즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 23:45:06 ID : 7xWrs2nveMj
부모님께서 신용등급이 좋은 편이 아니라 어릴 때부터 나는 저러면 안되겠다 하고 생각했거든 이제 슬슬 성인 되어가서 알아보려고 했는데 다들 신용등급이 뭐고 이걸 어떡하면 올릴 수 있고 내려갈 수 있고 뭐 이런 것만 알려주고 이게 대체 언제부터 산정(?)되는 건지는 안 나와있어서ㅠㅠㅠ 그냥 만 19세(성인)가 되면 스르륵하고 생겨??ㅜㅜ 토스로 확인할 수 있대서 들어가서 봤더니 나는 신용 메뉴 자체가 안 뜨더라구... (올해로 등급제에서 점수제로 바뀐 거 알고 있어! 등급으로 표현해 온 기간이 길었던 탓에 그게 더 익숙해서 그냥 등급이라고 쓴 거야ㅠㅠ)
이름없음 2021/07/24 23:50:33 ID : 2GmoGts8mNs
금융거래 시작하면 쪼렙부터 시작해서 조금씩 쌓여
이름없음 2021/07/25 00:11:38 ID : 7xWrs2nveMj
금융거래라고 하는 것의 정확한 기준이 뭘까??ㅜㅜ 체크카드 사용은 안 들어가?
이름없음 2021/07/25 00:12:28 ID : ba2pTSFfSMr
신용카드를 만들어야하지 않음?
이름없음 2021/07/25 00:13:23 ID : 7xWrs2nveMj
근데 신용카드 발급도 일정 신용등급(점수) 이상이어야 하거든 그래서 처음 시작이 대체 언제인 건지가 궁금해ㅠ
이름없음 2021/07/25 00:19:53 ID : ba2pTSFfSMr
그럼.....모르겟다 잇힝
이름없음 2021/07/25 00:22:34 ID : 1jAnPheZg2N
글쎄... 언제 생기는진 모르겠지만 최소한 성인은 되어야하지 않을까. 어쨌든 아무런 빚 없이 시작하면 대게 4등급정도 되더라
이름없음 2021/07/25 00:23:57 ID : 7xWrs2nveMj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 좀 귀엽다... 음엄암... 그렇지?? 성인은 되고 나서 생기는 거겠지...??

레스 작성
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스케챱고백 이거new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 727 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스스레딕 처음인데new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 422 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 308 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17551 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 760 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 325 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 268 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 183 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 286 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전