즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/22 21:40:36 ID : dO063Pjzf89
제목그대로야 진짜 고딩되면 살쪄??아니 자꾸 고등학교가면 살찌니깐 살빼고 가라길래…진짜야?
이름없음 2021/07/22 21:45:04 ID : xWqjg1ClyMq
누가 그래...? 나 왜 처음 들어보지 근거없는 말은 믿지말자 대학교 가면 이뻐진다는 말과 같은 거 아닐까
이름없음 2021/07/22 21:46:53 ID : nB85QleHCo6
일단 내 주변 친구들은 다 쪘어 나 포함....ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받으면 둘 중 하나더라 빠지거나 찌거나... 근데 난 쪘음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굳이 뺄 필요까지?? 스트레스 받으면 어느 연령대 사람이든 신체에 변화가 생기기 마련이고 고등학교 가면 살찐다는 말이 나오는 맥락은 고등학교 3년 내내 스트레스 받을 일이 존나 많아서 그런 거야ㅇㅇ 나도 그렇고 주변 애들도 그렇고 먹는 걸로 푸는 애들도 많아지고 밥이라도 잘 먹어야 스트레스 받을 게 줄어드니까 찌게 되는 약간 그런 흐름임...ㅎㅎ
이름없음 2021/07/22 21:48:19 ID : XAkleMo2KZf
내 친구들 다 10키로 이상 쪘다 막 그러는데 그건 다 케바케인 듯 매점 있으멸 좀 잘 찔거구 우리 매점있었어. 그리구 매정 없어도 고딩 되면 귀찮이ㆍ지는 게 만아져서 그럴 수도. 근데 난 안쪘어. 대신 원래 살이 좀 있었다ㅠ
이름없음 2021/07/22 21:50:50 ID : NBs1g1wlfSM
1학년때(매점 잇었음)는 전혀 안쪘는데 23학년 올라오자마자 개많이찜 2학년때 매점 없어졌는데도 그럼... 공부량이 늘어나면서 책상에 앉아있는 시간 늘어나서 그래
이름없음 2021/07/22 21:55:22 ID : qqpdRClDuk1
오우 나는 고등핟교 올라가고 나서 몸무게 최저 찍었어 ㅠㅠ 특성화고인데 졸작 준비하느라 넘 바빠서 그때 쭉 빠졌어ㅠㅠ 난 취업하고 살 엄청쪘어! 아무래도 학고는 주기적으로 체육시간이 있는데 사무직이면 내가 시간내서 운동 하는거 빼고는 움직일 일이 없으니까ㅠㅠ
이름없음 2021/07/22 21:58:38 ID : 43TWnO0007d
먹고 자리에 앉아서 공부만 해서 난 쪘었어....물론 공부한단 핑계를 대고 운동을 안한 탓도 있긴한데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/22 22:00:28 ID : K1Bhs3yE7hw
껄껄껄... 저도 알고 싶지 않았어요...
이름없음 2021/07/22 22:00:44 ID : 9hcKZioY5Ry
나는 초반에 잠깐 빠졌다가 다시 돌아왔어
이름없음 2021/07/22 22:30:23 ID : 2q0lhhtjvCr
그게 고딩 되면 공부하느라 주구장창 맨날 앉아있는 시간 많고 운동할 시간은 적어지거든 게다가 사람이 두뇌를 많이 쓰면 칼로리 소모 많이 되서 또 많이 먹게 돼 그래서 고딩 때 살찌더라 내가 원래 살 찌는 체질이 아닌데 고딩 때는 진짜 살 붙긴 하더라구
이름없음 2021/07/22 23:01:58 ID : o5gpdRCjbim
고등학교 가면 공부를 더 해야하니까 움직일 시간이 줄어드는 등의 이유로 살이 찔 확률이 높을 것 같다.
