알려주기 싫은 사생활 관련.. 상대방 기분안좋게 하지만 또 센스있게 뭐라고말하는거지..??

옛날에 어떤 알바생 썰봤는데 술집에서 아저씨가 예쁘다고 번호달라고말했더니 명함 두고가달라했나?? 그렇게 말했더니 아저씨가 명함 만지작거리더니 결국 안두고갔다는 그런식으로 센스있게 대답할말 뭐없을까ㅠㅠ

무슨 상황인지 알아야 말해줄수 있을듯ㅠㅠ

맞아 무슨 상황인지 알아야 말할 수 있을 것 같어..

상대가 누군지 무슨일인지 알아야 조언해줄 수 있을 거 같당

>>3 >>4 >>5 >>6 헉 다들 착해ㅠㅜㅜㅜ!! 나 편순인데 가끔나이드신 아저씨들이 이름이뭐에요?? 몇살이에요 하거든ㅠㅜㅜ그때 할수있는 말들..?? 아님 별로친하지 않은 사이에서 이것저것 캐물때..왜 연애안해? 학교왜 안갔어 등등..??

>>7 난 아저씨들은 그냥 학교 다녀요~ 이러고 친구들한텐 그냥 일이 좀 있어서 갔다왔다 / 연애는 요새 바빠서 안 한다 대충 이렇게 대답해 이 정도만 해도 어느 정도 눈치 있으면 알아서 대답해주기 싫은 거 눈치 까더라구

>>8 맞아 별로 친하지않은데 얘기하는 사람들은 눈치까서 별얘기안하는데 아저씨들이 문제야ㅠㅜㅜㅜ 싫은티 팍팍내도 계속물어봐서😭😭 학교다녀요~하고 끝나지않고 몇학년?? 무슨과?? 이렇게 계속 물어본다면..??

>>9 그런 아저씨들은 진짜 말귀도 드럽게 못알아먹더라.. 난 그냥 그럴 때 그건 개인정보라 말씀드리기 좀 그렇네요;;^^ 하고 직빵으로 꽂아

>>10 오 괜찮네!! 난 그런 질문들으면 당황해서 엇...!! 안돼요😅 이래서 왜안되냐고 또 물어보는데 개인정보 있어보이네 고마웧ㅎㅎ

도와주고 싶었는데ㅠㅠ 내가 일했던 곳은 범죄 저지를듯한 아저씨들이 많았어서(성희롱, 강제로 손이나 손목 잡기, 돈 구걸 하는 노숙자 주정뱅이 ㅅㄲ들 등등) 그냥 거짓말 보태서 단답으로 답해줬었다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 쎄한 손님은 그냥 말해주는 게 나은 거 같아 거짓말 좀 보태서... 요즘 워낙 위험한 사람이 많으니깐...

구라치삼요 무시하면 더 그래

>>7 그냥 거짓말 하는게 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 진상은 그냥 대충 넘기고, 뒤에는 말 돌리는게 편해. 막 학교 왜 안갔어? 이러면 넌 어디 학교 갔어? 00학교? 이런 식으로.

난 그냥 엄마한테 전화 온 척함. "어 엄마 뭐라고? 어~" 이러면서

>>12 헐 그동네 너무 위험한데 무슨일이야ㅠㅠ레스주도 조심해야겠다

>>13 ㅋㅋㅋㅋㄱ나도 솔직히는 다 말안하는데 걍 기분이나빠.. 뭔가 이기고싶은 마음..??

>>14 ㅋㅋㅋㅋ거짓말이 마음편하긴하다..고마워!!

>>15 앜ㅋㅋㅋㅋ당황하면 그연기를 못해ㅠㅜㅜㅜ그래도 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
826레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝(마약오튀밥, 짜파게티, 돼지바) 2분 전 new 9981 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
5레스 애들아 교복 8분 전 new 23 Hit
잡담 2021/09/21 22:12:01 이름 : 이름없음
24레스 🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕 15분 전 new 123 Hit
잡담 2021/02/11 02:26:55 이름 : 이름없음
4레스 인싸들좀 와바 35분 전 new 25 Hit
잡담 2021/09/21 21:50:51 이름 : 이름없음
289레스 📚대학생 잡담(정보 공유/ 입시 질문○) 스레📚 36분 전 new 1874 Hit
잡담 2020/06/07 18:31:34 이름 : ◆jfVcMpgnV9h
66레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 36분 전 new 289 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
3레스 와 로또 6개중에 5개맞아도 100만원임 41분 전 new 53 Hit
잡담 2021/09/21 19:04:11 이름 : 이름없음
5레스 혹시 검단산 등산해본 사람들 있니 43분 전 new 16 Hit
잡담 2021/09/21 21:37:00 이름 : 이름없음
696레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 43분 전 new 2239 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
33레스 스레딕 익명 질문 45분 전 new 204 Hit
잡담 2021/07/09 23:48:08 이름 : 이름없음
824레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 52분 전 new 3184 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
15레스 5살 차이나는 커플 어떻게 생각해? 55분 전 new 115 Hit
잡담 2021/09/21 17:58:04 이름 : 이름없음
46레스 자기 얼굴 설명해 보자..!?! 59분 전 new 398 Hit
잡담 2020/11/12 20:08:28 이름 : 이름없음
323레스 이곳은 자랑하는 스레입니다 1시간 전 new 1617 Hit
잡담 2020/01/05 10:38:24 이름 : 이름없음
246레스 ◇◆◇◆◇◆ 판이탈 확인 스레 [2판] ◇◆◇◆◇◆ 1시간 전 new 1818 Hit
잡담 2021/01/02 05:11:41 이름 : 이름없음