즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/02 14:41:24 ID : Rwsja5O5TPg
아주 신중히 생각해서 하나만 말해봐. 어떤 대가를 치뤄도 이루고 싶거나 가지고 싶은 거 말야.
이름없음 2019/09/02 14:43:06 ID : tuldvgZcnwt
안정적으로 많은 수익을 창출할수있는 능력
이름없음 2019/09/02 14:43:26 ID : g6rupVfdSHC
스레주가 이뤄줄거야?
이름없음 2019/09/02 14:45:12 ID : Rwsja5O5TPg
정확히 어떤 분야에서?
이름없음 2019/09/02 15:08:28 ID : tuldvgZcnwt
그래픽계통에서!
이름없음 2019/09/02 15:12:52 ID : inWkraqZg40
해수욕장이 보이는 나만 알고 아무도 모르는 화장실부스
이름없음 2019/09/02 16:34:06 ID : g7AmIJRu5Wr
소아과 의사가 되고싶지만 나에게 안좋은 일이 일어나는 대신 소아과 의사가 된다면 싫어
이름없음 2019/09/02 18:39:24 ID : i2mtBta2qY2
정직하게 돈 많이벌어서 내 주위사람들 행복하게 해주기
이름없음 2019/09/02 18:47:20 ID : nDtg0msnWkp
음.... 그 '대가'라는건 뭐야? 예를 들어 수명이 줄어든다, 죽음에 가까워진다, 가장 소중함을 잃는다. 그런거야??
이름없음 2019/09/02 18:58:30 ID : 2k4Lgo6o7zg
주위 사람들의 기준은?
이름없음 2019/09/02 18:59:39 ID : 2k4Lgo6o7zg
원하는 것에 따라 다르겠지
이름없음 2019/09/02 19:00:06 ID : o441AY2oGpR
.
이름없음 2019/09/02 19:07:58 ID : nDtg0msnWkp
그렇구나 나는 '트립퍼 능력+프로필 설정 능력'을 원해 이야기나 소설, 만화를 좋아하는 닝겐이라서 한 번 쯤은 이야기 속으로 들어가 살아보고 싶어 어.떠.한. 대.가.라.도
이름없음 2019/09/02 19:56:01 ID : SIGre3SK7Bz
돈많아지는거
이름없음 2019/09/02 20:04:24 ID : 7e3RDzgjipf
내 주변인들이랑 내가 행복해졌으면 좋겠어
이름없음 2019/09/02 20:05:37 ID : bimILe7BvDz
바보가 되는 거. 아무 것도 알고 싶지 않아
이름없음 2019/09/02 20:08:40 ID : 1B82oK0mnu5
내일 눈 안뜨고 죽었으면 좋겠어
이름없음 2019/09/02 20:11:33 ID : ZbcnyGlimIK
부장한테 내가 당한거 똑같이 해줄사람이 잇엇음 좋겟어
이름없음 2019/09/02 20:49:01 ID : ija5QtxU43P
그 회사에 들어가는 거. 대신 그 대가가 나나 누군가의 죽음은 아닐 경우에만.
이름없음 2019/09/02 20:57:03 ID : s4Mqi1dB864
돈... 역시 세상은 돈이겠지?
이름없음 2019/09/02 20:58:19 ID : O1fO1eNz804
내가 좋아하는 짝남이 있는데 그사람이 날 사랑했으면 좋겠어 연인이 되고 싶어
이름없음 2019/09/02 20:59:12 ID : 7e6pgo6qmFf
나도 이랑 같은 거!
이름없음 2019/09/02 22:03:16 ID : 6nU6par9bg2
우리가족이랑 내가 이세상에서 제일 행복해졌음 좋겠어
이름없음 2019/09/02 22:10:09 ID : A7BwLbBeY1g
내가 원하는 건 뭐든 다 이뤄지는 능력
이름없음 2019/09/02 22:11:31 ID : rs060q2KY8r
공부 존나 잘하기
이름없음 2019/09/02 22:13:25 ID : wk6Y7fdWlB9
내가 좋아하는 연예인이랑 친해지고 싶지만 주위사람에게 피해가 간다면 별로..?
