 끼리끼리 다니는건 맞는데 외모만큼 비중이 큰건 돈이라고 생각함 애초에 외모는 어느정도 재산과도 연관 있지 않나? 미용관리하고 식단관리하고 헬스다니고 패션에 대해서 고찰하며 자신에게 어울리는 의상과 악세사리들을 사입는 것도 죄다 돈, 여유와 관련된거 뿐이니까 그래서 내가 본건 외모도 끼리끼리인 경향이 있긴 하지만 가끔 뼈대, 발육등의 차이로 외모에 차이는 나더라도 자기관리에 있어서 금전적으로 시간적으로 여유로워서 잘 꾸미는 사람들은 잘 꾸미는 사람들끼리, 그렇지 못한 사람들은 그렇지 못한 사람들끼리 다니는게 더 컸어
이름없음 2021/07/13 12:08:38 ID : qlwmqZeHu9A
외모로 사람 가릴 사람은 가리고,,, 아닐 사람은 아니고... 난 딱히 사람 어울리는거엔 외모가 크게 중요한진 모르겠어 근데 예브거나 자기 관리 하는 애들이랑만 어울리고 싶어하는 애들은 많이 봄 보통 잘 못 꾸미면 어릴 때 무시하고 그러잖아 그런 맥락? 외지주를 뼈저리게 느낄 땐 예쁜 애들끼리 어울리거나 그럴 때가 아니라 그냥 좀 대우가 다를 때? 그리고... 예쁘면 뭐든 좋게 볼 때? 예쁘면 친해지고 싶어하고 늘 칭찬 따라다니고... 이럴 때 좀 그렇지

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 943 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2006 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 667 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 581 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1191 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 496 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13771 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 909 Hit
1레스 733 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 843 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 819 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1552 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 833 Hit