이름없음 2021/07/22 23:02:41 ID : zcK40nCpf83
나는 운동하다가 공부땜에 못하니까 살찌던데
이름없음 2021/07/22 23:40:17 ID : E62HveIHB80
현 고3 고1땐 늘씬했는데 그뒤로 지금까지 8~9키로 찜 1학년땐 그닥 안 찐이유는 점심먹고 회전초밥처럼 운동장 돌고 저녁먹고 운동장에서 애들이랑 술래잡기하고 야자해서 그런듯.. 고2때부턴 온라인이라 밖에 잘 나가지도 않았우
이름없음 2021/07/23 00:02:07 ID : gY7e2LgoZeK
나 찌긴 찌드라... 48이였는데 51됐어...
이름없음 2021/07/23 00:04:45 ID : o0la5VcFeNx
케바케긴 하지만...난 살쪘었음ㅇㅇ 입시 스트레스를 음식으로 달래느라..
이름없음 2021/07/23 00:35:31 ID : ldxClwlh9bg
대부분 찌긴 하는 듯.. 아무래도 거의 하루종일 앉아있어서 그런지 입학할 때보다 10kg쪄서 졸업했어
이름없음 2021/07/23 00:41:51 ID : Qq2Ns9zamnA
나도 10kg이상 쪘다^^..
이름없음 2021/07/23 01:18:32 ID : dO063Pjzf89
댓글 보니깐 케바케인거 같네…
이름없음 2021/07/23 01:19:27 ID : sksry0si060
무조건찐다 공부 열심히 하면 할수록 찌게 돼있다
이름없음 2021/07/23 01:22:46 ID : dO063Pjzf89
하…슬푸다…그래도 공부는 해야되니깐…
이름없음 2021/07/23 01:27:31 ID : eFh9beE7gmG
흑흑 대부분 찌더라고…. 다들 공부하느라 움직일 시간이 별로 없어서 ㅜㅡㅜ
이름없음 2021/07/23 01:31:13 ID : dO063Pjzf89
🥲🥲
이름없음 2021/07/23 01:35:53 ID : 0msmHyGnCnT
난 쪘다가 시험기간에 스트레스? 때문에 살 빠짐…
이름없음 2021/07/23 02:12:50 ID : 66lCpdO6Y3v
나도 쪘어..운동 자주 해두고.. 폭식 금지
이름없음 2021/07/23 02:22:33 ID : SMmK6oY8nPd
괜찮아 그거다 대학교가면 빠지고 가슴으로가 마음 놓고 고등학교 들어가렴^^
이름없음 2021/07/23 02:22:35 ID : jck2lg0q6pa
케바케이긴 한데 나는 엄청 찜… 입학하기 전에 치마를 아주 약간 여유있게 샀는데 그거 가을 되니까 아슬아슬 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 교복 맞출때 더 여유있게 사라고 했는데 난 충분히 여유있을 거 같아서 약간 여유있는걸로 샀거든. 근데 이 사단이 났네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아는 언니가 물려준 치마 있는데 그거 입고 댕겼어ㅠㅠ 스트레스 받아서 빠지는 애들도 있어. 근데 나는 애초에 움직이기 싫어하기도 했고 야자하고 집 가면 뭐 먹고 다시 공부하고를 반복하니까 살 엄청 찌더라ㅠㅠ 공부하다가 중간중간에 당 떨어지면 또 뭐 먹고… 일단 중간에 뭐 먹는거만 줄이고 운동 틈틈히 하면 심하게 찌진 않을거야
이름없음 2021/07/23 02:32:36 ID : 781fQqY2ty4
공부 스트레스때문에 먹기는 많이 먹은데 계속 앉아만 있으니까 살 찜
이름없음 2021/07/23 02:45:22 ID : 0q6qnRwk5Pf
나는 원래 그렇게 많이먹는편이 아니라서 잘 모르겠는데 1~2 키로정도 위아래로 왔다갔다했어. 근데 고닥교가니깐 이쁜애들 너무 많아서 중간부턴 오히려 엄청 빼게돼서 빠진듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/23 02:53:27 ID : Za4HzSFg5at
글쎄...? 나랑 주변 애들은 찌지도 빠지지도 않고 그냥 그대로야
이름없음 2021/07/23 10:41:01 ID : u67y7BBBs2o
난 쪘다 빠졌다 반복해서 결론적으로는 쪼금 빠짐..
