즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/16 17:48:07 ID : 7cFirBzgjjx
타로 배우려고 카드 샀는데 어떻게 공부해야 할 지 모르겠어ㅠㅠㅠ 유튜브 보고 독학하면 되는거야..?
이름없음 2021/07/16 18:39:55 ID : L9a4JUZdBf9
타로리더용 책을 사
이름없음 2021/07/16 22:30:16 ID : g5hzgnUY7e7
타로카드는 총 78장 구성은 메이저 아르카나 22 마이너 아르카나 56
이름없음 2021/07/16 22:30:52 ID : g5hzgnUY7e7
아르카나 = 비밀. 어떤 비밀? 세상의 비밀, 비전 (비밀리에 전수)
이름없음 2021/07/16 22:36:33 ID : g5hzgnUY7e7
22장인 이유? 점성학 10성 12궁 56장은 코트카드 16장 핍카드 40장 모두 4의 배수 이유? 4원소. 각 4로 나누면 4와 10 4는 4방 10은 1부터 10까지의 수비학
이름없음 2021/07/16 22:38:45 ID : g5hzgnUY7e7
메이저 아르카나 22장은 0번~21번 으로 구성. 번호가 매겨졌다는 건 그 각 번호 마다 '이유' (수의 심리) 가 있다는, 배정 됐다는 뜻
이름없음 2021/07/16 22:43:34 ID : g5hzgnUY7e7
0번 바보 1번 마법사 2번 여사제 3번 여황제 4번 황제 5번 교황 6번 연인 7번 전차 8번 힘 9번 운둔자 10번 운명의 수레바퀴 11번 정의 12번 매달린 남자 13번 죽음 14번 절제 15번 악마 16번 탑 17번 별 18번 달 19번 태양 20번 심판 21번 세계
이름없음 2021/07/16 22:53:36 ID : g5hzgnUY7e7
0번은 바보인가 광대인가? 광대라면 풍자와 해학으로 밖에 부조리와 문제점을 다룰 수 없는 자신에게서 세상에게서 현실에게서 염증을 느껴 도망쳤을 것이고 후자라면, 그 누구도 그의 가치를 알아 봐 주지 못 할 때 그는 바보일 것이다 그는 바보가 아닐 수록 더더욱 바보가 될 것이다 위험한 낭떠러지 따윈 안중에도 없는 그가 봇짐을 들지 않은 다른 손에 치켜든 꽃은 그의 신념인 순수이다
이름없음 2021/07/16 23:00:22 ID : g5hzgnUY7e7
0은 채워질 일만 남았기에 그릇같은 숫자
이름없음 2021/07/16 23:04:43 ID : g5hzgnUY7e7
1번 마법사 그는 무언가를 실현중인 흰띠를 머리에 두른 장인이다 한손은 위 한손은 아래로 사선으로 가르킨다 무언가를 내려오게 명령하는 것과 같은 자세 바보가 처음 만난 이가 그라면 이 장인정신에 매료되어 그가 어떤 기술을 가졌는지 물어봤으리라
이름없음 2021/07/16 23:23:40 ID : g5hzgnUY7e7
2번 여사제는 두 기둥 사이에 어느샌가 부터 앉아있다 그녀의 허리는 언제나 꼿꼿했고 자태는 경건하였지만 표정은 가끔 떠나간 누군가를 하염없이 기다리는 것 같아 보이기도 한편으론 벌을 서고 있는 것 처럼 무료해 보이기도 한다 그러나 단 한 순간도 흐트러짐은 없다 여사제는 자신과의 싸움에 성전처럼 임하는 중이다 기둥만큼이나 꼿꼿한 자세로 기둥처럼 말 없이 섬섬옥수로 누군가의 손 대신 경전을 쥐고 바보가 그녀를 지날 때 언뜻 바보의 봇짐을 부러워 한 것 같았던 것은 누군가의 착각일까 인사하고 싶었을까?
