즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 18:41:02 ID : tzfe45e7s4K
나 요즘 그런다
이름없음 2021/07/24 18:41:22 ID : tzfe45e7s4K
아직 범위가 작은데 커지면 어떻게 될지 너무 무서워.
이름없음 2021/07/24 18:42:17 ID : tzfe45e7s4K
아직까진 내 방 -> 현관문 앞 (문 열고 나가서) 까지가 범위야. 집 안에서 이동하거나 현관문 앞 그 택배 와있는 곳까지만 움직임
이름없음 2021/07/24 18:42:58 ID : tzfe45e7s4K
아니 방금도 아이스크림 먹으러 냉장고 (주방 복도쪽) 갔다가 갑자기 내 방으로 와서 그냥 환각이 아닌 것 같아서 스레 올려
이름없음 2021/07/24 18:43:23 ID : tzfe45e7s4K
혹시 이런 비슷한거 겪었거나 겪고 있는 사람 아니면 이거에 대해 아는 사람 있으면 조언좀 해주라 무서워서
이름없음 2021/07/24 18:44:17 ID : tzfe45e7s4K
근데 신기한게 씻고 있을때 내가 해바라기 샤워기 거든 그럼 물이 떨어지는걸 계속 느끼잖아. 그럴땐 안 이동하고
이름없음 2021/07/24 18:44:53 ID : tzfe45e7s4K
자고 있을때 내 몸에 뭐가 느껴질때 이불같은거 그럴땐 또 안 움직여 의자에 앉아있을때 이럴때
이름없음 2021/07/24 18:45:32 ID : tzfe45e7s4K
폰들고 있거나 뭐 들고 있거나 이럴땐 이동함 그냥 앉아있거나 물을 맞고 있거나 대화하고 있거나 이럴땐 눈 감아도 아무일 없음. 혼잣말은 포함 안돼
이름없음 2021/07/24 18:45:50 ID : 3wlbdA4Y643
그러면 뭐가 누르고 있을 때(물이나 이불)는 안 움직이고 아무것도 없이 서 있을 때만 움직이는 거야?
이름없음 2021/07/24 19:29:40 ID : nu08lwlfQq4
몽유병 같지는 않고? 아니면 해리성 인격 장애?
이름없음 2021/07/24 19:31:36 ID : 5Pcq0rgkmlc
윗 레스 말대로 해리성 인격장애 아냐?
이름없음 2021/07/24 19:37:07 ID : g42Gsi03A6o
나 정신병 있을 때 딱 이랬어 멀쩡한 것 같아도 일단 병원가봐 큰일 나겠다 나도 처음엔 집 안이였다가 다른 동네까지 가고 그럼
이름없음 2021/07/24 19:40:35 ID : Y8nO9tcpPdB
혹시 영화 점퍼 이런거야? 지금 나 방에서 노트북 하고있거든 내 뒤로 쓩하고 와줄수있어?
이름없음 2021/07/24 19:47:20 ID : ZdyMi2k1jz9
정신과 빨리가봐
이름없음 2021/07/24 20:30:01 ID : tzfe45e7s4K
몸이 뭐랑 닿고 있으면 괜찮은것 같아. 근데 물체 들고 있을 때는 해당없음. 서있을때 주로 그래 저번에 손톱 깎으면서 쪼그려 앉아있다가 갑자기 주방앞에 서있던 적도 있어.
이름없음 2021/07/24 20:30:39 ID : tzfe45e7s4K
눈감는 잠깐 사이에 잠든 것 같지는 않고 해리성 인격장애는 다중인격아니야? 나는 그냥 움직이는 거 말곤 없는데..
이름없음 2021/07/24 20:31:23 ID : tzfe45e7s4K
병있는건가. 일단 주말 지나고 병원은 한번 가볼게. 근처에 정신과가 어딨는지 몰라서 검색해봐야겠다.