이름없음 2019/09/02 22:53:34 ID : XvvjxPg7uli
꿈을 이루고 싶어 성공한 아이돌
이름없음 2019/09/03 00:25:26 ID : fhBs01dBaoM
어떠한 대가도 치르지 않고 원하는대로 이뤄지는 능력.
이름없음 2019/09/03 00:26:05 ID : fhBs01dBaoM
어떠한 대가를 치르든 얻고 싶은게 어떤 대가도 치르지 않고 라니 역시 모순되는 거겠지?
이름없음 2019/09/03 00:38:13 ID : wMjcr9ctuk2
섭컬계나 판타지에 관한 모든 관심을 끊고 싶어.
이름없음 2019/09/03 00:49:52 ID : q0smHxzSGoN
지능적인면이나 지식면으로 비상한 사람이 되는 것. 속히 말하는 말로는 천재겠지만 내가 하는 말로는 일깨어져있는 사람.
딸기 2019/09/03 01:19:37 ID : oIE62E1haoL
통장에 잔고 많은 것.
이름없음 2019/09/03 01:40:04 ID : E2qY67zfdU4
안움직여도 돈 많아 지는거 돈이 있어야 거의 다 해결되잖아ㅠ.ㅠ
이름없음 2019/09/03 02:21:42 ID : uoJSHxxA3UZ
평균정도만 벌면서 워라벨있는 삶을 사는 나
이름없음 2019/09/03 06:00:44 ID : 0mleJO9By6i
찬란한 인생
이름없음 2019/09/03 06:51:11 ID : O1cq0srurcI
아름다움이랑 사람들을 이끌고 홀리는 능력 이걸로 명예와 호의를 얻고싶어
이름없음 2019/09/03 08:28:47 ID : WnPcnCo41wn
나랑 가장 친한친구와 나의 가족들.
이름없음 2019/09/03 13:31:20 ID : SJU7zcL85U4
네 말에는 엄청 큰 오류가 있어
이름없음 2019/09/03 13:35:49 ID : ZbcnyGlimIK
아 나도 이거 공감 ..
이름없음 2019/09/03 13:58:45 ID : BtbeMkk7cNv
온전한 기억을 가지고 5개월 전으로 돌아가고 싶어.
이름없음 2019/09/03 14:16:23 ID : 8i4K3SKZeHA
100억만 주십쇼
이름없음 2019/09/03 15:24:53 ID : e0lbjz85Ru1
아무것도 안하고 돈벌기
이름없음 2019/09/03 16:17:28 ID : 0k9wFilu02p
머리 쫌만 똑똑햐지면 좋겠더
이름없음 2019/09/04 23:38:18 ID : 2k4Lgo6o7zg
이유는?
이름없음 2019/09/04 23:40:40 ID : 4FioY1ba7hz
해리포터 세계속에서 살면서 호그와트에 다니고싶어 아님 한국마법학교나
이름없음 2019/09/05 00:46:44 ID : GslAY2tuty3
나도!! 해리포터 세계로 트립하고 싶어. 마법의 능력을 가지고서.
이름없음 2019/09/05 03:39:37 ID : ksi64ZbbdzQ
지금까지의 기억을 모두 가지고 3월 어느날로 돌아가기. 가장 행복했던 때니까 그 행복을 망치는 실수를 되풀이하고 싶지 않아.
이름없음 2019/09/05 03:41:12 ID : 0mleJO9By6i
돈많은 백수
이름없음 2019/09/05 03:41:18 ID : qpe0r803AZb
역시 이거겠지
이름없음 2019/09/05 15:36:42 ID : 4NzdSK1vikp
어떤 일이 생겨도 긍정적으로 받아들일 수 있었으면 좋겠어
이름없음 2019/09/05 17:03:59 ID : oMqnWjctAql
머리가 엄청 좋았으면 좋겠어 세상에 못 푸는 문제가 없는? 그런거
이름없음 2019/09/05 18:13:19 ID : Fa3u1fWpdTU
내가 좋아하는 분과 사귀는 거. 그 분도 나를 사랑하는 거?