이름없음 2021/07/23 10:59:27 ID : 9jtilDuoE07
나도 살 쪘었어. 그러다가 고3여름 특강+ 정시때 스트레스 받고 입맛도 없어져서 빠졌다 다시 쪘다가 대학때 적응하느랴 좀 바빠서 이리저리 왔다갔다 하니 살 빠짐
이름없음 2021/07/23 11:30:52 ID : jta2tzbA3Qq
찌긴찌더라... 원래 통통한 편이긴 했는데 3~5kg? 찐 것 같애 근데 무엇보다도 근육이 빠져....... 내 주변 친구들도 말랐던 애들 본인 피셜 5~10kg 정도 쪘다고 그러더라
이름없음 2021/07/23 12:01:17 ID : 1zWja8lA7xO
입시 때 10kg 넘게 찜
이름없음 2021/07/23 12:27:05 ID : pgkoMqnTO5P
음 고딩땐 한 5키로? 그러다가 재수땐 20키로 쪘어 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그냥 공부한다고 가만히 앉아있다보면 찌는거
이름없음 2021/07/23 13:16:39 ID : dO063Pjzf89
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/23 13:20:54 ID : gnVf89xSK6o
사바사지...고등학교 생활이 얼마나 스트레스로 다가오느냐에 따라 다를듯?
이름없음 2021/07/23 14:43:18 ID : Gmmq7umsnRA
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 살 진짜 안 찌는 체질인데 3년 동안 5키로 찜
이름없음 2021/07/23 20:27:38 ID : dO063Pjzf89
옴마갓…
이름없음 2021/07/23 20:37:00 ID : 63Pck01js2k
난 중학교 ~ 고2때 까지 댄스팀 활동+댄스 동아리 하다가 고3 되고나서 모든 활동 그만두고 나름 공부한다고(?) 운동량이 줄어드니까 살 찌긴했어 근데 스트레스 받거나 시험기간 되면 먹는거도 귀찮아져서 빠진다
이름없음 2021/07/23 21:34:16 ID : 67y0k2oNs62
ㄹㅇ 찜 블라우스 좀 넉넉하게 맞추고 가 나 스트레스 받아서 10키로 넘게 쪄서 지금 지옥의 다이어트 중임 마른 애들도 3-5키로는 그냥 찌더라
이름없음 2021/07/23 21:39:25 ID : xXxRDy47z81
원래 잘 찌는 체질이면 ㅈㄴ 찔 텐데, 안 찌는 체질이면 또 거의 안 찜 난 막 잘 찌는 체질은 아니지만 먹는 만큼 찌는 체질인데 몸무게가 불긴 불더라 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 나랑 키가 같은데 중2 때 나보다 몸무게가 한 8키로? 덜 나갔었거든 근데 지금도 살 거의 안 쪄서 어쩌면 그때보다 격차가 더 벌어졌을지도 몰라 나는 급속도로 찌고 걘 거의 안 찌니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/23 21:48:36 ID : 2oNBzf85Qsl
ㄹㅇ 찌긴 함 나 마른편인데,,, 6키로까지 쪘다가 빼는 중....
이름없음 2021/07/23 22:01:11 ID : wk2r88ja1jt
난 찌긴 했는데 코로나 때문이지 고등학교 관계 없어!! 사바사임
이름없음 2021/07/23 22:54:47 ID : go5htdxu8o5
찌긴 함... 근데 다시 빠졌어 고1때 찐 거 고삼되서 빠짐
이름없음 2021/07/23 23:15:53 ID : 7e2Fhhy1A6o
걸을 일이 없고 앉아있기만 하니까 당연함
이름없음 2021/07/24 00:37:21 ID : a1fU2Mi5Pdz
ㄴㄴ
이름없음 2021/07/24 14:13:08 ID : a09y44Za3Du
학업이랑 생기부 때문에 스트레스 받아서 먹는 걸로 해소함 그래서 살 쪘어... 반대로 그냥 밥만 먹고 공부하면 살 빠짐

레스 작성
13레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스이거 손절 당한거냐new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8869 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 55 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 60 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67574 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전