이름없음 2021/07/24 20:50:29 ID : a2q45e3U3TO
시간은 ?? 손목시계차고 다니면서 시간을 수시로 초단위까지 확인하다가 이동했을때 다시 시계로 시간을 보는거는 어때? 그러면 너가 기억하지 못할 때에 너가 움직였던가 아님 갑자기 정말 순간이동처럼 움직였던가 알수 있지않을까? 아무래도 사람이 움직이면 최소한 3초는 넘어있을것아냐 그걸 기점으로 확인해보는것도 나쁘지는 않은것같은데
이름없음 2021/07/24 20:54:18 ID : nSMklgZjAkq
시시티비 같은거 달어놓고 확인해보는건 어때
이름없음 2021/07/24 21:06:36 ID : tzfe45e7s4K
한번 손목시계 차고 있어볼게! 고마워! 방금도 화장실에서 나오다가 잘 안들어가는 작은방으로 움직였어.
이름없음 2021/07/24 21:07:21 ID : tzfe45e7s4K
집이라서 시시티비는 어려울 것 같은데.. 대체 할 만한게 있을까? 핸드폰은 내가 거의 의존증처럼 들고 다녀서 안될듯
이름없음 2021/07/24 21:09:39 ID : a2q45e3U3TO
그래! 아무래도 아날로그 보다는 초까지 보려면 전자시계가 편할거야!
이름없음 2021/07/24 21:18:42 ID : tzfe45e7s4K
전자시계는 없는데 일단 임시방편으로 손목시계 차고 전자는 사야겠다
이름없음 2021/07/25 00:10:25 ID : tzfe45e7s4K
아까부터 계속 손목시계 차고 있었는데 방금 움직일때는 손목시계를 확인을 못했어. 내가 움직이는걸 알고 움직이는 게 아니라 손목시계를 즉각적으로 확인할 수가 없네
이름없음 2021/07/25 00:11:01 ID : tzfe45e7s4K
아무래도 시시티비나 카메라 처럼 모습을 볼 수 있는게 좋을 것 같기도 하고 어쩌지
이름없음 2021/07/25 00:12:14 ID : jeLe59cso1w
애견용 시시티비 같은 것도 요즘 많이 팔아, 저렴한거 사서 달아봐
이름없음 2021/07/25 03:57:21 ID : VdVhs3zVdVb
어줍짢은 말도 안되는 괴담보다 이런게 더 무섭다..
이름없음 2021/07/25 19:48:56 ID : tzfe45e7s4K
방금도 움직였어 방 문 열고 들어가다가 화장실 안에서 거울 보고 있었어. 내가 핸드폰 화면을 키면서 들어가서 시간 봤는데 한 1분 정도 차이나더라
이름없음 2021/07/25 19:49:49 ID : tzfe45e7s4K
근데 이게 진짜 이동해서 59초에서 분이 넘어간건지 내가 몇 십초간 기억이 없는건지 확신이 안들어
이름없음 2021/07/25 19:50:11 ID : tzfe45e7s4K
그리고 정신과는 일단 월요일에 가보려고 주말에는 하는데를 찾기가 어렵더라
이름없음 2021/07/25 19:50:27 ID : tzfe45e7s4K
혹시 진짜 정신병력 있으면 어떡하지?
이름없음 2021/07/25 19:52:18 ID : a2q45e3U3TO
가족들은?? 같이 사는 가족들한테는 물어봤어?
이름없음 2021/07/25 20:29:22 ID : tzfe45e7s4K
나 사정때문에 동생이랑 둘이 사는데 동생이 기숙사 들어가서 동생이 가끔 오는 것 말고는 나 혼자야
이름없음 2021/07/25 20:45:29 ID : nu08lwlfQq4
정신과 그렇게 쉽게 못갈껄? 예약하고 대기해야해
이름없음 2021/07/25 20:50:17 ID : LbDvxCo7AnS
다중인격은 다른 인격으로 교체된 동안의 기억은 본인?본체?에게 없다고 들었어 혹시 모르니 정신과 얼른 가봐ㅠㅠ
이름없음 2021/07/25 21:13:05 ID : yK0nDwL9eFb
시간을 거스를수있는건 세상에 없단다
이름없음 2021/07/25 21:44:34 ID : tzfe45e7s4K
아 정말? 그냥 가는게 아니구나. 그럼 월요일에 전화해봐야겠다.