이름없음 2019/09/05 18:17:01 ID : uts1bilu1g5
약대에 가는 것
이름없음 2019/09/05 18:26:04 ID : js5RzRBfhBz
그렇게까지해서 이루고싶은건 없는데;; 차라리 내가 노력을 하지
이름없음 2019/09/05 19:42:55 ID : Ny0lbjBxWph
돈에 쪼들리거나 위협당하지 않는 삶 그 어떤 병원비라도, 수강료라도, 식비라도 감당할 수 있는
이름없음 2019/09/05 20:14:17 ID : 4FioY1ba7hz
들어줄 수 있어? 어떤 대가든 치를 수 있어
이름없음 2019/09/05 20:15:13 ID : q3QljumtApe
되게 고심히 생각중
이름없음 2019/09/05 20:24:13 ID : 4FioY1ba7hz
어떻게 이루어줄건데?
이름없음 2019/09/05 20:26:22 ID : JQk6Y05O9s1
어떤 대가인지가 조금 걸리지만, 이 기억들을 가지고 나는 14년이 시작할때로 돌아가고 싶다.
이름없음 2019/09/05 20:29:57 ID : ija5QtxU43P
어떠한 대가든 치를 수 있는데. 들어줄 수 있니?
이름없음 2019/09/05 20:33:34 ID : 63PfSLfhAlD
모두 행복하게 사는거
이름없음 2019/09/05 20:34:26 ID : 02q2Mi05Wpf
우리 가족 4명 모두 걱정없이 행복하게 살수 있었으면 좋겠어 대가가 뭐일지 궁금하네. 차라리 다른것보다 내 수명이었으면 좋겠다. 별로 오래살고싶지도 않고 나 하나만 희생하면 가족들은 남은 생 행복하게 사는거잖아 솔직히 보고 혹하긴 했는데 그 안에서 내가 행복해진다는 보장이 없잖아..
이름없음 2019/09/05 21:26:27 ID : 4FioY1ba7hz
제발 내 소원을 들어줘
이름없음 2019/09/05 21:35:09 ID : ulijfVbzUZb
나는 악기로 성공해서 원하는 대학도 가고 돈도 많이 벌면좋겠다
이름없음 2019/09/05 21:49:13 ID : pQldBaoLgjh
딱히 대가를 치르면서까지 갖고싶은건 없는듯 대가가 내 목숨일수도 잇자나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/06 02:45:15 ID : jzbDze3TWi8
그 누구보다 아름다워지는 것
이름없음 2019/09/06 02:50:44 ID : JWkoNthe1Dy
내가 하는 일의 분야해사 최고가되서 부모님께 은혜갑기. 좋아하는사람 고생안시키고 죽을때까지 내가 책임질수있는거
이름없음 2019/09/09 08:42:55 ID : rbyJTVe43SL
스레주인데, 이제 이 스레 끝내려고 해. 더 이어가지 말아줘.
이름없음 2019/09/09 11:09:56 ID : mLgmHDy589z
아쉽네. 얘기하고 싶었는데...
이름없음 2019/09/09 18:00:20 ID : vA2JTXBta6Y
웹툰작가가 되고싶어. 누구나 내 웹툰을 보면 감탄하고 내 이름 앞에 천재라는 수식어가 붙으면 좋겠어. 어느정도의 대가는 치룰 수 있어
이름없음 2019/09/09 18:02:19 ID : pgkmoGq2K5h
졸업이긴 한데 좀 더 넓게 보면 취업이지 괜찮은 노동강도와 돈 받는 곳에 가서 늙을때까지 일하고 싶어
이름없음 2019/09/09 18:09:03 ID : nzQmpWrs09B
망상속 자캐가 되는거 솔직히 너무 먼치킨이고 뭐든지 할수있다는 설정이라 망상속 자캐가 될수 있으면 어떠한 대가도 무시할수있을거 같은데ㅋㅋ 현실적인 소원을 빌자면 돈많고 건강하고 자유롭고 존재감없는 백수가 되는거
이름없음 2019/09/09 18:10:28 ID : pgkmoGq2K5h
ㅇㄱㄹㅇ 이다 나도!!!
이름없음 2019/09/09 18:23:10 ID : 8qjjwIIGnwq
스레주가 더 이어가지 말아달라 했는데 이어도 되는 걸까...