이름없음 2021/07/17 18:20:59 ID : g5hzgnUY7e7
3번 여황제의 머리칼은 고개를 숙이는 벼의 색깔과 새참을 먹고 잠시 몸을 뉘였을 때의 하늘의 색과 닮았다 그녀의 부른 배는 명품가방의 그것과도 같다 그녀의 어떤 부탁이든 들어 줄 것 같은 표정은 되려 그녀의 어떤 부탁이든 거절 할 수 없게 만든다 바보가 그녀에게 들렀었다면 그는 언제까지고 이 땅에 계속 붙어있고 싶은 떨어지지 않는 발걸음을 겨우 떼어 댔으리라
이름없음 2021/07/17 18:43:50 ID : g5hzgnUY7e7
4번 황제의 의자 각도는 빈틈없는 90도 그와 이야기 하려면 예법과 절차에 맞게 모든 행동은 그의 허락 하에, 누가 기침소리를 내었는가 그는 자신의 직무에 책임감이 없는 것을 아래에서 치고 올라오려는 어린 양 만큼 싫어한다 그날 광대는 떠올렸다 새장 속에 갇혀있던 굴욕을 (진격거) 여사제는 적어도 다리는 떨지 않았었는데 황제야말로 벌 서는 중이 아니었을까?
이름없음 2021/07/17 19:12:40 ID : g5hzgnUY7e7
5번 교황은 신의 뜻을 지상에 전해주는 전달자 그와 동시에 신의 권위로 황제 다음 가는 권력을 지닌 권력자 이기도 하다 그의 배경이 이렇기에 사람들은 그에게 다가가기 힘들어 하기도 하는데 인간 대 인간으로 인간적인 고민들을 신의 말씀에 입각해 상황에 맞게 조언해 주는 인생 선배 같은 반전매력을 알게되면 저 사람도 나랑 같은 사람이구나 느껴지게 해서 교황에게 자주 찾아가게 된다고들 한다 바보는 그에게서 신의 축복이 함께할 것이란 축복을 받고는 답례로 헌금을 주었다
이름없음 2021/07/17 19:37:26 ID : g5hzgnUY7e7
6번 연인은 상대를 선택함으로써 나락으로 떨어지던 저런 사람을 괜히 선택했다고 땅을 치며 후회하게 되던 혹 다른 누군가가 나타났다며 나를 배신해 버려지게 되던 네가 내가 아니라 나의 껍데기만 좋아한 거라 해도 그 어떤 결과가 나와도 그것까지 사랑할 준비가 끝난 용감한 청춘들 같은 자리에서 만난 그들을 축복하는 좋은 날씨 바보는 살짝 설렜어 난
이름없음 2021/07/17 20:04:19 ID : g5hzgnUY7e7
7번 전차는 나아가야 한다 나아가는 것만이 전차의 숙명이니까 각 바퀴에 매달아 놓은 서로 다른 짐승 두마리를 방향에 맞게 이끌어 이 전차를 끌어야만 한다 이 둘은 아직까지 사이가 그렇게 좋지는 않기에 이 전차에 타게 된 이상 항상 정신 차려야 한다 까딱 잘못했다간 넘어져서 뒤쳐지게 될 테니까 다루기 까다로운 이 짐승들은 그만큼 다루기만 한다면 엄청난 속도를 낼 것이니까 지금까지 그렇게 달려왔으니까 바보는 그가 지나간 자리에 짖이겨진 풀들을 눈으로 죽 흝으며 한손의 꽃을 소중히 품에 안았다
이름없음 2021/07/18 10:57:48 ID : 7cFirBzgjjx
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자세하게 설명해주다니,, 감동이야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/18 10:58:08 ID : 7cFirBzgjjx
사려했는데 책이 너무 비싸드라,,
이름없음 2021/07/18 11:10:41 ID : L9a4JUZdBf9
그래도 책 하나쯤은 있어야해. 책 비싸다 해도 카드보단 싸고
이름없음 2021/07/18 13:04:18 ID : pbxwq6i008i
도서관
이름없음 2021/07/20 12:38:49 ID : jcq6ksp9hbA
허어너어어엉어억!!!! 오케오케 짱고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 열시미 배워보께ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/20 13:53:34 ID : g5hzgnUY7e7
안녕 길게 주저리 주저리 썼던 레더인데 잘 배우고 있어? 몇가지 더 써볼까? 이 스레에서 타로에 대해 몇가지 더 얘기해줘도 돼?