이름없음 2021/07/27 20:44:49 ID : tzfe45e7s4K
목요일에 상담 예약 잡았고 가보기로 했어. 이동하는건 주기가 짧아졌어
이름없음 2021/07/27 21:11:40 ID : a2q45e3U3TO
만약 가서 정말 정신질환 중 하나라고 한다면 얼른 낫아서 스트레스 없는 일상으로 돌아올 수 있도록 기도할게!
이름없음 2021/07/29 09:40:51 ID : o0r808qpaq4
오늘 목요일이네 갔다오고 후기 남겨줄수 있어?
이름없음 2021/07/29 22:07:34 ID : Xy5dPfSNBy4
잘 다녀왔어?
이름없음 2021/07/30 00:57:13 ID : tzfe45e7s4K
응.. 오늘 해리 정체성 장애 판정받고 더 큰 병원가서 정밀 검사 받으래. 약물 처방이랑 진단서 써주셨고, 큰 병원에서 입원 치료 권하시네ㅋㅋㅋㅋ 오늘 좀 혼란스러워서 이제야 스레딕 들어왔다..ㅋㅋㅋ 가족들한테 뭐라 말하지ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 01:03:01 ID : tzfe45e7s4K
무슨 설문지 같은거 하고 한 3시간 정도 상담한 것 같아. 의자에 앉아서 최면 치료? 같은것도 하고 근데 최면은 안먹혔어ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 01:07:29 ID : nu08lwlfQq4
약 먹고 병원에서 시키는 대로 하면 차도가 있을 거야! 가족들한테는 상황 차분히 말하고
이름없음 2021/07/30 01:09:14 ID : tzfe45e7s4K
ㅋㅋㅋ부모님이랑은 사이가 안좋아서 연끊었고 유일한 가족이 남동생인데 일단 남동생한테 말했어. 주말에 오겠다고 하네.. 지금 너무 혼란스럽다ㅋㅋㅋ 당분간 못 올 것 같아.
이름없음 2021/07/30 01:11:46 ID : nu08lwlfQq4
주말에 남동생 와서 차분히 얘기해봐 괜찮아 너무 걱정하지 말고 걱정은 병을 더 키운다잖아 일단 당장 앞에 일만 생각하자 큰병원가서 치료받는거
이름없음 2021/09/24 17:20:04 ID : tzfe45e7s4K
다들 안녕~~~~~~ 잘지내지..... 나 병원가서 치료받고 지금 잠깐 집에 왔어.. 입원했는데 핸폰도 뺏고 그냥 방안에서 밥주고 상담하고 약먹고 그냥 그런 생활중,, 다행히 모아둔 돈이 있어서 병원에 잘 있구 다행히 나는 해리 정체성 장애가 심해서 막 자아가 분열되서 왔다리갔다리 얘는 해리야. 얘는 내 다른 인격 포터야. 이런건 아니라 그냥 엇 여기가 어디지,, 어 나 왜 여기있지? 이정도라 쌤 허락하에 지금 집 왔다! 오늘 하루 자고 갈거야 난 다시 집에서의 생활을 보내고 병원으로 귀환할게!!
ㅇㅇ 2021/09/24 17:32:35 ID : nSJU5bxBasj
다행이다!! 잘 치료될 거양🤍
이름없음 2021/09/24 17:40:36 ID : mMjeJU2MnU7
다행이야 금방 괜찮아지기를 😘
이름없음 2021/09/24 18:28:09 ID : E8pfglzPdCk
구냥 끊지를 말기를...바라는데 나 포털 타본적있는데 그걸 희귀 쩌는데 왜 안오실?콘서트 이런데 막 가잖오
이름없음 2021/09/24 19:41:22 ID : A46parhy7Bz
잘 낫길 바래

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37832 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13828 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12895 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 17시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스저승 꿈?new 123 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 20시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 248 Hit
괴담 이름 : unknown 21시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 734 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1033 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2173 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1678 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11177 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6572 Hit
827레스운명으로 20877 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1177 Hit