이름없음 2019/09/09 18:51:59 ID : BBwJQoINyY3
너무 늦었나.. 딱 하나만. 세상 사람들 소원이 모두 사라졌으면 좋겠어. 소원이 없을 정도로 만족스러운 삶을 살았으면 좋갰다는 뜻이야.
이름없음 2019/09/10 18:32:12 ID : 02q2Mi05Wpf
보면 알겠지만 스레주가 그만해달라고 말했어 그만하자
이름없음 2021/09/16 21:13:15 ID : xCnWmNthfgq
무조건 대가를 치뤄야 된다는게 더 큰 오류인것같아
이름없음 2021/09/16 22:01:19 ID : rf9coK4ZcpR
스레주가 그만 이어가라고 써 둔거 안 읽냐 난독증 걸린 빡대가리 새끼들아
이름없음 2021/09/16 23:05:16 ID : ljs066lva7e
어 그래^^;
이름없음 2021/09/17 01:06:56 ID : eINs4K45eZe
왜 내가 욕을 들어야되는지 모르겠네. 아래 새끼는 딱히 날 지정하지 않은 그냥 npc선민충 새끼라 상대할 가치도 없어서 넘어가겠지만 넌 날 지정했으니 너한텐 얘기해야겠네. 난 이 오래된 스레 아무도 안 보는줄 알고 이건 좀 아닌것같다 싶어서 댓글 달았는데 이렇게 날 인민재판 하려고 달려드는 새끼들이 있네. 글 쓸 자유도 없냐? 스레주가 무슨 왕도 아니고. 너네들은 스레주가 죽으라면 죽겠네? 내가 말하고 싶은 거 말할 자유도 없고 무슨 왕정시대나 공산주의도 아니고. 이미 한국은 공산주의 국가가 됐지만 여기까지 이 모양 이 꼴일줄은 몰랐네. 그렇게 니네들만의 규칙이 중요하면 천박하고 미개하게 욕하고 화내며 달려들지 말고 예의바르고 정중하게 요구를 해야지 이런 미개한 멍석말이 인민재판으로 순식간에 날 완전 병신으로 몰아버리네.. 에휴 다들 수준이 이것 밖에 안 되니 한국이 이렇게 공산화 된 거겠지.
이름없음 2021/09/17 08:23:23 ID : jwGmq5860r8
뭔 공산화 타령?? ㅋㅋㅋㅋ너도 좀 적당히 좀 나대라
이름없음 2021/09/17 08:29:11 ID : dWp84FbbfRA
우주 정복
이름없음 2021/09/17 12:39:34 ID : u02pU6qktzh
남자친구랑 다시 잘 사귀고 싶어 상황도 정리되면 좋겠고
이름없음 2021/09/17 13:54:53 ID : 45go6rxSE4F
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 이 스레
이름없음 2021/09/17 15:59:13 ID : qqrAklg2FdB
백마탄 왕자가 나타나는거
이름없음 2021/09/18 03:31:30 ID : zdWi3zQleNA
여자가되는거
이름없음 2021/09/22 00:32:23 ID : AlyLe6ja4JS
아 직장내 괴롭힘을 당하셨군요 파이팅 꼭 이기시길
이름없음 2021/09/23 00:18:01 ID : yE3xu04JTTW
엄빠랑 좀더 사이좋게 지내는거!! 😥😥 내가 엄마랑 성격이 진짜 안 맞아서 많이 싸우는데 나도 자존심이 너무 세서 안 수구리는데 엄마도 한성질 하셔서 항상 아빠가 엄마편만 들어서 많이 싸우거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 좀 집에만 박혀사시는 그런 편인데 다같이 놀러가고도 싶어!! ㅠㅠ 예전에 다같이 놀러 가기로 한 날에도 갑자기 엄마만 쏙 빠져서 아빠랑 둘만 간적도 많고..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/23 02:23:12 ID : 7gja6Y1a1bj
난독증 개많네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/24 08:18:52 ID : vCpcFhfhy41
ㅈㅅ 그만이으라는거 못봄
이름없음 2021/09/24 11:59:15 ID : rf9coK4ZcpR
너 공산주의가 뭔지는 앎?

레스 작성
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10422 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
824레스운명으로new 20351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21436 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8812 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15771 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6632 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3452 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1331 Hit
괴담 이름 : 익명 9시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19