이름없음 2021/07/21 11:41:56 ID : 7cFirBzgjjx
앙엉!! 해주면 나야 고맙지ㅠㅠㅠㅠ!!
이름없음 2021/07/21 12:33:38 ID : g5hzgnUY7e7
우선 샀으면 무작정 그림들에 익숙해져 보셈 카드 위에 보면 로마숫자로 넘버링 되어있어
이름없음 2021/07/21 12:34:52 ID : g5hzgnUY7e7
책은 서로빛나는숲 임상훈 저자랑 김종민 타로카드 비밀의 문 추천해
이름없음 2021/07/21 12:35:50 ID : g5hzgnUY7e7
만약 공부할 시간이 없다면 혹은 빠르게 익히고 싶다면 마법사 최현우가 쓴 책도 추천하구
이름없음 2021/07/21 12:36:34 ID : g5hzgnUY7e7
김종미니미니 형님은 유튭에 강의 꽤 있더라 내가 왜 카드들에 대해서 저렇게 말했는지 이해하는 것도 ㅈ..재밌을 수 있을걸,,,!
이름없음 2021/07/21 12:44:25 ID : g5hzgnUY7e7
그리고 만약 유니버설 웨이트에 대해 감을 잡았다면 각 순서대로 스토리텔링을 자기만의 방식으로 연결해보고 그 느낌을 간직한 채 따른 카드들을 접하면 절제카드 처럼 어느 한쪽에 치우지지 않고 둘을 모두 접할 수 있을 거야 같은 것에 대해 얘기하더라도 표현하는 방식이 다른게 사람과 타로의 매력인 것 같아
이름없음 2021/07/21 12:46:19 ID : g5hzgnUY7e7
초장부터 기묘한 달로 입문하는 사람들이 꽤 있더라고 나도 어렸을 때는 그 그로테스크함과 중이병의 환장으 콜라보로 그 흉측한 덱에 마음을 빼았겼었지만 그 덱은 창작자 개인의 주관적이고 개인적인 기호가 담겼지 여타 다른 덱들에 비해선 객관성이 부족한 것 같아
이름없음 2021/07/21 12:47:38 ID : g5hzgnUY7e7
바보 카드의 '순수' 를 맛 보고 나선 오쇼젠 타로를 다음으로 접하는 게 어떨까 싶어
이름없음 2021/07/21 12:48:37 ID : g5hzgnUY7e7
미안해 지금 식곤증이라 좀 횡설수설 하는 점 양해 바라구 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/21 12:48:45 ID : g5hzgnUY7e7
이름없음 2021/07/22 17:02:46 ID : 7cFirBzgjjx
진짜 짱.. 어떻게 해야할지 감도 안잡혔었는데 이젠 좀 알 것 같다ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️ 달아준 레스들 참고해서 공부 열심히 해볼게!!!!!!!
이름없음 2021/08/24 21:06:25 ID : g5hzgnUY7e7
ㄱㅅ
이름없음 2021/09/22 13:49:02 ID : g5hzgnUY7e7
레주 잘인니..? 친목 하려는게 아니라 공부 잘 하고 있나 해서

레스 작성
5레스신점 보고온 얘기?new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2484 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1304 Hit
괴담 이름 : 익명 4시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2074 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 326 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
821레스운명으로new 20287 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10362 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15081 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
400레스마법의 다이스 고동님 5449 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18